Автор Тема: Оформление проектов  (Прочитано 16246 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline александр555

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Оформление проектов
« Reply #30 : 14 Вересень 2010, 08:39:07 »
Ни кто не делает линии ВЛ?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 14 Вересень 2010, 09:55:33 »
http://tinyurl.com/2dghwo6
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26125
а) на высоких опорах б) на низких опорах
в ведомости опор в примечании пишу вид ее назначения
см. также http://dwg.ru/dnl/3781 в табл.24 п.115

Offline александр555

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 4
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 14 Вересень 2010, 14:43:40 »
Спасибо, просто думал что анкерные, угловые, и тд апоры как нибудь по другому обозначаются.

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #33 : 15 Вересень 2010, 14:32:51 »
Quote (selected)
На чертеже с планом расстановки светильников, розеток и силового оборудования масштаб должен быть указан обязательно - это как аксиома!
Какая нафиг аксиома. Если заказчик точное место сам сказать не может, куда ему надо повесить.

• "Места расположения оборудования, отметки и способы прокладки кабельных трасс уточнить по месту при монтаже."
  • "Привязки уточняются по дизайн проекту."

Если по плану можно понять место установки и точность не играет роли, то размеры проставлять не обязательно, ИМХО.
« Останнє редагування: 15 Вересень 2010, 14:35:31 від gesper »
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 15 Вересень 2010, 14:46:20 »
Цитата: gesper
"Места расположения оборудования, отметки и способы прокладки кабельных трасс уточнить по месту при монтаже."
"Привязки уточняются по дизайн проекту."
gesper, имеется ввиду указывать масштаб самого чертежа (М 1:100, М1:50 и т.д.) и в нем же чертить.
А вот уже привязки (расстояния) к светильникам, кабелям и пр. и я не делаю (разве что уточняю расстояние до газового или сантехн. оборудования).

Offline nocibur

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 69
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 18 Квітень 2012, 00:36:25 »
Кто и как оформляет листы согласований проекта?
К примеру, есть чертеж ЛЭП, который согласовую с множеством организаций (газ, связь, вода и т.п.), когда все организации пройдены, получается много одинаковых листов ЛЭП, только печати отличаются, и как-то их все пихать в один проект не очень красиво.
Видел, в каком-то проекте(из интернета) что люди делают отдельный лист в проекте, называют его лист согласований, и там уже все эти печати, примечание и прочее, только в таком варианте не очень удобно развозить проект параллельно по всем организациям, так как лист согласований лишь один.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 18 Квітень 2012, 09:43:51 »
nocibur, а что мешает все печати поставить на одном листе? Я лист согласования прикладываю в начале проекта, на нем ставят печати и автографы все кто согласовывает, и дублируют на листах в проекте (энергонадзор на схеме, вода/газ/РЭС/собственники опор на плане и т.д.). Лист согласования остается в сетях, но и в проекте есть все согласования.

Offline nocibur

• Thank You
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #37 : 18 Квітень 2012, 10:40:35 »
Yurik, да вот мешает время на одном листе все ставить. Так я отвез параллельно всюду проект и все, а если у меня один лист с согласованиями то необходимо либо последовательно согласовывать, либо же параллельно, но потом ещё 1 раз всюду ездить и просить чтобы поставили ещё автограф на листе согласований.
Но впредь думаю лучше потратить больше времени, но сделать все на одном листе, нежели совать пачку листов с согласованиями в проект.
Ну у нас сети требуют копии, только вот сельсовет и архитектуру оригинал, ито потом их возвращают, оригиналы отдаю заказчику.
А ты как делаешь, к примеру газ, отдаешь им 2 плана и лист согласований? 1 план они себе оставили, на 2ом плане поставили печать, на листе согласований тоже самое что и на 2ом плане?

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #38 : 18 Квітень 2012, 11:14:59 »
оригиналы отдаю заказчику.
как по мне, вот этого не стоит делать, оригинал должен хранится в проектной организации.
Если мы делали комплексное согласование, то собирали все печатки на 1 листе, печатки сканировали, вставляли в чертеж, писали, что это копия печатей, оригинал в проектной организации.

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #39 : 18 Квітень 2012, 11:24:47 »
Так я отвез параллельно всюду проект и все
Как то это не камельфо. А так разве можно? Насколько я знаю, все согласования должны быть на одном листе.
Ну у нас сети требуют копии
У нас хватает листа согласования, который, кстати, выдают сами сети (ну или как постоянному "клиенту" разрешают самому сделать лист согласования и не идти вначале к ним).
А ты как делаешь, к примеру газ, отдаешь им 2 плана и лист согласований?
Если надо - делаю ксерокопию плана (с тем количеством печатей, что есть на данный момент и оставляю). Лист согласования только для сетей.
как по мне, вот этого не стоит делать, оригинал должен хранится в проектной организации
Ну нас, к сожалению не так, отдаем заказчику оригинал. Правда в этом тоже есть плюс - у меня уже ТУ негде хранить  ::)

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #40 : 18 Квітень 2012, 12:18:01 »
У нас хватает листа согласования, который, кстати, выдают сами сети
І на цьому листі усі інші організації (водоканал , газовики , зв’язківці та ін.) ставлять свої печатки про погодження ?
У нас усі погодження роблять на плані (планах) трас , таких печаток треба зібрати мінімум 19 а буває і більше .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #41 : 18 Квітень 2012, 12:32:13 »
Roman3R, да, на листе согласования расписываются все заинтересованные организации, плюс на плане. Но у нас количество согласований по-меньше. Если КЛ и небольшая, то делается акт выбора трассы и съемка, которые согласовываются со всеми, а вот проект потом согласовывать со всеми организациями, у которых там коммуникации, не обязательно, но повторюсь, это для небольших КЛ. А так, потом, трассовая комиссия. С воздушкой еще проще, согласовываешь с владельцем опор, если рядом нет электротранспорта вообще хорошо, есть - с ними. Потом энергосбыт и в конце техотдел и главный инженер сетей.

Offline nocibur

• Thank You
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #42 : 18 Квітень 2012, 12:48:18 »
andery, не знаю как правильно, но мы все время оригиналы отдаем заказчику. Хотя если я правильно понял ДСТУ Б А.2.4-20-2008 п.6 то оригинал должен храниться в организации, которая разработала проект, хотя этот ДСТУ и относится к проекту, думаю мокрые печати согласований можно сюда же отнести.
Но если зайти с другой стороны, то ДБН А.2.2-3-2004 говорит о том, что утверждение проектной док-ции яв-ся обязаностью заказчика, следовательно это он ездит с проектом, согласовует его и оригиналы согласований оставляет себе.
У нас хватает листа согласования, который, кстати, выдают сами сети
Ну у нас тоже в сетях есть лист согласований, но там расписаны конкретно их службы - РЭС, СРС и т.п. :)
У нас усі погодження роблять на плані (планах) трас , таких печаток треба зібрати мінімум 19 а буває і більше .
Roman3R, и как Вы потом все эти 19 и более листов подшиваете в проект?

Offline nocibur

• Thank You
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #43 : 18 Квітень 2012, 12:57:47 »
Yurik, а для небольших КЛ это примерно сколько?
У нас в самом акте выбора трассы и на съемке пишут все службы, у которых там есть коммуникации, - "РП(Р) согласовать в установленном порядке".
Без этих всех согласований справку о выполнении ТУ не получишь.

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #44 : 18 Квітень 2012, 12:58:26 »
nocibur, а как вам вообще согласовывают таким образом проекты?  =-0 Это не правильно, когда для каждой организации свой лист с планом. Получается, что одни организации не видят изменения вносимые другими. Откуда практика создания для каждой организации, которая согласовывает проект, отдельного листа? Как вы носите проект на согласование: по одному листу или печатает нужное количество копий? Может это дико только для меня одного. Но сколько себя помню всегда носился один проект, где ставились согласования. Иногда 2 копии проекта, но в обоих ставились мокрые печати и проекты были равноправные.
Yurik, а для небольших КЛ это примерно сколько?
Это, как правило, КЛ-0,4 внутри дворов, без вылазки на улицы.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю