Автор Тема: 6Кв  (Прочитано 7805 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline александр555

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: 6Кв
« Reply #15 : 10 Грудень 2009, 19:10:18 »
Electrician
Спасибо, огромное, уже 10 раз перечитал эту главу, но нашел, (невнимательный ))))  ). Да, я ошибся, это просто помещение ТП. куда и хочу поставить ячейки КСО-2. Теперь озабочен выбором место, по ПУЭ требуется от ячейки 0,6м от выступающих частей. Набросаю план, кину на согласование, скажу о необходимости перегородки!

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 12 Грудень 2009, 10:02:21 »
Подскажите, кто знает, какие лучше выбирать мне для прокта ячейки? помещение ТП не большое, нашел одно место, где расположить ксо, но заказчик чо то бурчит, что они большие, в чем разницу между ксо и кру?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 12 Грудень 2009, 19:36:28 »
Цитата: александр555
по ПУЭ требуется от ячейки 0,6м от выступающих частей
Ошибаетесь . ПУЭ . 4.2.90. Ширина коридора обслуживания должна обеспечивать удобное обслуживание установки и перемещение оборудования, причем она должна быть не менее (считая в свету между ограждениями): 1 м - при одностороннем расположении оборудования; 1,2 м - при двустороннем расположении оборудования.
В коридоре обслуживания, где находятся приводы выключателей или разъединителей, указанные выше размеры должны быть увеличены соответственно до 1,5 и 2 м
в чем разницу между ксо и кру
КСО более компактные чем КРУ и намного дешевле .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 12 Грудень 2009, 20:51:30 »
Я правильно понимаю, пункт который я указал, правельный только для ксо с выкатными автоматами?? А еще, если не сложно, подскажите, в каждую ли ксо можно поставить счетчик учета??
И еще, для моей ситуации хочу расчитать только мтз, отсечку и замыкания на землю, в организации где я работаю, этих расчетов достаточно, есть ли еще что я не учел???

Offline Roman3R

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 13 Грудень 2009, 12:14:26 »
в каждую ли ксо можно поставить счетчик учета
Учет электроэнергии можно организовать в любой необходимой вам ячейке где есть трансформаторы тока , необходимо только предусмотреть на каждой секции шин ячейку с трансформатором напряжения .
хочу расчитать только мтз, отсечку и замыкания на землю
На каких линиях вы хотите делать такие расчеты ? Если трансформаторы будут защищены предохранителями , тогда для трансформаторных ячеек такие расчеты не нужны .

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 14 Грудень 2009, 13:34:37 »
Последний ответ, дал больше вопросов, если не сложно, ответе дилетанту, просто на работе не хочу спрашивать, что бы не знали, что я подрабатываю. А я 3,5  года проектирования, занимался всем, но по 0,4.
1 Чем защита на предохранителях отличается от выключателей? И по каким главам ПУЭ, это можно прочитать или в какой книге?
2. В высоковольтных ячейках есть ячейки с трансформаторами напряжения, мне нужны такие, или можно в простую забить его??
3 Если все таки автоматы лучше предохранителей, то какие реле лучше ставить? (токовые, нулевой последовательности)
_____
прикладываю файлы, по которым хочу сделать свой проект.
это сборка из разных проектов, конечно последний опросный лист, мне не подойдет, он на сепаме, я хочу, найти масляники, просто мне сказали в тулаавтоматике, что с масляниками ячейка стоит 100000р, а с вакумниками 200000(но на маслянике они не делают уже, типа это старо!), и защиту думал построить на реле РТ40.
« Останнє редагування: 14 Грудень 2009, 13:37:50 від александр555 »

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 14 Грудень 2009, 14:48:05 »
1 Чем защита на предохранителях отличается от выключателей? И по каким главам ПУЭ, это можно прочитать или в какой книге?
В вас трансформаторы 1600 кВА , защита будет на выключателях , предохранители не пройдут , нет такого номинала
В высоковольтных ячейках есть ячейки с трансформаторами напряжения, мне нужны такие, или можно в простую забить его??
Необходимо в проект заложить ячейки с ТН а не сами ТН .
защиту думал построить на реле РТ40
Зависит от того , какие ячейки вы заложите , они имеют разные схемы вторичных цепей , выбирайте что вам подойдет .

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 14 Грудень 2009, 15:39:56 »
Неееееееее, я же написал, это схемы из разных проектов, у меня один транс на 1000 другой на 630.
 По поводу ТН, уже обзвонил кучу организаций, сказали ТН поставят в любой!!!
Так я не понял ответа, МТЗ и отсечку можно сделать и на предохранителя, не удорожая схему?

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 14 Грудень 2009, 15:51:32 »
МТЗ и отсечку можно сделать и на предохранителя, не удорожая схему
Защиту трансформаторов 630 и 1000 кВА можно сделать на предохранителях (выключатель нагрузки с предохранителями) будет намного дешевле .
сказали ТН поставят в любой
Пусть ставят в любой ячейке ..

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 14 Грудень 2009, 16:10:58 »
Огромное спасибо, теперь понял, что ошибся!!! Просто огромнешее спасибо!! будут ячейки с высоковольтными предохранителями, только не знаю, какие расчеты нужны для выбора этих предохранителей и как оформлять, если не сложно, скинте мне на почту!! Сегодня же сделаю и отошлю в фирму занимающуюся ячеками. пусть осметят за одно и воткнут если могут счетчики! Только все таки не могу понять, по ПУЭ в главе 3 есть защита до 1000В и Релейная защита! Тоесть не видно про высоковольтные предохранители!! На какие гравы пуэ можно опираться, что бы обьяснить возможность использования предохранителей! Потому что аогу налететь у заказчика неа вопрос о неполнофазном режиме при срабатывание защите! Где можно это прочитать?
И еще одно маленькое но, перед этими ячейками, будет стоять на РУ 6кв в голове ячейка с релейной защитой с токами МТЗ 240А и сраб реле 8А;отсечка 900А, реле 30А, Притом как на схеме с предохранителями осуществляется защита замыкания на землю и нулевой последовательности?
« Останнє редагування: 14 Грудень 2009, 16:29:27 від александр555 »

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 14 Грудень 2009, 16:40:26 »
На какие гравы пуэ можно опираться, что бы обьяснить возможность использования предохранителей!
ПУЭ . 3.2.3. С целью удешевления электроустановок вместо автоматических выключателей и релейной защиты следует применять предохранители или открытые плавкие вставки, если они:
могут быть выбраны с требуемыми параметрами (номинальные напряжение и ток, номинальный ток отключения и др.);
обеспечивают требуемые селективность и чувствительность;
не препятствуют применению автоматики (автоматическое повторное включение - АПВ, автоматическое включение резерва - АВР и т. п.), необходимой по условиям работы электроустановки.

какие расчеты нужны для выбора этих предохранителей
Предохранители выбрать по номинальному току трансформаторов , если учитывать возможность перегрузки трансформатора тогда с коэффициентом перегрузки 1,4 .

elecvit

• Гість
« Reply #26 : 14 Грудень 2009, 22:41:30 »
Кратность номинального тока вставки предохранителяля со стороны ВН  к номинальному току транса лучше взять 2 (М.А. Шабад - Защита трансформаторов 10 кВ, с.43)

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 14 Грудень 2009, 23:33:40 »
Кратность номинального тока вставки предохранителяля со стороны ВН  к номинальному току транса лучше взять 2 (М.А. Шабад - Защита трансформаторов 10 кВ, с.43)

Ага, только недавно скачал эту книгу, распечатал и вчитывался ))))
Вопрос возник, когда стал смотреть каталог фирмы НИПОМ, она делает защиту и на высоковольтных разьеденителях и при выгорании одного вырубается все, НО при выборе средств защиты, ссылается на главы ПУЭ 3.2.59,3.2.60,3.2.61. ТАм есть разделения на трансы до 1МВА и ниже. У меня как раз 1МВА, могу ли я использовать предохранители? Там конечно только про МТЗ но все таки, хотелось бы знать, кто то уже сталкивался с этой проблеммой??
При поиске в интерене, нашел ссылку
http://www.forca.ru/spravka/spravka/vybor-predohraniteley-v-setyah-1-6-10-kv.html
там почему то не принемают повышающие коэффициенты не 2 не 1.4
И еще возникший вопрос, я расчитаю токи кз, а время срабатывание предохранителе должно быть какое, или это характерно только по 0,4 с учетом главы 1.7?? А на высоковолтной линии, мне надо просто отстроиться от релейной защиты в голове?

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 15 Грудень 2009, 08:40:35 »
мне надо просто отстроиться от релейной защиты в голове
Именно так .

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 15 Грудень 2009, 10:13:51 »
Так а по поводу защиты предохранителя, это и есть защита МТЗ??? Вроде это уже как отсечка получается, хотя, если учесть, что по кривым можно(на проекте) отстроить от релейке, можно условно сказать что это защита от тока с выдержкой селективности?? А значит МТЗ??

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю