Stvm, во-первых, спасибо за отклик.
По большому счету я и сам уже понимаю, что типовые проекты зданий связи не пройдут. Слишком далеко все ушло за года... Но в моих правилах - сначала попытаться изучить типовые решения, рекомендации и т.п. чтоб не изобретать велосипед. Многие вещи ведь можно позаимствовать из многолетнего опыта: от основных конструктивных решений здания (например - подвал для ввода кабелей; если откинуть ненужное компрессорное оборудование для создания избыточного давления в магистралях - все остается таким же), до планировки служб и вспомогательных помещений...
Хотя да, большую часть необходимо переделывать под современные нужды/нормы. То есть, в данном случае действительно легче спроектировать "с нуля". А вот просмотреть типовой проект узла связи (районной АТС и т.п.) я бы не отказался...
Задача ,на мой взгляд, крайне интересная и перспективная.
...
Вам завидую. не все города созрели до таких проектов. В некоторых народ оптику тянет каждый сам себе.
Я и сам себе завидую.

А может уже и нет. Сейчас расскажу почему.
Я уже много лет занимаюсь проектированием и строительством телекоммуникаций. Правда, надо признать, чаще всего - это сети от масштабов кампуса до «локальных» корпоративных сетей предприятия в пределах города. До мэтра распределенных городских сетей мне явно далеко
Что вижу. Массовое и практически бесконтрольное построение городских телевизионных кабельных сетей, а затем и «домашних сетей» передачи данных (как правило, на базе оптики), появление независимых операторов связи, провайдеров интернет и т.п… Вы верно заметили: "народ сам себе оптику тянет". Причем, тянет не только в кабельной канализации, а где попало: по крышам, деревьям и т.п. Использование это оптики опять же неоптимальное, единой политики построения городской сети практически нигде нет (в смысле у нас, запад не в счет) и т.д. и т.п.
Так получилось, что сейчас «заканчиваю получать» второе образование - строительное. Вижу для себя, что не зря. Все-таки телекоммуникации не монтируются, а строятся.

Но это уже философия… Так вот, озвученная мной проблема и есть тема моей будущей дипломной работы. Идею темы подсказал преподавателю сам. Теперь уже и не рад (понимая масштабы проекта и хроническое отсутствие времени)

С другой стороны – еле отвоевал от предлагаемого ландшафтного дизайна…

Так что, нечего нам завидовать. Тянут-потянут и у нас хаотично.

Кто во что гаразд.
Главное чтоб мы понимали ситуацию и что-то хотели изменить. Глядишь – и паровоз тронется…
Еще раз спасибо за отклик и советы. Буду рад любой информации.