Автор Тема: Экспертиза стадии П  (Прочитано 3492 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Alphabravo

• Thank You
  • -Given: 41
  • -Receive: 3
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Экспертиза стадии П
« : 02 Листопад 2009, 07:48:22 »
Ситуация: В стадии П даются общие концептуальные решения. Стадию П надо отдать на прохождение экспертизы. Стоимость экспертизы высчитывается по формуле в которой присутствуют: стоимость монтажных работ и стоимость оборудования (берётся определённый процент от этих стоимостей). Для обоснования этих двух стоимостей в экспертизу подаётся также и смета на монтажные работы.
Вопрос: как же рассчитывается эта смета, если в стадии П лишь общие решения?  И стоимость оборудования - если у меня куча щитов, я ж не буду их просчитывать на стадии П чтоб оценить. Подразумеваю, что это стандартная практика, просто я первый раз с этим сталкиваюсь. Что делать и как вы решали подобные ситуации?
Заранее спасибо.
Мнения ничего не стоят, бесценны факты.

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Экспертиза стадии П
« Reply #1 : 02 Листопад 2009, 08:16:35 »
на стадии "П" сметная стоимость берется исходя из стоимости обьектов-аналогов

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Экспертиза стадии П
« Reply #2 : 02 Листопад 2009, 10:42:16 »
Цитата: Alphabravo
подаётся также и смета на монтажные работы
что интересно, мне эксперт говорила, что смета отдается на экспертизу, только для бюджетных проектов, а для частных (инвестиционных) проектов этого можно не делать (на усмотрение заказчика). Может быть она конечно имела в виду только экспертизу самой сметы?
Цитата: Alphabravo
И стоимость оборудования - если у меня куча щитов, я ж не буду их просчитывать на стадии П чтоб оценить.
не детально, но возможно придется предоставить сметчику хоть какие-то данные - они конечно могут взять аналоги, если сами смогут эти аналоги определить и у них в практике таковые были. Просто у самого, за стенкой сидит сметчица, занятая этим благородным делом  :) и начальник из неё вынимает душу, ну а она в свою очередь теребит нас. Я ей поставляю данные о типовом оборудовании и типовых вариантах-аналогах нетипового оборудования
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю