Автор Тема: Подвес светильников в широком пролете  (Прочитано 5748 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline owl

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 11
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго времени суток. Вопрос скорее к производственникам или к тем, у кого КМ-овцы под боком.
Исходные:
Тентовый ангар с алюминиевыми фермами.
Возможность закрепиться только к нижнему основанию ферм с шагом 6 метров.
Жесткие требования к равномерности освещения.
Решение:
Светильники в линию на монтажном профиле 1 по середине или 2 по краям в каждом пролете ферм. Вес светильника 4 кг, провод NYM 5х1,5 на полку профиля стяжками,
Нашел у Hilti двойной монтажный профиль MQ2106M арт. 00369602  Габариты 82х41, толщина 2,5 мм (похож на двутавр), вес 4,7 кг/м, длинна 6 м. (аналог Legrand PDF 825)
Вопрос: Как решали подобную проблему?
Как лучше крепить профиль по широкой или по узкой стороне, в каком месте?
1 за середину к ферме и соединить профили в пролете
2 крепление за 2 конца к ферме.
Нужны ли усиливающие накладки на профиль у ферм?
Как поведет себя профиль на прогиб и скручивание (металогалогеновый прожектор закреплен вниз и отюстирован)?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вставлю свои скромные 5 копеек. Профили не смотрел, ориентируюсь на двутавр.
Крепить двутавр конечно узкой стороной - двутавр в таком только положении работает. Крепить к фермам за концы - соединение посередине не стоит делать. Крайне желательно закрепить двутавр посередине. Раз имеем тент, то к кровле крепление исключено. Значит берем стальной тросик, натягиваем между ВЕРХНИМИ поясами ферм. К середине профиля цепляем через талреп трос и вертикально вверх до верхнего троса. Затем после черновой установки светильников (без юстировки), вертикальным тросом с помощью талрепа убираем прогиб двутавра (вероятно образовавшийся посередине). Ну а затем юстируем прожекторы, когда система доведена до более-менее жесткого состояния. С промежуточной подвеской, я думаю двутавр будет вести себя устойчиво. Для полного счастья нужно конечно делать расчеты (вспомнить сопромат).
я знаю не все, а только половину

Offline owl

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 11
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Была бы возможность поставить троссовые оттяжки то и не парился б, а так единственная доступная балка 200х200 (нижняя плоскость) и двуслойный тент все поперечные связи ферм между слоями
 сейчас выглядит вот так, должен появиться второй слой тента
« Останнє редагування: 21 Травень 2008, 13:25:54 від owl »

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
то есть нижний пояс ферм тоже тентом зашит?
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю