Автор Тема: автоматизация задвижки  (Прочитано 6641 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Созонов

• Гість
автоматизация задвижки
« : 28 Жовтень 2009, 12:34:28 »
Уважаемые коллеги подскажите, есть здание котельной, ввод водопровода с узлом учета и байпасом на байпасе 30ч906бр привод 0,180кВт(380В) устанавливается задвижка которая управляется от кнопки рядом с пожарным краном на время пожара. Кто на каком оборудовании управляет, наши киповцы проектировщики собирают на базе Я5411-1874УХЛ4, кто что думает по этому поводу. мОЙ вопрос можно ли сделать эту схему управления проще, зачем городить огород целый ящик ради одной задвижки, я прав или нет= подскажите. В архиве есть файлик но на все на том же ящике Я
« Останнє редагування: 30 Жовтень 2009, 11:36:49 від hi_tech »

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: автоматзация задвижки
« Reply #1 : 28 Жовтень 2009, 23:39:09 »
Сделайте индивидуальную схему и небольшой щиток управления .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Alphabravo

• Thank You
  • -Given: 41
  • -Receive: 3
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 30 Жовтень 2009, 07:46:58 »
вы спрашиваете мнения...
Вот вам моё.
Я бы городил ящик. Вот почему:
1) Назвав в своём тексте абривиатуру из серии Я5000, вы сообщаете много информации. Человек, даже не встречавшийся с этой серией, может скачать с инета и посмотреть подробное описание. Это понятнее.
2) Если есть задвижка, значит есть концевички. И их нужно завести в схему. Я бы опять использовал стандартную принципиальную схему - там проще дорисовать (даже от руки) нужные контакты. не изобретайте велосипед, цените своё время
3) Вашу схему, пусть даже переделанную, упрощённую - придётся собирать. Из опыта прошлой жизни - вам придётся передать (нарисовать рассказать) свою идею тому кто будет собирать ящик. Опять же - стандартная схема - облегчает понимание при выдаче задания на изготовление. Извините, что грубо, но не срите людям в мозги Если это будет щитовик - то ему проще будет достать в электроннм виде свои заготовки и быстрее их исправить.
4) Про подключение задвижки - есть куча бородатых реальных историй (кто должен подключать - электрик или киповец, кто должен обслуживать, а там ещё и механическая часть есть и т.п. и тд.) а у вас ещё и пожарная задвижка  - то есть сюда приплетаются пожарные и иже с ними проверки. Суть улавливаете? - В одном механизме переплелись несколько специализаций. а ведь на таком ответственном механизме ящик управления должен изготавливаться по тех условиям ( а не какие-нибудькустари) Как избежать конфликтов, геморроя. Вывод - стандартизация - применение стандартной схемы.

Заранее прошу прощения за свои понты.
« Останнє редагування: 30 Жовтень 2009, 07:50:36 від Alphabravo »
Мнения ничего не стоят, бесценны факты.

Созонов

• Гість
« Reply #3 : 30 Жовтень 2009, 08:06:56 »
снип 2.04.01-85
11.7*.
Задвижка с электроприводом должна открываться автоматически от кнопок, установленных у пожарных кранов, или от устройств противопожарной автоматики. Открытие задвижки должно быть сблокировано с пуском пожарных насосов при недостаточном давлении в водопроводной сети.

Поставил затвор поворотный с эл. приводом (взамен этой грамоздкой задвижки) на 220В + пускатель- экспертизу все прошло- и  киповцам и пожарникам  и электрикам нашим понравилось. И мозги я не кому не сру- чем проще тем лучше и надежнее, а ставит без думно старые схемы с кучей всего не по мне :D,+ нужно ценить ВРЕМЯ монтажника  И ДЕНЬГИ ЗАКА
« Останнє редагування: 30 Жовтень 2009, 08:11:34 від Созонов »

Offline Alphabravo

• Thank You
  • -Given: 41
  • -Receive: 3
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 30 Жовтень 2009, 08:45:23 »
Чувствую себя мракобесом.
Посмотрел, просветился. Спасибо, что объяснили.
Аргументы у вас весомые.
Мнения ничего не стоят, бесценны факты.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю