Автор Тема: Работа инвертерного зарядного устройства от генератора  (Прочитано 1608 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sodessa

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть солнечный гибридный инвертор (или просто UPS с внешними аккумуляторами). Как и многие другие, он чувствителен к частоте и форме синусоиды входного переменного напряжения.

При длительном отсутствии электроснабжения разряженные аккумуляторы можно зарядить генератором, подключив его выход на вход UPS. С инверторным генератором проблем нет. А вот у обычного бензинового форма синусоиды не гладкая, а пилообразная. Что приводит к тому, что UPS не считает напряжение корректным. В лучшем случае заряжать аккумуляторы не будет, в худшем - выйдет из строя.

Можно использовать отдельное зарядное устройство. Импульсный зарядник не критичен к входному напряжению от генератора и прекрасно справляется с задачей. Но недостаточно мощности, всего 8 Ампер.

Хочу приобрести более мощное и современное зарядное устройство инверторного типа на 40 Ампер.

Но не знаю, насколько такого типа зарядник по своему принципу работы критичен к входному напряжению.

И сможет ли он работать от обычного бензинового генератора (не инверторного)?
« Останнє редагування: 30 Березень 2024, 01:02:14 від sodessa »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю