Автор Тема: 4 ДЄС-1000 на паралельную работу  (Прочитано 3720 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
В паспортах указано что возможно подключить на паралельную работу С  дополнительным трансформатором для компенсации неравномерности регулирования =-0 - Вопрос Что это такое ? Может есть у с когото схема на  паралельную работу ДЭС.  Только у меня ещё одна маленький нюанс - после каждой ДЭС стоят повышающие  трансы 0.4/10 кВт и потом ЯКНО-10 
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline мадо

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: 4 ДЄС-1000 на паралельную работу
« Reply #1 : 20 Березень 2009, 14:14:14 »
ХХХХХХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛППППППППП.
Подскажите пожалуйста как завязать правильно 3(три) дизеля (1000 кВА)  3(три) трансформатора повышающих (1000 кВА 0,4 /10 кВ) все должно работать паралельно все это работает на одну нагрузку 1.6 МВт.  может есть схема у когото паралельного подключения трансформаторов или дизелей.  Вся суть в том что его уже купили

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 20 Березень 2009, 14:32:04 »
Тут наверно наверно нужно посмотреть схемы ТЭЦ блочного типа или ГРЭС, напряжение РУ там правда будет киловольт так 35-110, но зато можно будет попытаться подобрать подходящую схему. Правда как потом собрать эту схему из стандартных ячеек 10 кВ?
я знаю не все, а только половину

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 20 Березень 2009, 14:47:21 »
Еще вопрос при паралельной работе ТР должы быть соеденины между собой на высокой и низкой стороне (тоисть вход и выход) или можно только на выходе

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 20 Березень 2009, 14:59:53 »
У блочных электростанций "параллелизация" по высокой стороне. У обычных ТЭЦ, генераторы работают на сборные шины, а от них уже идут трансформаторы в нужном количестве на РУ 35-110 кВ (тоже вариант)

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 23 Березень 2009, 08:37:57 »
Зачем параллельно включать дизеля? Каждый дизель - на свой трансформатор, а по стороне высокого напряжения выхода трансформаторов - на одну секцию (систему) шин.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline rza

• Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 45
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 23 Березень 2009, 09:27:19 »
На ТЭЦ есть схемы когда генераторы работают параллельно на одну систему шин отсю да при включении нужно их синхронизировать. МАДО в вашем случае для того чтобы избежать синхронизации генераторов и более гибко можно было вводить и выводить генераторы.  Применен Блок генератор-трансформатор следовательно нужно организовать общую шину 10 кВ. По том проверить условия параллельной работы трансформаторов.     

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 23 Березень 2009, 09:49:37 »
Цитата: inspektorpo
Зачем параллельно включать дизеля? Каждый дизель - на свой трансформатор, а по стороне высокого напряжения выхода трансформаторов - на одну секцию (систему) шин.
Цитата: rza
МАДО в вашем случае для того чтобы избежать синхронизации генераторов
Что то я не пойму  =-0, коллеги, работа дизелей на общие шины 10 кВ (через тр-р 0,4/10), уже что не считается параллельной? И можно обойтись без синхронизации  ;)? Поправьте меня и растолкуйте пожалуйста  :-[?

Offline rza

• Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 45
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 23 Березень 2009, 10:20:02 »
Извеняюсь, сейчас посмотрел книги, все таки нужно блок генероато-трансформатор нужно синхронизировать как генераторы. 
« Останнє редагування: 23 Березень 2009, 10:34:00 від rza »

Offline inspektorpo

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 23 Березень 2009, 14:46:51 »
Не допонял с первого раза, мне почудилось параллель по низкой и высокой стороне. Насчет синхронизации, синхроноскоп необходимо ставить на каждый генератор отдельно и синхронизация будет выполнятся с объединенной енергетической системой, это в случае параллельной работы с ОЕС, если нет, то соответстенно синхронизируются только ДЕС.

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 26 Березень 2009, 12:06:06 »
Спасиб всем за помощь. Как я понял можно зделать так . От каждого  дизеля подаем напрямую  на ТП 0,4/10  А шину 10 кВт обеденяем в общую. Еще такой впрос. если Какойто  ТР нужно вывести с работй Как его отключить от общей шины чтоб не принимать ЯКНО 10 как они хотят

Offline inspektorpo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 27 Березень 2009, 15:02:59 »
Да ни как. Ячейки с выключателями ставить прийдется т.к.  на повышающих трансформаторах с двусторонним питанием мощностью 1 мВА должна быть установлена  токовая защита обратной последовательности  и максимальная токовая защита с минимальным пуском напряжения или максимальная токовая защита с комбинированным пуском напряжения.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю