Автор Тема: Коммутация сигнал. кабеля. Плинт ?  (Прочитано 6901 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Barkas

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Господа от предыдущего подрядчика остались жмуты кабеля сигнального 10х0,22 (многожилочка), для построения системы контроля доступа.
Появилось желание упорядочить все это хозяйство (т.е. не только СКД, но и телф, ЛВС, ...) поэтому буду всовывать все в 19" шкаф в патч-панели и т.д.
Перед тем как завести на активное оборудование СКД (контроллеры) хочется все вывести на плинты 10 парные. Но вот проблемка. В описании на плинты сказано что они предназначены  для заделки кабеля сечением от 0,4 или 0,5 мм (не суть важно), а у меня 0,22 да еще и не монолит, а многожилочка.
Как посоветуете ?
Читал на форумах такое что согласно СНИПов вообще вроде как на СКД и сигнализацию, провода нельзя гдебыто нибыло комутировать, а должны сразу идти на плату контроллеров.
Некоторые спецы говорят якобы четко не прописано, делай как тебе удобно, главное чтобы надежно было.

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В описании на плинты сказано что они предназначены  для заделки кабеля сечением от 0,4 или 0,5 мм (не суть важно), а у меня 0,22 да еще и не монолит, а многожилочка.
Если плинты по типу Krone, то есть вероятность, что жилы просто разрежутся контактами плинта. Если плинты под обычный винт - то годится, т.к. жилы в них паяются.
Читал на форумах такое что согласно СНИПов вообще вроде как на СКД и сигнализацию, провода нельзя гдебыто нибыло комутировать
У Вас, как я понял, комплексная сеть, так что можно и даже нужно коммутировать.

Offline Stvm

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 9
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
о есть вероятность, что жилы просто разрежутся контактами плинта.
никакой вероятности. Контакты плинта не прорежут изоляцию. Даже 0.4 не всегда  забивается в плинт.
 Есть два приемлемых решения:
- паять. Например на планки "советских" телефонных кроссов. Не помню как они правильно обозначаются;
- обжать трубчатыми наконечниками  и в колодки под винт. Я так делал. Нормально получается.  Жила 0.22 зачищается, зачищенный кончик складывается и вместе с изоляцией в трубку 1,0, 0,75. Какая подойдет.  Контакт надежный, не обламывается при монтаже.  Только все это очень трудоемкое занятие.

Offline Barkas

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ооооо, я совсем забыл. Все коллеги , вспомнил, ведь есть такой хороший плинт

Думаю это будет хороший вариант
К нему на колодки винтовые подать сигнальный кабель, а потом с плинта на контроллеры (и т.п. оборудование) витой парой
« Останнє редагування: 25 Січень 2011, 09:06:16 від ZoloS9479 »

Offline Barkas

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сам спросил, сам ответил  :)

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
никакой вероятности. Контакты плинта не прорежут изоляцию.
Согласен. Просто зациклился на "многопроволочной жиле", проволочки которой контакты в плинте типа Krone запросто отрезают.

Offline Barkas

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вы правильно заметили, так оно и есть. Если сигнальный провод (многожилку) "забивать" в плинт - то не всегда он прорезает изоляцию. Одним словом повозится надо. Другое дело - витая пара, с ней проблем нет.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю