Автор Тема: Обмен сертификатов проектировщика, выданных до 01.01.2016  (Прочитано 4310 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые коллеги, сертифицированные до указанной в теме даты, кто нибудь уже делал шаги в этом направлении (обмен сертификата)? Поделитесь опытом (пусть и незначительным), будет интересна любая информация

http://vugip.org.ua/obmin-sertyfikativ-vydanyh-do-01-sichnya-2016-r/
я знаю не все, а только половину

Offline grun

• Thank You
  • -Given: 109
  • -Receive: 89
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вся інформація розміщена за цим посиланням http://vugip.org.ua/obmin-sertyfikativ-vydanyh-do-01-sichnya-2016-r/

Offline grun

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Слід зробити копії виконаних проектів та копії позитивних висновків експертизи, копію трудової, паспорта, диплому, ідентифікаційного - все завірити. Проект, трудову та висновки завірити печаткою фірми, паспорт, диплом завірити своїм підписом. На проектах повинно бути Ваше прізвище і навпроти нього РОЗРОБИВ. З комплектом документів їдите до регіонального представника, з ним попередньо слід домовитись про зустріч. Регіональний представник дає два аркуші, один з них це рекомендація. Потім на сайті Гільдії подаєте онлайн заявку на зустріч із ними. Їдите до них, документи перевіряють, дають рахунок на печатку 585 грн., та сраховку - 6500 грн. СС2, близько 13100 грн. СС3. Через 1,5 міс. зміг забрати сертифікат та печатку

Offline grun

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Згадав ще, брав 1 фото та оригінал сертифікату та свідоцтва

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проект, трудову та висновки завірити печаткою фірми
Интересно - трудовую и проекты я могу заверить своей печатью ФО-Па? Поскольку я вольный стрелок, то работаю по субподряду. Трудовая у меня дома лежит, проекты я выпускаю под своим ФО-П. Вот разве что, заключение экспертизы я могу заверить у генпроектировщика.
рахунок на печатку 585 грн., та сраховку - 6500 грн. СС2, близько 13100 грн. СС3
Печать, наверно, можно и в другом месте заказать. По крайней мере, я так делал, когда получал сертификат.
13100  ??? они называют это страховкой ... хороший аппетит. Интересно про что они пишут у себя на сайте (ВУГІП) - "Обмін сертифікатів, отриманих до 1 січня 2016 р., на сертифікат вищої категорії здійснюється на безоплатній основі." И какой срок действия этой страховки? А потом как одна знакомая моей коллеги - когда у неё возникла необходимость в помощи Гильдии (правда, было это лет 8-9 назад), юрист(ка) выслушав, сказала, что это её проблемы и пускай она сама с ними и разбирается  :wall:

Offline grun

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можете завірити печаткою ФОПа, я так робив на декілька проектів із тих, що надавав. За печатку я питав, Феліксович казав, що можна замовити в іншому місці, і мабуть слід було б, оскільки сертифікат був готовий, а печатку ще два тижні чекав. Страховка робиться на рік, але згідно договору на страховку, слід поновлювати кожен рік - приціл на 5 років. Мені на самому сертифікаті зі зворотнньої сторони внизу поставили печатку, де написано що професійна діяльність застрахована з такого по таке то число :(

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можете завірити печаткою ФОПа, я так робив на декілька проектів із тих, що надавав
Вчера написал ГИПу генпроектировщика, попросил подготовить материалы. Думал, что возьму ПДФ сканированный, распечатаю, приеду потом к ним, заверю. Оказалось я не один у них такой - сегодня позвонил, приезжай говорит, я тебе уже всё сделал. Приехал, забрал заверенные бумажные копии экспертных заключений.  и "цитаты" из своих проектов, тоже заверенные. Можно двигаться дальше.
Поговорил с другим ГИПом, там же - тот получал сертификат в 2018 году, тоже вынудили страховку покупать, но он её не продлевал после года. Вероятно, это уже всплывёт при повышении квалификации

Offline grun

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
он её не продлевал после года. Вероятно, это уже всплывёт при повышении квалификации
Неужели скажут задним числом оплачивать страховку за прошедшие года :D, это ж будет бред полный  :wacko:

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Неужели скажут задним числом оплачивать страховку за прошедшие года
Не, задним числом вряд ли скажут - это действительно бред будет. Я имел в виду, что опять напрягут покупать страховку очередную (это вдобавок к оплате, за повышение квалификации)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю