Автор Тема: противопожарный тамбур шлюз  (Прочитано 4960 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline rooobert

• **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте , подскажите,  можно ли проложить кабельную линию (питающую  одиночный приемник) через противопожарный тамбур шлюз, в офисном здании ?

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: противопожарный тамбур шлюз
« Reply #1 : 14 Травень 2021, 21:34:32 »
Вот здесь обсуждался близкий к вашему вопрос:  http://eom.com.ua/index.php/topic,29973.msg195760.html#msg195760

Offline rooobert

• **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 16 Травень 2021, 00:42:24 »
там тема о размещении щита , а я просто хочу транзитом один кабель протянуть (в метал трубе или коробе) вот для мого варианта я правил не нашел , но подсознательно думаю что так как он протипож. то не разрешается протяжка там линий

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 16 Травень 2021, 17:10:48 »
подсознательно думаю что так как он протипож. то не разрешается протяжка там линий
Таких вимог в НД України не існує
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 16 Травень 2021, 18:31:44 »
подсознательно думаю что так как он протипож. то не разрешается протяжка там линий
Таких вимог в НД України не існує
не буду утверждать, т.к. могу ошибаться, но, по моему, тамбур перед пожароопасным помещением может относится к пожароопасным зонам

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 17 Травень 2021, 10:26:40 »
там тема о размещении щита , а я просто хочу транзитом один кабель протянуть (в метал трубе или коробе) вот для мого варианта я правил не нашел , но подсознательно думаю что так как он протипож. то не разрешается протяжка там линий
Запрета нет, и если иначе совсем никак, думаю, в трубе прокатит. Хотя, лучше бы в штрабе спрятать.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 17 Травень 2021, 10:37:25 »
не буду утверждать, т.к. могу ошибаться, но, по моему, тамбур перед пожароопасным помещением может относится к пожароопасным зонам
Это было в старом ПУЭ для взрывоопасных зон с понижением на один уровня взрывоопасности в тамбур-шлюзе (в НПАОПе этго уже не видно). Взрывоопасная среда может попасть в тамбур при открывании двери, но ее будет меньше, чем в самом помещении.
Пожароопасность таким способом не перемещается в соседние помещения, она состоит из пожнагрузки и либо есть, либо ее нет.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 17 Травень 2021, 11:03:58 »
Пожароопасность таким способом не перемещается в соседние помещения, она состоит из пожнагрузки и либо есть, либо ее нет.
rga, не знаю, возможно это сейчас не актуально или не по теме, но когда-то делал встроенное ТП и очень долго не получалось сделать так чтобы один из входов в ТП был не из паркинга, выход разрешили делать только через тамбур мотивируя это тем что при открытии дверей между паркингом и РУ-0,4кВт в РУ 0,4 образуется пожароопасная зона

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 17 Травень 2021, 12:16:05 »
rga, не знаю, возможно это сейчас не актуально или не по теме, но когда-то делал встроенное ТП и очень долго не получалось сделать так чтобы один из входов в ТП был не из паркинга, выход разрешили делать только через тамбур мотивируя это тем что при открытии дверей между паркингом и РУ-0,4кВт в РУ 0,4 образуется пожароопасная зона
Не думаю, что это корректно.
Согласно определению из НПАОПа:
5.2.1 Пожароопасная зона - пространство в помещении (см. пункт 4.2.26) или за его пределами, в котором постоянно или периодически находятся (сохраняются, используются или выделяются во время технологического процесса) горючие вещества ...

Пожар в соседнем помещении не прибавляет этих самых горючих веществ.
Здесь другое. При открытии дверей происходит задымление смежного отсека. Двери имеют нормированную огнестойкость ниже, чем стены, поэтому прогорят быстрее и огонь перекинется в соседний отсек. Если паркинг подземный, то и эвакуироваться из него сложнее, и тушить его сложнее. Поэтому, думаю, и есть запрет на выход в паркинг дверей помещений ТП и некоторых других (ДБН В.2.3-15, п.6.1 Прим.2 и п.6,19).

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю