6.5.6 У всіх випадках, за винятком використання блискавковідводу, що стоїть окремо, заземлювач блискавкозахисту слід суміщати із заземлювачами електроустановок і засобів зв'язку.
CC19, мне кажется что это правильная цитата. Старый ДСТУ-38 был не идентичным переводом IEC, с дополнениями из старого РД. из какого документа перекочевало это требование вспомнить не берусь.
А можно по подробнее о здании? Если здание большое, то отдельностоящих молниеприемников придется сооружать очень много и, возможно, большой высоты, а это выйдет очень дорого и не факт что получится, т.к. в земле могут быть другие коммуникации, рядом могут находится другие здания и т.д. И мне кажется, что
изолированный это не обязательно
отдельностоящий. На сколько я понимаю изолированный обозначает, что металлические детали системы молниезащиты не должны соприкасаться с металлическими конструкциями (деталями) здания и оборудования установленного на здании и, возможно, должны быть выдержаны расстояния. У разных производителей есть неметаллические держатели, у ОБО есть изолированный токоотвод.
И еще раз повторю свое личное мнение. Если молниезащита выполняется на здании, то нужно делать контур вокруг здания. Этот контур нужен в основном только для молниезащиты, и его необходимо присоединять к СУП. Если молниезащита выполняется отдельностоящими молниеприемниками, то контур вокруг здания не нужен (в случае кабельного ввода нормы его не требуют, в случае ВЛ он не будет очень большим, в крайнем случае, можно использовать глубинные заземлители), а нужно делать для каждого молниеприемника свое ЗУ, а раз нет контура вокруг здания, то и соединять нечего.