Автор Тема: ИБП  (Прочитано 2545 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Evgeniy

• Гість
ИБП
« : 31 Серпень 2009, 18:14:55 »
Добрый вечер всем. Мне сегодня вернулся проект аптеки (III кат) с таким вот замечанием: не предусмотренно резервного питания холодильников для хранения лекарственных средств.
Единственое возможное доп. питание здесь это ИБП.
Я никогда не сталкивался с ИБП в оообщщщеее не то что бы для холодильников :(
Как правильно выбрать ИБП, как учесть пусковой ток, какой емкости батареи должны быть???
И если какой-нибудь нормативный документ по установке ИБП?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Re: ИБП
« Reply #1 : 31 Серпень 2009, 18:23:33 »
А мощность холодильной установки ?

http://www.leoton-nova.com.ua/products.php#ups
« Останнє редагування: 31 Серпень 2009, 18:36:27 від NeON2K »
Как-то так...

Evgeniy

• Гість
« Reply #2 : 31 Серпень 2009, 18:48:56 »
мощность 4 х 0,14 Квт

Evgeniy

• Гість
« Reply #3 : 31 Серпень 2009, 18:49:51 »
Да и как ИБП на схеме отображабтся?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #4 : 31 Серпень 2009, 19:20:17 »
Цитата: Evgeniy
Да и как ИБП на схеме отображабтся?

Это и много чего интересного найдешь по ссылке:
http://www.tpe2001.ru/shbrt.html
Как-то так...

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 31 Серпень 2009, 21:11:51 »
Интересно, а на основании чего это замечание?
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Evgeniy

• Гість
« Reply #6 : 31 Серпень 2009, 21:20:09 »
Интересно, а на основании чего это замечание?
Вот это тоже вопрос ???, в замечании ни указаны никакие нормативные документы, ни чего - только одно предложение...

Offline Sergey U.

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 31 Серпень 2009, 21:21:27 »
ДБН В.2.2-10-2001
7.69 По степени обеспечения надежности электроснабжения к первой категории относятся электроприемники:
а) операционного блока, родильного отделения, отделений анестезиологии и реанимации, интенсивной терапии, кабинетов лапароскопии, бронхоскопии и ангиографии, отделений гемодиализа, артериовенографии;
б) помещений оперативной части (диспетчерских приема вызовов и направления бригад, радиопостов, справочных), станций (подстанций) скорой и неотложной медицинской помощи;
в) противопожарных устройств и охранной сигнализации, эвакуационного освещения и больничных лифтов.
Остальные электроприемники относятся ко второй и к третьей категории согласно ПУЭ. Категория надежности энергоснабжения может быть уточнена заданием на проектирование.
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 31 Серпень 2009, 21:23:33 »
Нужно либо позвонить эксперту, либо пусть проккомнтируют свой вопрос, а замечание попросту не принимать.

Evgeniy

• Гість
« Reply #9 : 31 Серпень 2009, 23:20:55 »
Да я знаю что относится к каким категориям, аптека моя 3 кат. Ни к вводу ни к чему либо другому замечаний нет, а вот холодильники для лекарственных средств без ИБП не понравились >:(
Я думаю может на случай отключения - чтоб лекарства не попортились, но тогда такие претензии можно выстовить к любому продуктовому магазину...Может есть какие то санитарные нормы по этому поводу...

Завтра буду пытать ГИПа, пусть с СЭСом пообщается :D

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 01 Вересень 2009, 09:37:27 »
Дело в том, что нигде не написано, что аптека относится к 3 кат. Все мед. учреждения относятся мин. к 2 кат. Но есть разьяснение в журнале "Промэлектро" из которого следует, что к 3 кат. можно отнести только аптеки без приготовления лекарств (торговые точки).
Если у вас Evgeniy, такой случай, то замечание необосновано, иначе нужна 2 категория.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 01 Вересень 2009, 16:50:55 »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю