Автор Тема: Пример проекта системы снеготаяния.  (Прочитано 4954 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так это ж замена не производителя, а материала с другими техническими характеристиками.
а в чем разница? Дэви и Рейхем выпускают полностью идентичную продукцию с одинаковыми характеристиками? А какая разница с точки зрения тэндерного отдела между ВВГп 3х1,5 и ВВП 3х1,5? несколько букв и цена, а на некотором расстоянии даже специалист на глаз не определит что положили
Или еще пример: как-то обсуждали фальсификат среди огнестойких кабелей, при одинаковом количестве и сечении жил у фальсификата диаметр был больше, можно ли в данном случае говорить про "аналог"?
yikell, а кто должен вносить изменения в рабочую документацию "исправленную при строительстве" - проектная организация. А зачем проектной организации тратить безоплатно время на внесение изменений (на которых кто-то сэкономил или даже заработал) в проект, если за это время можно сделать еще один проект и заработать денег.
Был у меня случай - три раза менял производителей автоматов (перепечатывал проект из-за того что заказчик не мог определится), теперь пишу только характеристики и не указываю производителя вообще, но нигде в проекте у меня нет фразы "или аналог".
Если в проекте указано оборудование, к примеру, Дэви, то тэндерный отдел может выбирать только между разными поставщиками Дэви, но будь уверен что цена будет у всех одинакова (корпоративная этика)

Offline yikell

• Thank You
  • -Given: 117
  • -Receive: 45
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, Если кабель меняют на провод, это понятно, что совсем другой материал, другие технические характеристики, другой ГОСТ. Вы о чем? Я же не об этом. Конечно за это должен отвечать тот, кто заменил с несоответствующими характеристиками. Про фальсификат тоже нету смысла говорить, а что если закупят тот же фальцифицированый Дэви? А сколько фальсификатов коммутационного оборудования?
но будь уверен что цена будет у всех одинакова
- не уверен, потому как был случай что цена была разная на тот же самый нагревательный кабель (не фальсификат).
А зачем проектной организации тратить безоплатно время на внесение изменений
Не надо никакого времени тратить. Производителя можно изменить в исполнительной документации.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
yikell, а изменения в исполнительную вносятся сами и на это не нужно тратить время?

Offline yikell

• Thank You
  • -Given: 117
  • -Receive: 45
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, конечно время нужно тратить, кто его будет тратить, это второй вопрос, а поменять производителя это времени много не займет.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Был у меня случай - три раза менял производителей автоматов (перепечатывал проект из-за того что заказчик не мог определится), теперь пишу только характеристики и не указываю производителя вообще, но нигде в проекте у меня нет фразы "или аналог".
А яку тоді ціну закладає кошторисник на ці автомати, ціну ІЕКа, чи ціну Сіменса? :)

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, вот на счёт этого ничего сказать не могу, сметой не занимался, ИЕКа в проекте не рассматривался вообще. Сначала был Шнайдер, потом Хагер, а в конце АВВ

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю