Автор Тема: Подборка автоматического выключателя  (Прочитано 3206 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Pavel3

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте, у меня возник один вопрос относительно автоматов. Вся моя проводка медная, ее сечение 2,5 мм. В подъезде мне установили вводный автомат 25 ампер. Сегодня я решил поставить вторые два автомата вместо пробок (керамических, которые перегорали много раз). после счетчика - в квартире. Подойдет ли автомат на 20 ампер, если вводный 25 ампер? Проводка моя не европейская.

« Останнє редагування: 04 Серпень 2020, 09:26:54 від Pavel3 »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
а какой номинал пробок? 20А защитит провод 2,5, но не будет селективности с вводным, если есть возможность прикинуть нагрузку на каждой линии и эта нагрузка будет не более 12-13 А, то лучше установить автоматы 16А, тем более что 20А не ходовая позиция

Offline Pavel3

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пробки керамические, которые перегорали много раз и уже не про какой номинал речи быть не может. Проводка моя не европейская.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пробки керамические, которые перегорали много раз и уже не про какой номинал речи быть не может.
На самой пробке должен быть указан номинал. Если есть какие-либо сомнения, прежде чем ставить автоматы, попробуйте пробки-автоматы.
Проводка моя не европейская.
В смысле не 3х проводная? В данном случае это не имеет значение, автомат (предохранитель) должен защищать провод от перегруза и К.З. Если предположить, что провод соответствует требованиям норм (сечение не занижено и медь - действительно медь) то автомат 20А будет защищать провод 2,5мм2. Но есть некоторые нюансы... Мне лень пересказывать теорию, в ютубе есть куча толковых роликов, к примеру вот эти ребята
 https://www.youtube.com/watch?v=hjVyml_OkJo&lc=Ugy4Ij-oLP28Jf-Ut1d4AaABAg.9AmQszf6Xmg9AnjT6blkda
https://www.youtube.com/watch?v=gFHqfnyJbO8
грамотно все рассказывают

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю