Автор Тема: Защита кабеля в земле с помощью кирпича  (Прочитано 17347 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Country: ua
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго времени суток! Вот такое замечание экспертизы:
Захист кабелів 0,4 кВ, прокладених в землі, внутрішніх електричних мереж заводу за допомогою цегли суперечить вимогам Наказу №375 МПЕ України від17.07.03р..
Разъясните пожалуйста замечание и, если есть возможность, дайте ссылку на этот приказ.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не нашел такого приказа. Я в таком случае сослался бы на ПУЭ-2009 гл. 2.3.59 4-й абзац и пусть оспорят!
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А что такое ПУЭ-2009? В Украине вроде только 6-е издание с несколькими изменениями действует :-[ Можно ссылку на него? Спасибо.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Bobertigra
Можно ссылку на него

Вот гл. 2.3 http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=554 и http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=555. А ПУЭ-2009г изд. Форт только без гл.2.3. - http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=589. Мы на предприятии заказали ПУЭ 2009 с гл.2.3 - стоит около 100грн. должна прийти!
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А где заказывали? Я б тоже заказал...

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А где заказывали? Я б тоже заказал...
Поштова адреса: 61023, м. Харків, а/с 10325
Центральний офіс: м. Харків, пров. Театральний, 11/13, к. 518, відділ збуту
Тел. (057) 758-11-85 Тел./факс: (057) 714-09-08, 714-20-57, 715-63-65. Моб. 8-095-33-15-162
Сайт: www.fort.kharkiv.com (діє інтернет-магазин)
e-mail: a.usacheva@fort.kharkiv.com, ICQ-282819
Менеджер - Усачева Альона Сергіївна

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
дайте ссылку на этот приказ.

http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=537 в самом конце инструкции оный приказ.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Bobertigra, п.п. 5.4. ГКД 34.21.260-2003 "На трасах кабельних ліній, насичених підземними комунікаціями (вирішує проектна установа) можна вибрати варіант захисту кабельних ліній тільки цеглою на всьому протязі траси згідно ПУЕ"

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Sergey U.
Мы на предприятии заказали ПУЭ 2009 с гл.2.3 - стоит около 100грн. должна прийти!
Почему нормы изданные государством для защиты безопасности этого граждан государства другие граждане этого государства должны покупать? Как и все нормативные акты выложить на один определённый сайт спонсируемый государством.

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Почему нормы изданные государством для защиты безопасности этого граждан государства другие граждане этого государства должны покупать?
Меня это тоже возмущает! Я сдавал экзамен по молниезащите в академии МЧС в прошлом октябре по ДСТУ Б В. 2.5-38:2008, текста которого нигде небыло кроме как в киевском издательстве за 200грн  >:(

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Бригадир
Почему нормы изданные государством для защиты безопасности этого граждан государства другие граждане этого государства должны покупать? Как и все нормативные акты выложить на один определённый сайт спонсируемый государством.
Согласен на все 100%. Я уже давно убедился, что страна наша ....! В общем не будем о грустном!

Offline inspektorpo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Sergey U., не ту страну назвали Гондурасом... >:(

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: inspektorpo
не ту страну назвали Гондурасом...

Я как раз это и имел ввиду!  ;)
Я уже давно убедился, что страна наша ....!

Offline inspektorpo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Bobertigra, отдельное спасибо Сугор

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
ГКД 34.21.260-2003
ребят, а можно название этого документа? плиз!  :-[ я хочу такой-же в России поискать  ;) ::)
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю