Автор Тема: Форум з блискавкозахисту у Львові  (Прочитано 16426 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Форум з блискавкозахисту у Львові
« Reply #15 : 02 Березень 2020, 15:52:52 »
Форум кто замутил? Кто бобосы вложил в оный?
Так никто и не спорит, что они продвигают свой продукт. Али тебе не ведомо, что "кто платит, тот и заказывает музыку"?. Но никто ни кому ведь не указывает и не приказывает, верно?
"Злые вы..."(с)  =-0
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline t-100

• Thank You
  • -Given: 188
  • -Receive: 63
  • Вперёд! Ни шагу назад!!!
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 02 Березень 2020, 16:30:10 »
Не понял, тебе что, не ведомо что есть - НЛП?
Сбал, Вы адепт какой степени?
Инспектирование в сфере пожарной безопасности!
Экспертиза и экспертная оценка проектов на строительство! (в т.ч. комплексная экспертиза)
Экспертная оценка проектов систем противопожарной защиты!
Обучение по вопросам пожарной безопасности (пожарно-технический минимум)!
ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 02 Березень 2020, 19:34:15 »
Форум - как-бы подразумевает вообще-то общение и обсуждение.
Firetuf, извини, но обсуждение чего?
"Огляд стану нормативної бази з систем блискавкозахисту в Україні (Представник ТК-315)​"
В Украине, на данный момент, нет нормативной базы, и нечего "оглядать", а то что есть невозможно применять на практике. ДСТУ EN 62305:2012 был принят 8лет назад, за это время его так и не перевели державною мовою, в документе отсутствуют данные для расчетов, и в ТК-315 об этом знали задолго до отмены ДСТУ-38. А теперь представители ТК колесят по стране с лекциями. Неужели в "национальних змінах" было трудно указать хоть какой-то источник данных, хоть карту из ДСТУ-38, хоть карту НАСА, а еще лучше, чтобы ТК315 составил новую карту, типа той что представлена в рекомендациях ОБО для Германии, чтобы плотность молний указывалась для каждого админрайона, в крайнем случае для области
Вот поедь, да задай вопрос, почему активная молниезащита запрещена в Украине?
зачем задавать вопрос на который известен ответ? Как-то Evgen Koc сказал что этого не будет НИКОГДА
люди действительно стараются, деньги свои вкладывают
Ну, не свои... в конечном итоге за все заплатит конечный покупатель. Лучше бы эти деньги вложили бы в перевод и в составление нормальной карты плотности гроз. Для начала можно было скомпилировать карты из ДСТУ-38 и НАСА, и уточнить на основании данных грозопеленгаторов.
ЗАЧЕМ Вы мне свои болезни приписываете?
t-100, в данном случае это не моя болезнь, а Ваш стиль работы. Зачем придумывать проблему, чтобы потом героически ее решать? Впрочем, если Вы этим зарабатываете на жизнь, ну тогда - нормально
Вы уверены, что прочли полностью 62305 и поняли его правильно?
Ну, на данный момент, и читать нечего, до сих пор нет официального перевода державною мовою, но, таки да, читал в российском переводе. И что значит поняли его правильно? или там где-то есть указание на допустимость применения активной молниезащиты?
Или может Вам вливают из
К сожалению - нет $$ :evil:, но не отказался бы чтобы мне платили бы за то что я пишу что думаю :D
посмотрите на сайтах поставщиков!
что смотреть? Не сомневаюсь, что сертификаты соответствия там есть, но там точно нет сертификатов соответствия стандартам принятых в Украине, потому что в Украине нет стандартов на активную молниезащиту.
« Останнє редагування: 02 Березень 2020, 19:59:52 від Сугор »

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 02 Березень 2020, 20:34:59 »
t-100, в данном случае это не моя болезнь, а Ваш стиль работы. Зачем придумывать проблему, чтобы потом героически ее решать? Впрочем, если Вы этим зарабатываете на жизнь, ну тогда - нормально
Ещё раз уточню - точно не Ваши болезни и стили?
А что конкретно?
Ну, на данный момент, и читать нечего, до сих пор нет официального перевода державною мовою, но, таки да, читал в российском переводе. И что значит поняли его правильно? или там где-то есть указание на допустимость применения активной молниезащиты?
А что мешает читать на языке на котором издан стандарт?
В этом вокруг все виноваты?
что смотреть? Не сомневаюсь, что сертификаты соответствия там есть, но там точно нет сертификатов соответствия стандартам принятых в Украине, потому что в Украине нет стандартов на активную молниезащиту.
А на каком конкретно сайте Вы смотрели?
Экспертиза и экспертная оценка проектов на строительство! (в т.ч. комплексная экспертиза)

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 02 Березень 2020, 20:45:53 »
А что мешает читать на языке на котором издан стандарт?
t-100, а зачем? Я живу в Украине и зарплату получаю украинскими деньгами... Если же читать, что написано языком оригинала, то там написано, что это всего лишь рекомендация
А на каком конкретно сайте Вы смотрели?
А разве я сказал, что смотрел? Еще раз повторюсь - в Украине нет норм регламентирующих требования к активной молниезащите, поэтому и сертификатов соответствия не может быть. Какой смысл искать то чего нет? Если я не прав покажите сертификат и тогда продолжим обсуждение

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 04 Березень 2020, 20:46:50 »
t-100, а зачем? Я живу в Украине и зарплату получаю украинскими деньгами... Если же читать, что написано языком оригинала, то там написано, что это всего лишь рекомендация
Т.е. Вы тоже призываете к анархии и отказаться от выполнения каких-либо нормативных документов, стандартов и тому подобное?
А зачем их тогда для Вас утверждают?
Для тех кто не вкуГРсе: Украина движеться в Европу... ;-)
А разве я сказал, что смотрел? Еще раз повторюсь - в Украине нет норм регламентирующих требования к активной молниезащите, поэтому и сертификатов соответствия не может быть. Какой смысл искать то чего нет? Если я не прав покажите сертификат и тогда продолжим обсуждение
Зачем мне Вам что-то искать? Если Вам лень - ну так тому и быть!
Да и убеждать меня Вас в чём-либо нет интереса...
Пусть будет по Вашему!

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 04 Березень 2020, 23:01:45 »
Т.е. Вы тоже призываете к анархии и отказаться от выполнения каких-либо нормативных документов, стандартов и тому подобное?
t-100, а разве я где-то к этому призывал? В Украине есть законы, в которых указано, что нормативная литература для строительства должна быть написана державною мовою, есть Конституция, в которой указано что державна мова - українська. Вы призываете нарушать Законы и Конституцию Украины? Проекты тоже должны выпускаться на украинском... Каким образом в проекте ссылаться и цитировать документ написанный не державною мовою?
Зачем мне Вам что-то искать? Если Вам лень - ну так тому и быть!
А разве я сказал, что мне лень? Исключительно рациональный подход к трате своего времени. Нельзя найти то чего нет
Да и убеждать меня Вас в чём-либо нет интереса...
Так к чему все эти потуги? Вы пытались доказать что активная молниезащита в Украине разрешена, ну так доказывайте, приведите точную цитату из норм, где написано что активка разрешена, приведите пример расчета рисков

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 05 Березень 2020, 09:19:12 »
В Украине есть законы, в которых указано, что нормативная литература для строительства должна быть написана державною мовою
Ха!
Какие именно?
Почу бы тогда Вам не выставить претензии к НОСу?
Нельзя найти то чего нет
Тогда почему у меня есть?
Вы пытались доказать
Упаси Вас Боги! Если у Вас нормальная память и восприятие (?), то Вы должны знать что "тема" была о сомнениях относительно запрета, который ВЫ объявили!
потом пытаетесь меня заставить доказывать Вам обратное - смешно! Для начала докажите наличие своего запрета по всем правилам соссылками+цитатами - иначе это фейк!!!
Ил продолжайте жить в своём мирке "запрета активной молниезащиты"! Ощутите как яркий, громкий и мощный поток жизни проходит мимо Вас, и становитесь ещё более раздражённым и злым...
« Останнє редагування: 05 Березень 2020, 09:24:07 від t-100 »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 06 Березень 2020, 18:29:11 »
t-100, ну так покажите, не стесняйтесь, или Вас нужно уговаривать как барышню? и тогда можно будет осудить то что там написано
Упаси Вас Боги! Если у Вас нормальная память и восприятие (?), то Вы должны знать что "тема" была о сомнениях относительно запрета, который ВЫ объявили!
Если у Вас нормальная память и восприятие (?) :D, то я говорил не о запрете, а об отсутствии разрешения, это несколько иное. Еще раз повторюсь, нормы НЕ ЗАПРЕЩАЮТ делать активную молниезащиту, они ее просто НЕ РАССМАТРИВАЮТ. В ДСТУ ЕН ЕСТЬ ТОЛЬКО 2(!) ВАРИАНТА РАСЧЕТА ЗОНЫ ЗАЩИТЫ, а именно МЕТОД УГЛА и МЕТОД СФЕРЫ, никаких КАСТРЮЛЕК там НЕТ. По аналогии в ПУЭ нет запретов на "скрутки", просто там указано каким ДОЛЖНО БЫТЬ СОЕДИНЕНИЕ и скрутка туда не входит, значит ли это что "скрутки" разрешены?
Для начала докажите наличие своего запрета по всем правилам соссылками+цитатами - иначе это фейк!!!
ФЕЙК это утверждать, что активка разрешена. Еще раз и ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте документ который выложил my_move в ответе #8, там четко и не двусмысленно описана процедура использования активных молниеприемников. Лично на нескольких объектах проектировал активку (один из них паркинг на кровле ТЦ), но сначала ГИП (противопожарых разделов) писал КОНЦЕПЦИЮ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ шел в ПОЖДЕП и ДОКАЗЫВАЛ, что подругому НЕПОЛУЧАЕТСЯ, получал ОДОБРЯМС и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО я начинал делать проект.
Ил продолжайте жить в своём мирке "запрета активной молниезащиты"!
Если Вам не нравится существующие положение дел - торбите, теребите :D ТК315 чтобы он внес национальные изменения в ДСТУ ЕН, как это сделали французы.
Судя по подписи в профиле. Вы не занимаетесь проектированием... Если Вы, как эксперт, за деньги принимаете подобные проекты, то это Ваши проблемы, Вы уже взрослый мальчик и должны понимать чем рискуете, и в этом случае что-либо Вам доказывать мне как-то не интересно. Если же Вы продаете активку и потом (за деньги заказчика) "помогаете" ему "пройти" экспертизу, то (не мне Вас судить) - это обман заказчика и Вы, извините, - мошенник
и становитесь ещё более раздражённым и злым...
hmmmm раздраженным? - может быть, но почему - злым? с чего бы мне злиться? с того что Вы трактуете нормы так как Вам выгодно? Еще раз извините, но это Ваши проблемы и проблемы людей которых Вы нае обманываете вводите в заблуждение, не мои :D
« Останнє редагування: 06 Березень 2020, 19:19:20 від Сугор »

mik

• Гість
« Reply #24 : 16 Березень 2020, 16:52:39 »
В Украине есть законы, в которых указано, что нормативная литература для строительства должна быть написана державною мовою
Ха!
Какие именно?
Почу бы тогда Вам не выставить претензии к НОСу?
Нельзя найти то чего нет
Вы пытались доказать
потом пытаетесь меня заставить доказывать Вам обратное - смешно! Для начала докажите наличие своего запрета по всем правилам соссылками+цитатами - иначе это фейк!!!
Ил продолжайте жить в своём мирке "запрета активной молниезащиты"! Ощутите как яркий, громкий и мощный поток жизни проходит мимо Вас, и становитесь ещё более раздражённым и злым...

Прошу зауважити, це говорить людина яка працює в експертній організації :) Активний блискавкозахист це фількіна грамота

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 16 Березень 2020, 20:42:07 »
Активний блискавкозахист це фількіна грамота
mik, если Вы имеете в виду, что в Украине она "неузаконена" то - да. Если же речь идет об эффективности, то здесь не все так однозначно... пока никто не смог доказать эффективность зашиты, но и обратного (т.е. неэффективность) тоже никто доказать не может.

Offline Evgen Koc

• Thank You
  • -Given: 162
  • -Receive: 130
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #26 : 18 Березень 2020, 23:15:43 »
ДСТУ EN 62305-3:2012
п. 5.2.1, абзац 4-й
For all types of air terminals, only the real physical dimensions of the metal air-termination systems shall be used for the determination of the volume protected.
Так що жодні стримери (природні чи передчасні) не беруться до уваги за визначення захищеного об'єму. Це і є згадка про системи з ESE. Про них уже давним-давно усе відомо і переговорено у науковому середовищі. Пройшли теоретичні дискусії, проведено випробування в умовах дії природних блискавок, 2003 р. у США прийнято ухвалу суду.
Допитливі можуть ознайомитися з додатковими матеріялами:
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=2840
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=2411

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 19 Березень 2020, 19:42:08 »
Про них уже давним-давно усе відомо і переговорено у науковому середовищі.

Evgen Koc, неужели =-0 так почему же тогда на одном форуме встречаются представители ТК315 и "продавцы счастья"? Почему тогда площадь стран где разрешена активка больше площади стран где она "запрещена" http://www.intlpa.org/lightning-protection/?
Пройшли теоретичні дискусії, проведено випробування в умовах дії природних блискавок, 2003 р.

а где можно ознакомиться с результатами?
у США прийнято ухвалу суду.

Тоже не плохо было бы посмотреть, что там судьи написали, а то американская Фемида славится своими решениями :D http://perly.ru/kureznye-novosti/samye-samye/452-samye-kuryoznye-resheniya-amerikanskix-sudov.html
« Останнє редагування: 19 Березень 2020, 19:44:43 від Сугор »

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 19 Березень 2020, 21:33:31 »
Прошу зауважити, це говорить людина яка працює в експертній організації :)
И что Вы этим хотели сказать-то?

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 19 Березень 2020, 21:36:45 »
Еще раз извините, но это Ваши проблемы и проблемы людей которых Вы нае обманываете вводите в заблуждение, не мои
Цитировать Вас смысла нет!
У Вас-то восприятие куда более адекватное!
Подтвердите свои слова не широченными философскими рассуждениями, а простой ссылкой на статью Закона...желательно Украины! Ну или ещё на что-то из мира запретов, не разрешений, не узаконений и т.д.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю