Автор Тема: Опрос счетчиков Nik по gsm(tcp).  (Прочитано 2099 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Emiton

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь!!!
Имеется несколько ктп, с разным количеством абонентов(от 2х до 12). Везде установленны счётчики Nik. Где однофазники, где 3х ф, прямого включения так и трнсф. Все счётчики оборудованы 485 интерфейсом. Также Имеються модемы(в количестве равное кол-ву ктп) com 900 itr (производства Астел Ком) с одним портом 485.
Далее закуплены и установленны сим карты со статическим ір и выделеным apn. На сервере установлен модем mc52it irz, также с аналогичной сим картой.ПО nova sys установленно и работает. Проверено на одном счётчике nik 2307 с радио модулем, макеты идут.

В чем собственно загвоздка, - не могу разобраться в реализации подключения нескольких счетчиков к модему. На одной ктп, К примеру, есть 4ри счётчика: 2а 2303 арт3 T. 1200.m.11 (порт 485 через rj45) и 2а 2304 АР6Т.1200.м.11 (485 через клемы А В Земля). Как это все собрать до кучи?) растояние, в данном конкретном сдучае, между счётчикам +- 0.5 м (все в одном ящике), но есть варианты где растояние до 6м (на рушке). С 485 раньше не работал нюансов не могу всех учесть (читал о согласующих резисторах протоколах волновое сопротивление витой пары и тд и тп). В будующем кол-во счетчиков однозначно будет увеличиватся.
Что делать? Работать с ником далее? (на форуме пишут о большом кол-ве брака) или же искать решение, у других производителей, поскольку лицензия на большее кол-во счетчиков требует денег. Возможно нужно использовать дополнительное оборудование ( ник производит, как уже узнал позже, коммутационные коробки КК-01-06,вроде как цена +- =стоимости модема)

Конкретно нужна схема, если такое возможно?

« Останнє редагування: 29 Січень 2020, 18:39:59 від Emiton »

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Опрос счетчиков Nik по gsm(tcp).
« Reply #1 : 01 Лютий 2020, 20:35:45 »
Я бы на НИК, вообще ничего не завязывал.
Тем более с этой .....NovaSys  :D
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю