Автор Тема: Учёт ел.энергии 10 кВ через пункт коммерческого учета  (Прочитано 4023 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline yurets12

• *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот все что есть. Сейчас все опломбировано https://drive.google.com/file/d/1kwqQ-wfAN_rf-Mwu326wQHfYp9ghk1lo/view?usp=drivesdk 
https://drive.google.com/file/d/1kwy_mkf-CsI3biWkg7EdApCarAx5kRTx/view?usp=drivesdk

Может быть такая погрешность что транс стоит в недогрузе и трансформаторы тока не видят такие минимальные значения. Класс точности 0,5s, 2.0 вродебы
« Останнє редагування: 16 Січень 2020, 08:58:39 від yurets12 »

Offline Shturman

• Thank You
  • -Given: 57
  • -Receive: 57
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Перемычки на испытательной колодке на токовых цепях я надеюсь, что сняты?
Может быть такая погрешность что транс стоит в недогрузе и трансформаторы тока не видят такие минимальные значения
как вариант может быть

Offline rooobert

• **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
так а почему вы вообще смотрите на показания учета по 10 кВ, когда потребляете по 0.4 кВ  :wacko: :wacko:

Offline yurets12

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если бы были не сняты то наверное бы и показаний не каких вообще не было. Да сняты. 

Offline alexd767

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если бы были не сняты то наверное бы и показаний не каких вообще не было.
Вы не правы показания при закороченных перемычках будут но на много меньше. А если смотреть на Вашу второую фотографию то короме закороченных перемычек там еще и винты не выкручены которые замыкают токовые цепи. Категорически против таких испытательных колодок в коммерческом учете.

Offline yurets12

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вообще подыму тему. Приезжал сегодня представитель для ввод учёта. Для этого мы ему должны были создать нагрузку не менее 5% от вторичных токов трансформатора тока ( где это прописано я не нашел м он мне сказать не смог) не сложными математическими подсчётам мы создали нагрузку в размере 70 А по низкой стороне на трансформаторе, что должно соответствовать 2.8 А по высокой и 0,28 А на трансформаторе тока. Но на счётчик почему-то приходит 0.028 А. По всем 3м фазам.
Для расчета данные. Трансформатор 10кВ/0,4 кВ трансформатор тока 50/5  с бирки. Учёт выполняется по высокой стороне.
Кто может объясни почему? Или может я не правильно считаю? Спасибо

Offline yurets12

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Перемычек и закороток на счётчик нет. Осталась ещё одна клеммная колодка, но до нее доступа сейчас нет.

Offline alexd767

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
где это прописано я не нашел м он мне сказать не смог
ПУЕ

Кто может объясни почему? Или может я не правильно считаю?
Считаете правильно. Я уже писал у Вас проблема в испытательной колодке. Проще говоря если ее изьять из схемы и включить все напрямую то все зароботает. В ней выкорочены токовые цепи трансформаторов тока.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю