Автор Тема: Встроенная ТП  (Прочитано 2928 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline yuli

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 2
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Встроенная ТП
« : 16 Липень 2009, 11:07:55 »
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, во встроенной ТП выходы из камер трансформаторов всегда должны быть только наружу или можно выкатить их в технический корридор а из него уже наружу??

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Встроенная ТП
« Reply #1 : 16 Липень 2009, 11:23:24 »
Такой вопрос желательно согласовывать в электрических сетях, перед тем как принимать решение (проект все равно надо будет согласовывать там). Подводные камни могут быть, в частности, в условиях охлаждения трансформаторов (они же, скорее всего, сухие). Если ворота трансформаторных камер выходят наружу, то через вентрешетки в них, идет забор наружного воздуха. А если двери/ворота выходят в коридор, и у камер нет стен выходящих на улицу, то могут возникнуть проблемы
я знаю не все, а только половину

Offline yuli

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 16 Липень 2009, 11:46:55 »
У одной камеры трансформатора есть наружная стена.....прикладываю файлик - 13 и 14, камеры трансформаторов, 11 - РУ-10 кВ, 15-РУ-0,4 кВ, 12 - технический корридор

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 16 Липень 2009, 12:21:24 »
Могу сказать, что в Киевских кабельных сетях, товарищ Десятник, как минимум, сказал бы заменить перегородку между 13 и 14 на сетчатую (объединить камеры). А если лестница, примыкающая к пом. 14, внутренняя, то наверно и вовсе бы зарубил проект, исходя из все тех же условий охлаждения  :(
К сожалению, ничего не могу сказать, как отнесутся сети в данном случае к транспортировке транс-ров по коридору. Но если лестница вдруг наружная, то можно в дополнение к объединению камер в одну, установить вентрешетки в наружной стене и в стене, выходящей на лестницу  ;). Или попробовать вывести венткороб на улицу через лестничную клетку (спорные, надо сказать советы). Одно точно скажу - бежать в сети, пока не поздно и там советоваться
я знаю не все, а только половину

Offline yuli

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 16 Липень 2009, 12:32:06 »
Спасибо большое за помощь :)
Выход из технического корридора во въезд в паркинг.....а лестница внутренная :(

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 27 Липень 2009, 14:31:05 »
Нужно давать задание сантехникам и пусть считают вентиляцию трансов. Только они могут аргументированно сказать - хватит этого коридора для вентиляции или нет.
А в принципе тот же Десятник часто говорит: Трансы чьи? абонентские.
Тогда мне плевать как они будут вентилироваться. Пусть у абонента голова болит.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю