Автор Тема: Правильное расположение шинного моста 10 кВ  (Прочитано 2067 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline gerya

• **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть РП-10/0,4 кВ на 24 ячейки 10 кВ, секционирование от центра одной из сторон. Надо установить 2 новые отходящие ячейки на противоположной стороне.
Раньше делал (вариант 1), и не парился, но тут мне объяснили, что ток будет течь "по периметру" и будет длиннее путь к будущим отходящим линиям и будет нагружать шины крайних ячеек. Говорят делай ШМ в центре (вариант 2), но мне не нравится как обслуживать один из мостов. Поэтому больше склоняюсь к варианту №3.
Как вы думаете какой вариант будет правильным?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
gerya, нагружать что? Шины крайних ячеек? Это как?  :slap: :slap: :slap:
Сборные шины в РП-10 кВ должны быть как минимум равными пропускной способности питающего кабеля от ПС, а в реальности больше с хорошим запасом (ибо есть еще термика с динамикой).

Поэтому данное требование абсурдно. Не нужно изобретать велосипед, вариант 1 - нормальный, рабочий, годами проверенный.

А того кто Вам сказал подобную глупость попросите предоставить конкретные цифры "загрузки" шин крайних ячеек, а потом сравнить с пропускной способностью сборных шин, и питающих кабелей с ПС.

Больше того, я Вам открою "страшный" секрет: наиболее нагруженный участок сборных шин будет не в крайних ячейках, а во вводных ;)
« Останнє редагування: 10 Квітень 2019, 14:45:53 від Андрюха РЗА »
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline gerya

• **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
gerya, нагружать что? Шины крайних ячеек? Это как?
:D накидал схему направления тока, типа большой ток будет течь через шины крайних ячеек  :wacko:  типа греться будут больше :-[
Да, я тоже думаю что это ерунда которая не сильно влияет на пропускную способность сети, ну упадет около 0,01% напряжения.
« Останнє редагування: 10 Квітень 2019, 15:59:12 від gerya »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
gerya, Я Вам больше скажу. Любой из 3 Ваших вариантов вполне рабочий, и в принципе шинный переход можно организовывать вообще из любой ячейки, даже из секционных. Я видел РП, в которых этот переход был обусловлен особенности архитектуры (!!!!) - пилон мешал.
Поэтому что бы вы не решили - это не будет ошибкой, просто приводить в качестве аргумента "неравномерную нагрузку сборных шин" - это уже за гранью добра и зла.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю