Автор Тема: Расчет нагрузок по ДБН  (Прочитано 24836 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрійка

• Гість
Re: Расчет нагрузок по ДБН
« Reply #15 : 22 Січень 2010, 11:22:47 »
Киспользования - это отношение Р средней за смену к Р установленной. Это для цехов, где несколько смен. Я не совсем понимаю смысл этого коэффициента для данного случая. Этот коэффициент применим в методе упорядоченных диаграмм, если вы знакомы с ним. Может у вас другая трактовка этого Ки.. :-[

Offline Mytnaya

• Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 6
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 22 Січень 2010, 11:31:34 »
про Ки здесь есть немного инфы http://eom.com.ua/index.php/topic,125.msg24245.html#msg24245

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Country: ua
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 22 Січень 2010, 11:48:59 »
Якщо ви знаєте, то Ки не тільки груповий буває, а і індивідуальний. Так от двигун компресора окремо взятого холодильника рідко розвиває номінальну потужність, зазвичай тільки літом, коли температура оточення дуже висока (да і то, якшо нема кондиціонування в торг. залі). Думаю, все це враховано в ДБН. До того ж, метод Кс завжди дає більший результат ніж метод впоряд. діаграм. Якшо ви боїтесь, шо у вас нагрузка занижена по методу Кс, то по методу ВД вона буде ще нижча. До того ж метод ВД використовують для промисловості, а для громадських будівель -- тільки метод Кс. Тому у вас немає виходу, і дискусія беззмістовна. Не гайте часу і вперед :) 

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 22 Січень 2010, 12:05:37 »
O.S., +1
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Андрійка

• Гість
« Reply #19 : 22 Січень 2010, 12:08:32 »
O.S
Quote (selected)
."А к-т використання (использования) -- це більше для одного приймача, і його фіз. зміст--з якою потужністю зазвичай працює приймач відносно номінальної.  Наприклад, є станок з Рн=10 кВт, але він працює з цією потужністю ну дууууже рідко, а зазвичай його потужність при роботі 2 кВт. тобто Ки=0,2 для нього. Якось так, своїми словами."

2 кВт для данного случая - это расчетная нагрузка по допустимому нагреву для электроприемников, работающих в повторно-кратковременном режиме. Т.е. за время включения проводники не успевают нагреться до своего какого-то постоянного значения и электроприемник отключается и т.д. 10 кВт - это установленная мощность. .....Т.е. это Кс.
К исп. =Рсм/Руст. Рсм - это мощность этого же электроприемника за смену, средняя
ВД я и не собираюсь применять, с чего вы взяли.  
« Останнє редагування: 22 Січень 2010, 12:25:55 від Андрійка »

Андрійка

• Гість
« Reply #20 : 22 Січень 2010, 12:24:43 »
Если я ошибаюсь - подправьте меня.

Алексей 3

• Гість
« Reply #21 : 22 Січень 2010, 12:34:25 »
Андрійка, я думаю так же

Алексей 3

• Гість
« Reply #22 : 22 Січень 2010, 12:50:49 »
Quote (selected)
Ні, коефіцієнт попиту (спроса) вводиться для групи приймачів і його фізичний зміст--якби скільки приймачів з цієї групи працюють одночасно з певною імовірністю.
- с этим согласен, для 2 и более

Offline O.S.

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 22 Січень 2010, 12:53:34 »
Quote (selected)
2 кВт для данного случая - это расчетная нагрузка по допустимому нагреву для электроприемников, работающих в повторно-кратковременном режиме.

Ні, ні і ще раз ні. Холодильник працює не в ПКР, бо тривалість включення Тв в нього може перевищувати і 4 хв. і 10 хв. Тобто холодильник працює в тривалому режимі і для одного холодильника Ру=Рр. 

Quote (selected)
ВД я и не собираюсь применять, с чего вы взяли.
Ну ви ж не хочете його застосовувати, залишається метод ВД)) Чи ви ще якісь методи знаєте? =-0

Андрійка

• Гість
« Reply #24 : 22 Січень 2010, 13:00:54 »
Цитата: O.S.
Ні, ні і ще раз ні. Холодильник працює не в ПКР, бо тривалість включення Тв в нього може перевищувати і 4 хв. і 10 хв. Тобто холодильник працює в тривалому режимі і для одного холодильника Ру=Рр.

Я привел вашу цитату с прошлой темы http://eom.com.ua/index.php/topic,125.msg24245.html#msg24245 - здесь вы не указали что это холодильник! Да, расчетная нагрузка холодильника будет меньше, но не настолько же =-0 :D.
Нет, других методов, применимых к данному случаю я не знаю! :D

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 22 Січень 2010, 13:05:30 »
обобщая все вышесказанное:
1.
для одного холодильника Ру=Рр
2.
Цитата: Андрійка
Киспользования - это для
промисловості
3.
Цитата: Алексей 3
коефіцієнт попиту (спроса) вводиться для групи приймачів
и расчитывается для жилых и общественых зданий по ДБН

все согласны?  ;) :)

а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Андрійка

• Гість
« Reply #26 : 22 Січень 2010, 13:09:05 »
Согласен, для одного...., а для группы в моем случае все-таки Кс=0.55. Всем спасибо.
O.S.А к-т використання (использования) -- це більше для одного приймача (из темы  http://eom.com.ua/index.php/topic,125.msg24245.html#msg24245) - не согласен, он применим и для группы, однотипных или одинаковых по технологическому циклу... :P
« Останнє редагування: 22 Січень 2010, 13:58:08 від Андрійка »

Offline O.S.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 22 Січень 2010, 14:38:52 »
Quote (selected)
а для группы в моем случае все-таки Кс=0.55. Всем спасибо.

Ну нарешті :) І варто було півдня гаяти? :D

Quote (selected)
все согласны?
а то :)

Андрійка

• Гість
« Reply #28 : 22 Січень 2010, 15:19:15 »
O.S. ты не против если со всего этого я сделаю выводы (и буду продолжать работать не тратя на это время :D), чтобы другие имели ввиду.
-Кс=Рр/Рном, Ки=Рсм/Рном
-Ки применим только для промышленных зданий (групповой или индивидуальный)
-Рр - это расчетная нагрузка по допустимому нагреву (не путать с Рсм). Рр меньше или равно Рном
-Кс приводится только для группы электроприемников (2 и более)
-с ДБНом спорить - себе же дороже ( ::))

« Останнє редагування: 22 Січень 2010, 15:21:22 від Андрійка »

Алексей 3

• Гість
« Reply #29 : 22 Січень 2010, 16:08:13 »
Категория 2. Два ввода. В аварийном режиме один берет нагрузку на себя.  Извиняюсь за глупый вопрос, но как считать Рр в аварийном режиме? Р=Р1+Р2? А то смотрю проект с архива - не совпадает . :-[

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю