Автор Тема: Дом с квартирами повышенной комфортности. Нормы  (Прочитано 7527 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Dashutka, я чуть выше описал метод профилактики подобной проблемы: называется он предпроектные проработки, или, если хотите, ТЕО.
А сейчас возможно придется идти по пути, который описала viknik,
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Dashutka

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
Видя квартиры только по 300м2 и адрес - центр Киева можно предположить что в данном доме у жильцов огромные запросы и мощность туда надо закладывать по максимуму.
Dashutka, процедура несколько другая, мощность на квартиру закладывает архитектор, когда в проекте указывает тип жилья и что в этом жилье предполагается устанавливать к примеру при централизованом горячем водоснабжении нет смысла ставить проточный водонагреватель, при центральном отоплении не предполагается электротопление. Если речь идет о центре Киева, то свободных мощностей там крайне мало

Вот меня как проектировщика  - не интересует есть свободная мощность в рэс или нет...
Меня не интересует сколько будет стоить застройщику получить нужную мощность.
Совсем и абсолютно. И да. Это принципиально.
Дорого - не вопрос - меняйте тз - пересчитаю на меньшую мощность. Есть желающие уменьшить мощность без изменений в тз - вперед к ним.
Законы физики обмануть нельзя.

Что касается ТЭО - ну если верит проектант что мощность в кватире 300 м2 будет 20 кВт, то он и в ТЭО эти 20 кВт засунет.
Застройщик получит ТУ на 20 кВт... Выполнит его... Облагородит территорию - а потом - оказывается проектировщик ошибся... Хотел подешвле сделать... Для чего - никто не знает...
Я помню как мне рьяно наружники рассказывали о том, что сечения их кабеля хватит для моей нагрузки... Я заказчику рассказывала что ему нужно уменьшить хотелки... А наружники обьясняли что все круто. Ничего уменьшать не нужно... Они свято в это верили. Причем верили так, что я в своей адекватности засомневалась...
Пока лаборатория не приехала... Там и потери в линии 15% нашлись, и по кз кабель не прошел...

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Dashutka, а Ваш заказчик квартиру покупал на каком этапе строительства? Он смотел что в документах написано? Я вообще не понимаю в чем проблема? открываем ДБН-23, табл. Д.1. Орієнтовні питомі розрахункові навантаження жител 3­го виду (котеджів),
Quote (selected)
3. Житла (котеджі) з електроплитами до 10,5 кВт включно без саун і проточних водопідігрівачів (заявлена потужність 32 кВт), кВт - 20
Проектировщик который делал проект внутрянки на дом знал что в этой квартире будет электроотопление? Ну давайте, по Вашей логике в каждом районе построим по маленькой АЭС. Ведь это принципиально, а то вдруг жилец захочет майнить а мощности не хватит.
по кз кабель не прошел
а это как?
Там и потери в линии 15% нашлись
Ну так конешно если его так грузить. Впрочем для многого оборудования это не принципиально, работает на напруге 110-240В,

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю