Автор Тема: Не работает УКРМ №2. Помогите найти причину.  (Прочитано 8385 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline jordaned

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 46
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Все та же страница 55. :) После инициализации запустится автонастройка. В ручную необходимо будет отрегулировать только ток вторички трансформатора(1 или ) и тип измерительного напряжения(фазное-линейное)

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Немудрено, что я после прочтения не обратил внимания на эти пункты... Написано таааак заумно, что без предварительной консультации не разберешься.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я правильно понимаю, что параметры после запуска инициализации начнут (начиная с первого) по очереди моргать на табло, а мне нужно дождаться нужных двух и изменить их? Или я могу еще стрелками ускорить этот процесс?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline jordaned

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Или я могу еще стрелками ускорить этот процесс?
Вот этого я уже не знаю...эти регуляторы не настраивал,только слышал о них... :(

Offline Alyarma

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
Из практики: Редко когда автоматическая инициализация даёт нужный результат (зависит от нагрузки), "прописываю" всегда в ручную...

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Редко когда автоматическая инициализация даёт нужный результат (зависит от нагрузки), "прописываю" всегда в ручную...
вот этого я и боюсь...
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Electro_2

• Гість
По поводу регулятора Новара. Если С=0 - не включает конденсаторы, не включает из-за того что неправильно подключен измерительный трансформатор тока. Новару все равно в какой фазе он стоит и от какой фазы он запитан.
Рекомендую в ручную настроить параметр подключения сети в регуляторе Новар (выбрать правильно фазу в какую установлен трансформатор тока). Автоматическое распознавание подключенного трансформатора может не пройти если нагрузка у потребителя динамически меняется по времени, поэтому необходимо в ручную задать параметр подключения трансформатора тока.
Схемы ваши еще не анализировал, возможно трансформатор тока установлен неправильно физически.

Electro_2

• Гість
Посмотрел вашу схему - * схема ГРЩ.pdf
Если там красным цветом указана установка трансформаторов тока для ККУ, то это не правильно. Трансформатор тока должен стоять на вводе, т. е. там где трансформаторы тока учета и амперметров.
Проверте для себя токовыми клещами есть ли ток во вторичной обмотке трансформатора тока или же отключите один из трансформаторов тока амперметра и подключите к нему ККУ.

Offline jordaned

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если там красным цветом указана установка трансформаторов тока для ККУ, то это не правильно
Кстати,да на схеме неправильно,необходимо не между вводным и секционным а на шине нагрузки.

Electro_2

• Гість
Cоветы по настройке.
1. Убедитесь, что конденсаторы подключены правильно к Новару, т. е. пускатель первого выхода Новара коммутирует наименьший конденсатор, а пускатель последнего выхода Новара - наибольший. Для Новаров это важно.
2.Убедитесь, что питание Новара осуществляется от той же фазы в которой установлен трансформатор тока для ККУ.
3. Перейдите в ручной режим и настройте:
Параметр № 16 Способ присоединения измерительного напряжения
4. Запустите процесс автораспознования (или же просто обратите внимание на косинус Фи - не помню очередности, давно настраивал). Если косинус Фи отрицательный, значит неправильно в 16 выставлено направление протекания тока, т.е. поменяйте параметр в настройках например с "1-0" на "0-1".
5. Запустите процесс автораспознования ступеней.
6. Настройте параметр №12 на номинал трансформатора тока.
7. Протлистайте параметр №25 и убедитесь, что Новар увидел конденсаторы в каждой подключенной ступени (должна отображаться велечина тока конденсатора)
8. Настройте параметр № 1 на требуемый косинус Фи (емкостной отображается с минусом).

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Посмотрел вашу схему - * схема ГРЩ.pdf
Если там красным цветом указана установка трансформаторов тока для ККУ, то это не правильно. Трансформатор тока должен стоять на вводе, т. е. там где трансформаторы тока учета и амперметров.
Проверте для себя токовыми клещами есть ли ток во вторичной обмотке трансформатора тока или же отключите один из трансформаторов тока амперметра и подключите к нему ККУ.
Сам внимательно посмотрел на эту "схему"  :D Схема неправильная, но транс я переустановил правильно! В начало шинной сборки, сразу после присоединения вводов к этой сборке.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, лично настройкой никогда не занимался, но в схемах всегда рисовал ТТ ККУ сразу после ТТ учета, т.е. все ТТ устанавливались на шинах в ячейке с вводным автоматом сразу после него . Не знаю на сколько это правильно, но в спецификациях всегда закладывал три ТТ для ККУ. Не знаю как это получается и как это может повлиять на работу ККУ, но фаза "А" получается самой нагруженной по току, как обстоят дела с "распределением" косинуса между фазами трудно сказать

Санек174

• Гість
Electro_2, Здоровенько слушай помоги настроит новар 1005 выдаёт аварию и пиши p=0

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю