Автор Тема: Проект СЭС под «зеленый тариф» для частного дома мощностью до 30 кВт  (Прочитано 10111 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сбал

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 47
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ранее же хотел сказать, - генерируй для себя.
Сбал, не получится, днем когда идет максимум генерации ты на работе и потребление в доме минимальное, вечером когда максимальное потребление - генерация минимальная. Зарядная станция тоже стоит денег, а акки придется менять максимум через 5 лет, и сколько нужно акков чтобы обеспечить дом электричеством
вооот, с твоего позволения задам ещё раз вопрос: нафига козе сей зелёный баян, да ещё в снегопад?
И на ушко скажу, одного акка хватит для на электричество и остальное. Думаю при таком разкладе можно шикануть и раз в пять лет, - новый.

Offline StetsVM

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 5
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Простите за столь нескромный вопрос  :-[, может кто-то поделиться проектом согласно которому была построена и введена в эксплуатацию СЭС под "зеленый тариф" для частного дома (установка модулей на крыше) мощностью до 30 кВт?  :-[ :-[ :-[
Буду очень сильно благодарен за любую помощь!  beer

панелі вже не обов'язково встановлювати на дахах капітальних будівель

Offline Roman S

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проект действительно не нужен, но заказчик захотел проект да и монтажной организации он не помешает. Пороюсь в интернете, главная проблема - крепление панелей на конструкциях, по образованию не строитель вот и особо не знаю как чертежи разработать.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman S, а производитель (продавец) не предлагает решения по креплению панелей что-то типа этого http://realsolar.ru/11673.html? Сейчас точно не вспомню, но то ли у ДКС, то ли у Бакса были какие-то конструкции для установки панелей на плоской кровле
« Останнє редагування: 10 Березень 2018, 17:16:15 від Сугор »

Offline Roman S

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline SinSilence

• Thank You
  • -Given: 32
  • -Receive: 25
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
А бывают крепления на обычный шифер?

Offline Chortreme

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Здравствуйте
    • Awards
Они хотят балансовую разграниченность сделать на опоре. Кроме типового договора я не нашел НПА где должна быть балансовая разграниченность, в типовом написано: в пределах границ участка я, за пределами - сетевая, вводной кабель допустим до границы 10 метров с опоры и 10 метров от границы до ввода, что по середине кабель или провод будем соединять?
Ремонт ABB DRIVE AC 0.5HP 2.4AMP 240V 1PH BASIC KEYPAD, ACS350-01U-02A4-2-J404 подробнее

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пороюсь в интернете, главная проблема - крепление панелей на конструкциях, по образованию не строитель вот и особо не знаю как чертежи разработать.
Производители панелей выпускают комплекты крепления панелей. Например на плоской кровле стоимость комплекта для 1 панели-примерно 100 евро; на наклонной кровле-75 евро 1-й, 180-2-х.
Когда-то выкладывал типовой альбом с чертежами крепления в раздел форума "Книги для просмотра и скачивания", у себя что-то его не нашел.
Для информации во вложении стр.17 см. Дюсьмикеев А.Б. "Энергообеспечение инженерных систем и мест общего пользования солнечными фотоэлектрическими панелями, проектирование энергоэффкктивных инженерных систем", 2016г.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю