Автор Тема: Вопрос про целесообразность выбора сухих трансформеров по отношению к масляным  (Прочитано 3766 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

konrad85

• Гість
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Вопрос состоит собсно вот в чем:
производится перенос ТП с одного места (встроенная в здание) на другое в отдельностоящую КТП на расстояние 15м. Старая ТП располагается в здании, которое будет сноситься, в ней 2 масляных трансформера по 180кВА каждый. Предполагается расположение новой КТП на причальной стенке, до моря 5м.
Можно ли в новой КТП установить масляные трансформеры. Или обязательно нужно ставить сухие с литой изоляцией. (Сомнение по установке масляных трансформаторов вызывают следующие факты: рядом с морем — по экологическим соображениям и агрессивности среды, рядом с деревообрабатывающим цехом и полуподпольным складом отработанного масла). В принципе в проекте уже вбиты ТСЗГЛ −200/6/0.4, но заказчик говорит что это очень дорого и склоняется к маслу.Нужны веские аргументы опирающиеся на нормативную украинскую литературу. Заранее спасибо
          Можно использовать BB-коды и смайлы

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сухие очень дороги. Я их предлагаю только во встроенные в жилые и общественные здания ТП. Остальное можно маслом.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: konrad85
рядом с морем — по экологическим соображениям и агрессивности среды
экология - тут все равно нужно предусматривать маслоприемные устройства, море там или не море, в общем масло просто так в воду не попадет.
агрессивности среды
так мне кажется, обмотки маслянного трансформатора от соли лучше защищены чем у сухого.
рядом с деревообрабатывающим цехом и полуподпольным складом отработанного масла
тут я понимаю, противопожарные соображения, но это нужно смотреть нормативы по допустимому расстоянию до пожароопасных объектов (СНиП II-89-90). Вот это расстояние и есть, на мой взгляд, аргумент, который может сработать. Маслянные трансформаторы допускают более глубокую перегрузку (до 140%) по сравнению с сухими (без обдува) и следовательно, более высокую надежность э/снабжения
я знаю не все, а только половину

konrad85

• Гість
еще есть один фактор-это сейсмичность 8 баллов.

vadrus

• Гість
 Что не запрещено - то разрешено! никаких запретов насчёт масляников в отдельно стоящей ТП не втречал. Тем более, что это КТП.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
konrad85, если в старом здании стояли маслянники, то сейсмичность это допускает.

elecvit

• Гість
konrad 85, не подскажете в каких нормативных документах указывается ограничение на применение масляных трансформаторов в сейсмичных зонах

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю