Автор Тема: Стоимость работ по перепроектированию  (Прочитано 2756 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Country: ua
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго времени суток! Ко мне попал уже законченый раздел ЕОМ проекта жилого здания, необходимо переработать его с целью удешевления. Как можно определить стоимость такой работы? Спасибо!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Логичнее считать пропорционально относительно того,что если бы пришлось считать с нуля, с учетом затраченного тобой времени.
Для примера: Расчет электроосвещения - стоимость 100 у.е. Время проектирования 10 часов. Для перепроектирования: затраченное время 1 час соответственно стоимость 10 у.е. Я бы так считал.

З.Ы. Ах да, и еще... учитывая, что тебе надо только поменять оборудование (не надо менять трассы, не меняется ввод и прочие условия), по большому счету проект с нуля. Молниезащита и заземление - тут мне кажется по-любому заново перерасчет с новым оборудованием.
« Останнє редагування: 17 Серпень 2009, 14:44:52 від NeON2K »
Как-то так...

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вот если бы какойнть документик для ясности :-[

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СБОРНИКА ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

"2.4. Стоимость привязки типовых проектов определяется по ценам Сборника с применением коэффициента 0,25.
Стоимость привязки типовых проектов с внесением в них изменений определяется по ценам Сборника о применением коэффициента до 0,5 к стоимости разработки индивидуальной проектно-сметной документации."
Вот пожалуй можно руководствоваться этими пунктами. Готовый проект можно условно считать типовым (для конкретного объекта) и соответственно, за его переделку можно взять до 50% от стоимости исходного проекта
я знаю не все, а только половину

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это уже дело!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Цитата: Electrician
Готовый проект можно условно считать типовым (для конкретного объекта) и соответственно, за его переделку можно взять до 50% от стоимости исходного проекта
А мне кажется, что это заблуждение. Этот "типовой" проект делался таким же "профи" и не является аксиомой, посему и отправили проект на удешевление. Сейчас попробую найти документы.
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
 Electrician,  =-0  из того же документа:
2.4.  Стоимость привязки типовых проектов определяется по ценам
   Сборника с применением коэффициента 0,35.
       Стоимость привязки типовых проектов с внесением в них изменений
   определяется по ценам Сборника и не должна превышать 0,7  стоимости
   разработки индивидуальной проектно-сметной документации.

http://www.bestpravo.ru/ussr/data02/tex12124.htm

Быстро найти подходящие документы по теме не могу, остается поддержать Electrician
« Останнє редагування: 17 Серпень 2009, 15:45:00 від NeON2K »
Как-то так...

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо за ответы! Если вдруг найдется еще какая-нибудь информация, сообщите пожалуйста.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, видимо расхождение в цифрах, вызвано разными "условиями жизни" "Общих указаний ..." в России и Украине, после распада СССР.
я знаю не все, а только половину

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
У нас берут 5-10% от сэкономленных денег.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Цитата: andery
У нас берут 5-10% от сэкономленных денег.
Не хило. А если предприятие миллионер?  :D :D :D А вы поменяли импортный кабель на отечественный, заменили тип светильника - работали 3,5 минуты (шучу конечно), а сумма бонуса составила пару тыщ вечнозеленых  8)
Как-то так...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю