Автор Тема: Експерт.Вимоги до освіти.  (Прочитано 9653 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Експерт.Вимоги до освіти.
« Reply #45 : 07 Грудень 2017, 11:16:42 »
А вот тут я с Вами не соглашусь. Во-первых, не полгода, а два с половиной. Во-вторых, учили очень даже неплохо. И в-третьих, не надо судить обо всех только по одной девочке. Разные у нас были )
А что это за специальность?
Та барышня говорила, что у них был один семестр и курсовой. И был это 2004 год. Девочка не глупая, но что за семестр можно дать? Возможно, сейчас учат дольше в связи востребованностью, или специальность другая (я ее специальности не помню уже).

Offline talex

• Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 13
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #46 : 07 Грудень 2017, 11:34:20 »
Потому что выбрать что-то отдельное, по крайней мере эксперту, не получится. Работать придется по всему списку.
Да и при сдаче экзаменов тоже. Полюбопытствуйте списком вопросов. Там о связи ничего нет, зато расчетов на прочность - валом.
К слову, в списке вопросов  к экзамену по пожарной безопасности ни одного вопроса не было по сигнализации. Сплошь строительные требования. Правда, у меня давний перечень вопросов, но не думаю, что он радикально изменился. И пожарные эксперты не только проекты СПС и ОП проверяют, но и всю строительную пожбезопасность.
Что мне любопытствовать, если я и так знаю. Сдавал єкзамен.

Offline t-100

• Thank You
  • -Given: 188
  • -Receive: 63
  • Вперёд! Ни шагу назад!!!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #47 : 07 Грудень 2017, 11:52:14 »
В ГВФ (или как он сейчас называется), была специальность, на которой пол года учили системам сигнализации, в частности, пожарной и охранной. Бездарно, правда учили. Работала у меня девочка с таким образованием.
Но дело даже не в этом. Для проектирования и экспертизы безопасности вообще неясно, какая квалификация нужна из тех, что прописывают в сертификатах. Если даже электрики себя там с трудом могут разглядеть, то слаботочникам совсем худо приходится.
Ещё раз обращаются Ваше внимание на то, что это обучение всего лишь подготовка к аттестации!
Инспектирование в сфере пожарной безопасности!
Экспертиза и экспертная оценка проектов на строительство! (в т.ч. комплексная экспертиза)
Экспертная оценка проектов систем противопожарной защиты!
Обучение по вопросам пожарной безопасности (пожарно-технический минимум)!
ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ!

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #48 : 07 Грудень 2017, 11:58:29 »
Безопасность эксплуатации, согласно ДБН В.1.2-14-2009 (а именно на него ссылается квалификационный перечень Гильдии) включает очень широкий круг задач, как например:
Читайте полномочия каждого проетировщита и жксперти в "Справочнике..." выпуск 64 - там всё чётко написано!
Экспертиза и экспертная оценка проектов на строительство! (в т.ч. комплексная экспертиза)

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #49 : 07 Грудень 2017, 12:02:23 »
Что мне любопытствовать, если я и так знаю. Сдавал єкзамен.
Сдать экзамен можно, я же говорю, нет ничего невозможного.
А для экспертизы чужих проектов (не относящихся к связи и сигнализации), а всякие там тепло-..., звуко-... и т.п. Ваших знаний достаточно? (это просто любопытство :) )

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #50 : 07 Грудень 2017, 12:15:53 »
А что это за специальность?
Та барышня говорила, что у них был один семестр и курсовой. И был это 2004 год. Девочка не глупая, но что за семестр можно дать? Возможно, сейчас учат дольше в связи востребованностью, или специальность другая (я ее специальности не помню уже).
А сколько по вашему должен учиться человек уже имеющий высшее образование?
По спец предметам вполне возможно что учатся от 0,5 до 1 года...

Offline talex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #51 : 07 Грудень 2017, 13:43:36 »
А для экспертизы чужих проектов (не относящихся к связи и сигнализации), а всякие там тепло-..., звуко-... и т.п. Ваших знаний достаточно? (это просто любопытство  )
Отвечу вопросом на вопрос :)
А для экспертизы чужих проектов (относящихся к связи и сигнализации) и всяких там тепло-..., звуко-... и т.п . Знаний строителя, например или архитектора или эколога... достаточно? ;)

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #52 : 07 Грудень 2017, 14:27:23 »
Отвечу вопросом на вопрос :)
А для экспертизы чужих проектов (относящихся к связи и сигнализации) и всяких там тепло-..., звуко-... и т.п . Знаний строителя, например или архитектора или эколога... достаточно? ;)
Нет, конечно. Не так часто проходим экспертизу по СБ, но не было ни одного грамотного эксперта. Замечания имели по оформлению (рамки, штампы, нумерация страниц и т.п.
Отсюда и вопросы о возможности совмещения этих профессиональных навыков в одной квалификации.

Offline talex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #53 : 07 Грудень 2017, 16:09:15 »
Отсюда и вопросы о возможности совмещения этих профессиональных навыков в одной квалификации
Вопросы нужно задавать товарищам которые взяли и разделили одним махом на 5 или сколько там частей квалификации. А остальным теперь только догадываться можно. Так же как и те, кто придумал и с умным видом, поднимая палец к верху, говорят "а пусть это относится к этой категории". А почему... как... История об этом умалчивает, главное бабки косить.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #54 : 07 Грудень 2017, 16:34:07 »
А остальным теперь только догадываться можно.
А вдуг уже кто-то додумался или выяснил? :)

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #55 : 07 Грудень 2017, 23:15:03 »
Вопросы нужно задавать товарищам которые взяли и разделили одним махом на 5 или сколько там частей квалификации. А остальным теперь только догадываться можно. Так же как и те, кто придумал и с умным видом, поднимая палец к верху, говорят "а пусть это относится к этой категории". А почему... как... История об этом умалчивает, главное бабки косить.
В "Справочнике..." выпуск № 64 всё понятно! Там по каждой профессии и специалеизации чётко указано "задания и обязанности" и "должен знать".
А совмещать запретов нет! Я знаю достаточно много людей имеющих квалификационные сертификаты инженеров-проектировщиков по нескольким специализациям + сертификаты экспертов.
Главный запрет: эксперт не может проводить экспертизу, если выступал проектировщиком (ПКМУ № 560).

Offline elwlad

• *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #56 : 08 Грудень 2017, 16:55:08 »
rga, Також до СПЗ належать:и) блискавкозахист;  В ПОЯСНЮВАЛЬНІЙ ЗАПИСЦІ до проекту Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо поліпшення умов ведення будівельної діяльності» вказані нормативні документи які відносяться до сфери діяльності  у частині пожежної та техногенної безпеки ....Як це можна максимально використати , як доказову базу для експертної організації.

Offline talex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #57 : 09 Грудень 2017, 13:26:01 »
В "Справочнике..." выпуск № 64 всё понятно! Там по каждой профессии и специалеизации чётко указано "задания и обязанности" и "должен знать".

В спавочнике про слаботочку вообще нет. Косвенно в "безпеке эксплуатации" можно только догадываться.

Offline elwlad

• *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #58 : 09 Грудень 2017, 18:20:23 »
Пояснювальна записка до Закону...

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #59 : 11 Грудень 2017, 09:38:34 »
В ПОЯСНЮВАЛЬНІЙ ЗАПИСЦІ до проекту Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо поліпшення умов ведення будівельної діяльності» вказані нормативні документи які відносяться до сфери діяльності  у частині пожежної та техногенної безпеки ....Як це можна максимально використати , як доказову базу для експертної організації.
1. Доказательную базу чего?
2. Проект ЗУ - это только проект, поэтому использовать можно только для ознакомления и не более. Пока он не будет принят.

К слову, закон обратной силы не имеет. Если человеку выдали сертификат, то отобрать его можно только по закону (п.20 постановления 554 от 23.05.11).
А какой Ваш интерес в этом деле?
« Останнє редагування: 11 Грудень 2017, 09:55:26 від rga »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю