Автор Тема: Второе высшее образование.  (Прочитано 2022 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Minniko

• Гість
Второе высшее образование.
« : 30 Травень 2017, 13:42:21 »
Здравствуйте. У меня так сложилась ситуация, что после окончания 1-го высшего экономического, я пошла работать инженером (не по документам конечно) и теперь для продвижения по службе, для корочек в ростехнадзоре мне нужно высшее техническое образование, как я поняла. Хотела поступать в тот же вуз, где училась до этого. Мне предложили не бакалавр 5 лет, а магистр 2,5 года заочно. Кто сталкивался с этим? Магистр имеет вес или потом мне все-равно придется идти на бакалавра?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Второе высшее образование.
« Reply #1 : 30 Травень 2017, 15:13:13 »
Магистр по статусу выше бакалавра (это как инженер и техник)...
Бакалавр, специалист, магистр в таком именно порядке идут уровни образования.
И в действительности эти уровни влияют на многое и значат немало. Например, диплом бакалавра не считается полным высшим образованием, а, согласно кадрового законодательства, с дипломом специалиста вы не сможете работать ведущим или главным специалистом.
Диплом бакалавра - базовое высшее образование, срок обучения - 4 года
Диплом специалиста - полное высшее образование на базе бакалавра, срок обучения - 1-1,5 года
Диплом магистра - максимальный уровень в системе высшего образования для студента вуза.
Еще несколько  фактов:
- в случае, если вы уже имеете диплом младшего специалиста по профильной специальности срок обучения на бакалавра для вас сокращается на 1-2 года;
- если по какой-то причине вы не смогли закончить образование в вузе по уровню "бакалавр", у вас есть возможность по индивидуальной программе закончить обучение и получить диплом младшего специалиста по своей специальности.
- осуществлять подготовку специалистов могут только учебные заведения III-IV уровня аккредитации, а магистров - только вузы IV уровня;
- в системе высшего образования вузов Европы и США существует три степени: бакалавр, магистр и доктор;
- на грани 19-20 веков в системе образования России диплом магистра считался низшей степенью образования; обратно уровень магистра как высшую категорию полного образования Российской Федерации ввели в 1990 году.
« Останнє редагування: 30 Травень 2017, 15:27:00 від grossel »
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю