Автор Тема: использование натриевых ламп ДНаТ  (Прочитано 11521 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline fontek

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: использование натриевых ламп ДНаТ
« Reply #15 : 12 Березень 2013, 19:37:58 »
Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемкой. Суть в чём, мне надо установить МГЛ 400 (Металло-Галогенные Лампы)  , я покупаю под неё  ПРА и баласт и определённое время пользуюсь этой лампой. Через определённый промежуток времени, мне надо заменить МГЛ 400, на ДНаТ 400. Вопрос:Кто подскажет, подойдёт ли ПРА и баласт от МГЛ для того что бы зажечь ДНаТ 400 ? Или всё таки под ДНаТ прийдётся покупать всё отдельно.
Спасибо.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 12 Березень 2013, 19:56:10 »
Однозначного ответа у меня нет, все зависит от типа ПРА, мощности ламп и т.д., но точно знаю что в светильник (Ватра) для МГЛ-250 ставили лампу ДНаТ-250 и горит вполне!
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 12 Березень 2013, 23:32:43 »
Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемкой. Суть в чём, мне надо установить МГЛ 400 (Металло-Галогенные Лампы)  , я покупаю под неё  ПРА и баласт и определённое время пользуюсь этой лампой. Через определённый промежуток времени, мне надо заменить МГЛ 400, на ДНаТ 400. Вопрос:Кто подскажет, подойдёт ли ПРА и баласт от МГЛ для того что бы зажечь ДНаТ 400 ? Или всё таки под ДНаТ прийдётся покупать всё отдельно.
Спасибо.
я немного по другому выхожу из ситуации... ставлю ПРА не металлогалогеновое, а  ПРА для ламп SON (ДнАТ) и использую лампы Master HPI Plus BU от Филипса... эффект поразителен...почитайте об этом и вам не захочется ставить ДнАТ вообще....
П.С.- ПРЕДУПРЕЖДАЮ:потребляемая мощность (особенно при пуске лампы) возрастает,при использовании таких ламп в таком ПРА!
« Останнє редагування: 12 Березень 2013, 23:34:25 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Hlubbi

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 16 Березень 2018, 14:21:57 »
Спасибо  всем за поддержку! Решил менять существующие светильники с лампами ДРЛ-1000 Вт - 80шт, на представленные выше светильники в количестве 60 шт, с лампами SON T 600Вт (Филипс). Так что экономия на лицо. Рекомендую эти лампы днат для использования. Цитата: devchonka
    их нельзя применять для аварийного освещения - у тебя будет эвакуационное (возможность травматизма) и освещение для производства работ (возможно, зависит от категорийности  цеха), т.е.надо будет для этих целей брать светильники с лампами накаливания

А аварийное да, ставлю светильники с лампами накаливания на 500Вт.

Цитата: Sergey U.

применять даже рекомендуется СНиП 23-05-95 п.7.4)

Рекомендуется, знаю, но ДНаТ они желтого цвета, что нарушает цветовосприимчивость и один человек мне сказал. что это "издевательство над рабочими". По ДБН допускается применять ДНаТ для помещений с разрядом зрительных работ VI и выше (мне подходит).
P.S. Всем спасибо!

ДНаТ хороши, долго разгораются только)))

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю