Автор Тема: Замена люминесцентных ламп Т8 на светодиодные  (Прочитано 12775 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline my_move

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 72
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Посоветуйте какие светильники можно брать
Те, на которые есть гарантия и желательно не меньше года, а лучше двух. За это время всё, что могло бы поломаться поломается и будет бесплатно заменено, а все остальное - остальное с большой долей вероятности отработает положенный ему срок. Да и поставщика оборудования лучше подбирать не по красивым именам или большим скидкам, а по реальным срокам сервисной поддержки, которые он готов выкатить Заказчику в обмен на деньги.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Посоветуйте какие светильники можно брать что бы через пол года их не снимать по причине выхода из строя
У себя в офисе поставили Максус, работают уже года 3. Если не зацикливаться на крутых брендах, то все остальные светильники это Китай на которые нанесен логотип "отечественного производителя". На сколько я понял обычно проблемы не сколько в панелях сколько в драйверах.
Что касается трубчатых ламп то тоже считаю что этим имеет смысл заниматься если старые светильники уже стоят, но это ни как не проблема проектировщиков, этим должна заниматься эксплуатация. Года 3 назад просчитывали экономическую целесообразность запены ЛЛ на ЛЕД, считали на оборудовании МАКСУС, в итоге (даже без учета стоимости переделки светильника) получилось что выгоднее сразу ставить новую панель, но прошло 3 года цены изменились и, возможно, расклад уже другой

Offline Shturman

• Thank You
  • -Given: 57
  • -Receive: 57
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ну мониторили мы тоже вчера цены. Так предлагают светильник растровый 4х10 уже заточен под установку трубчатых ЛЕД ламп. Цена светильника 395 грн + 4 лампы по 45 грн каждая. Итого 395+4*45=575 грн. На сайте максус самая дешевая лед панель 767 грн (24 месяца гарантии). Блин уже весь мозг сломал что лучше будет. Вроде как по цене и по возможности замены сгоревших ламп выигрывает вариант светильник плюс лампы

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
4 лампы по 45 грн каждая.
года 3 назад лампы были 80-90грн. Только еще учти стоимость переделки. И еще один момент: не все трубчатые ЛЕД одинаковые, т.е. есть трубки у которых диаметр цоколя на 1-2мм больше самой трубки и эти лампы не во все светильники становятся

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Итого 395+4*45=575 грн. На сайте максус самая дешевая лед панель 767 грн (24 месяца гарантии)
Что ты сравниваешь, а где мощность (а лучше световой поток)?

Я в проектах использую Ватру ДВО20У (36Вт  565,47 грн 45Вт  867 грн). 36Вт - 4320Лм, 45Вт - 5400Лм. В Диалюксе все получаеться очень хорошо, но на практике - не знаю как их качество (судя по цене - тот же китай)!!!

А из практики, в офисе год назад сделали замену ЛЛ на СДЛ с переделкой светильников (штук 80). По ощущению, стало немного светлее, мощность ламп в два раза меньше, вроде бы все лампы еще работают.
« Останнє редагування: 06 Грудень 2018, 11:21:43 від CC19 »

Offline acidfly

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 30
    • Перегляд профілю
    • Awards
у заводских светодиодных светильников он будет выше, так как в нем, светодиоды направлены вниз
не у всех, есть у которых вбок в рассеиватель.
Shturman тут два вариант или дорогой лед светильник или дешевый на лед лампах. Корпус можно у нордклифа заказать.
В дешевых лед светильниках используется лед лента, которая закреплены абы как и в итоге от перегрева довольно таки часто выходит из строя (выгораю светодиоды в месте перегрева). В лед лампах тоже такая ерунда, но ее можно быстро заменить. Плюс в лед светильниках драйвер тоже часто выходит из строя (в последних с которыми разбирались выгорели резисторы).

Offline Shturman

• Thank You
  • -Given: 57
  • -Receive: 57
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что ты сравниваешь, а где мощность (а лучше световой поток)?
мощность ламп 9 Вт то есть 4х9=36 Вт как и в стандартной лед панели.  Про световой поток не знаю

Я как то больше уже склоняюсь к варианту светильник плюс лед лампы

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
мощность ламп 9 Вт то есть 4х9=36 Вт как и в стандартной лед панели.  Про световой поток не знаю
Вот для сравнения ДВО20У-36 (36Вт, 4320Лм) и ARS 418 с 4-мя СД лампами по 900Лм. Как видно, разница солидная...

З.Ы. Я никоим образом не продвигаю Ватру (если обманули меня, я обманул Вас) :-[

Offline inna

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
лампы т8 лучше заменять уже на светодиодные светильники https://www.light-group.com.ua/ru/catalog/promyslove-osvitlennia/linijni-svitylnyky/, а не на другие лампы. Таким образом будет большая экономия электроэнергии

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
будет большая экономия электроэнергии
А якщо врахувати вартість нових світильників і вартість лише нових ламп LED в існуючих світильниках + демонтаж і монтаж світильників , пораxyйте вашу "економію" .
« Останнє редагування: 03 Березень 2020, 09:22:35 від sashkoMTM »
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю