Автор Тема: Прокладка кабеля по сендвич-панелям  (Прочитано 9457 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Возник такой вопрос, в чём прокладывать кабель по сендвич-панелям в здании ФОКа. Как сделать это эстетичнее?
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что такое ФОК?
Прокладка кабеля по внутренней стене или наружной?
Сколько кабелей и какие?
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ФОК - физкультурно оздоровительный комплекс. Стены - сендвич-панели с полимерным покрытием. Проводка по внутренней стороне к светильникам, розеткам и щиткам. В здании имеется спортзал и бассейн.
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Offline Generator

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Раз речь идет об эстетике, то панели должны чем то обшиваться, чем? Или полимерное покрытие это и есть эстетика.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что-то вроде того :D
Впрочем, меня больше волнуют кабели)))))

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В бассейне если не ошибаюсь в трубах или штробах (при сендвиче получается только в трубах).
В отношении спортзалов, надо смотреть нормы.
Чего то сендвич мне сдесь если честно не нравится, скинь если можешь строительное задание.
Ф. Ницше

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Generator
В бассейне если не ошибаюсь в трубах или штробах (при сендвиче получается только в трубах).
но с учетом ДБН В.2.5-23-2003
"5.41 У саунах, ванних кімнатах, санвузлах, душових приміщеннях, басейнах застосовується прихована електропроводка. При цьому не допускається прокладання проводів у металевих трубах і металевих рукавах. Допускається відкрите прокладання кабелів.
Електропроводка повинна мати ізоляцію, що задовольняє вимогам 413.2 ГОСТ 30331.3, без будь якої металевої оболонки. Така електропроводка може складатися, наприклад, з одножильних кабелів в ізолювальній оболонці або багатожильних кабелів з ізолювальною оболонкою.
..."
я знаю не все, а только половину

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Electrician, а как быть со штробами по "сендвичу" :D.
Кто говорил про стальные трубы, точно не я.
Ф. Ницше

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а я и не говорю, что кто то говорил про сталь   :), главное про это не забыть. Ну а штробить сендвич - милое дело   :D. Вообще наверно довольно сложно совместить эстетику и стены из сендвича. Может что то подобное применить - http://www.dkc.kiev.ua/index/produkcija/sistemy_ekspress_4_ekspress_6_/
я знаю не все, а только половину

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Трубы из ПВХ я имел ввиду :thumbsup:.
Ф. Ницше

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо за ответы!!
Я применил трубы ПВХ по всему периметру. Посмотрим что получится, объект сдаётся в эксплуатацию 9 мая))))))))))

вадим

• Гість
прокладываем кабель в пвх трубах....претензий не было. через сенгвич в метале проходим чтоб меньше было нареканий...проблем не было всё сдали! крепили обычными шурупами хотя лучше с прессшайбой.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю