Автор Тема: Подключение трансформатора 10 кВ (1000 кВА)  (Прочитано 2658 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Александр 9

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте!
Вопрос: Можно ли таким образом подключить трансформатор на стороне 10 кВ. (см. файл)
РУ-10 кВ на отм. 0,000, а камеры трансов на отм. +5,320 м.
Перемычка 10 кВ приходит снизу.
Меня смущает следующее: при необходимости замены транса, кабели 10 кВ отсоединяются и остаются в подвешенном состоянии на пути выкатки трансформатора.  hmmmm
Запрещено это или нет?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Правильно смущает. Такое решение - не приемлемо с точки зрения эксплуатации. Дело в том, что кабели сами со себе не могут висеть на выводах трансформаторов, нужна некая конструкция, по которой они поднимутся до выводов. Такой конструкцией чаще всего является кабельрост, упираемый в пол и потолок. Так вот он в принципе не даст выкатить транс.
Со своей стороны, я не вижу причин почему бы Вам не развернуть трансформаторы  на 90 градусов, так чтобы их выводы 10 кВ оказались бы направлены "внутрь" к сетке, разделяющей их, тогда кабели спокойно подойдут к ним сбоку, поднимутся по кабельростам и подключатся к выводам 10 кВ. Да и шинный мост 0,4 кВ будет подключить гораздо легче.
 По расстояниям у Вас там вроде бы все получается.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Kobe4

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • volcat-electrics.com
    • Awards
Со своей стороны, я не вижу причин почему бы Вам не развернуть трансформаторы  на 90 градусов
Не буду утверждать, но, по-моему, не будут выдержаны расстояния по ПУЭ от трансов.
Почему бы не проложить кабели над трансом по кабельростам и сделать опуски к точкам подключения?
« Останнє редагування: 25 Травень 2016, 14:07:04 від Kobe4 »
volcat-electrics.com

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Kobe4, ну я точно не мерял расстояния, но должно получиться. В крайнем случае - можно попробовать подвинуть стенку РУ-0,4 кВ. Но это крайний случай.
А по поводу подвеса сверху - это вариант, лучше чем предложенный изначально, но тоже сомнительного достоинства. Представьте себе такую ситуацию: меняют транс, отключили эти кабели и они висят на пути выкатки. они тоже будут мешать, хотя и не так сильно. Поворот - все же будет более оптимальное решение.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Kobe4

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • volcat-electrics.com
    • Awards
ну я точно не мерял расстояния, но должно получиться.
Вот и я не мерил)) Предположил, что так может получится.
А транс не каждый день (год) катают туда-обратно, так что вариант с подводом сверху имеет право на жизнь)
volcat-electrics.com

Offline Александр 9

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Будет АЦТ плита

Offline Александр 9

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вид сбоку

Offline Александр 9

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И если повернуть

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю