Автор Тема: Подключение насосов  (Прочитано 7523 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Подключение насосов
« Reply #15 : 14 Травень 2008, 15:56:33 »
Цитата: hi_tech
Короче, нужно толковое задание на проектирование.
Именно так, без задания в проектном институте (нормальном), ни один электрик не посмотрит даже в сторону этих насосов. В частной конторе я боролся-боролся, чтобы мне выдавали нормальное задание, но в итоге закончилось тем, что теперь я могу сам выдавать задания (но правда для бассейнов - что делал, то знаю)  :). Я им даже форму задания выдавал, на основе институтской сделанную - бесполезно  :(. В приложении два образца заданий - одно (на бассейны) мной разработанное (мной же и заполненное, от них хотя бы подпись требовалась), чтобы хоть что то получить от технологов, а второе более формализованное (такое, каким одно должно быть), но содержание для стадии "П"
« Останнє редагування: 14 Травень 2008, 16:12:31 від Electrician »
я знаю не все, а только половину

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 14 Травень 2008, 16:03:40 »
Цитата: Sergio
andery, а технология известна?
да, работают все, 8 резервных насосов на складе :)
Для сдвоенных (запасной, рабочиу) у Вило тоже есть блоки управления.
Вопрос этот блок управления в чей проект(спецификацию) должен входить в мою или в теплотехника?

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 14 Травень 2008, 16:17:48 »
Цитата: andery
этот блок управления в чей проект(спецификацию) должен входить
по хорошему, технолог насос закладывает, должен и блок управления заложить, а наша задача - подвести к нему питание. Знаю по опыту, вентиляционщики (особенно те, кто еще продает и монтирует), как правило просят только питание подвести к их шкафу, а его подключение и разводка к механизмам берут на себя, соответственно и шкаф (блок упр-я) по их спецификации идет

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 14 Травень 2008, 16:51:05 »
 а может сначало взять раздел ТМ и на базе него разработать  раздел АТМ, а в розделе Э подвести питание к щиту топочной, извините если не прав

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 14 Травень 2008, 19:09:10 »
Можно заказать (у нас заказывают обычно автоматчики) блоки управления для насосов. Тогда на силовом шкафу остаються только автоматы. А концы для запуска насосов приводяться к блоку управления насосом. Там же есть возможность ручного пуска. Еще с помошью этих блоков делаеться блокировка насосов для режима рабочий/резервный

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 21 Травень 2008, 16:50:59 »
По любому автоматика на насосах на котельной будет, должна вязаться еще подача газа, контроль теператуды, давления, и т. д., а это не так все просто. Так что наверняка просто надо подвести питание к насосам. Но по поводу розеток надо посмотреть, что в помещении по поводу взрывоопасности и п. 4.6.7 "Правил устройства електрооборудования специальных установок". Кстати, щиты автоматики тоже наверно запитывать нужно будет.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 22 Травень 2008, 09:52:29 »
Цитата: Electrician
Знаю по опыту, вентиляционщики (особенно те, кто еще продает и монтирует), как правило просят только питание подвести к их шкафу, а его подключение и разводка к механизмам берут на себя, соответственно и шкаф (блок упр-я) по их спецификации идет
, но при этом хотят, чтобы электрики протянули провода к вентиляторам и клапанам.

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 22 Травень 2008, 10:19:38 »
Цитата: Бригадир
но при этом хотят, чтобы электрики протянули провода к вентиляторам и клапанам.
не без этого, но подключение берут на себя (по крайней мере, с другим не сталкивался)

Offline NewsPR

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Смотреть тв онлайн
    • Awards
« Reply #23 : 13 Травень 2016, 16:33:02 »
Выкопировка из инструкции по подключению Wilo TOP-S
"электрическое соединение должно осуществляться  через жесткий  соединительный  кабель,  имеющий штекер  или  выключатель.
Зазор между контактами как минимум 3 мм. " http://www.bigfantv.net/load/peredachi/3
Вообще нужно точно знать марку насосов, режимы их работы, так как неизвестно какая автоматика нужна, какая клеммная коробка в насосе.
http://www.bigfantv.net - смотреть тв онлайн

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 13 Травень 2016, 16:45:20 »
NewsPR, Вы ждали 8 лет, чтоб об этом сообщить? при этом вставляя непонятные ссылки на сомительные ресурсы. ну-ну
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю