Автор Тема: Наследует ли человек умственные способности? Например - музыкальные.  (Прочитано 4524 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

biologia-pro

• Гість
Здравствуйте, вот задумалнемного над темой умственных способностей. Нашел немного информации в справочниках, и так сказать разместил в интернете. Довольно интересный материал по-моему получился)))
Оказывается, что рассуждения, и запоминание может тоже передаваться по наследству. По-моему
интересный факт. Только на своем примере я этого не заметил)))) Хотя.... может не пришло то время....

Говорят, что тот же слух и голос можно унаследовать от своих родителей, но не могу понять....мама у меня поет в хоре, папа в детстве даже получал награды за сольное пение,
а вот мне...медведь на ухо наступил...вот никак не поется, а говорят, мол наследуется.

У кого еще какие мнения по поводу наследования способностей??? Кто -нибудь унаследовал какие-нить качества от родителей? Или это не так?
« Останнє редагування: 18 Квітень 2008, 10:23:43 від leksus »

Bazza

• Гість
У меня складывается такое впечатление, что детям передаются умственные (и не только) способности для того, чтобы они их могли реализовать в большей степени, чем отец с матерью..

Скажем, мой отец - талантливый человек.. главный энергетик крупного предприятия. Внедряет новые технологии, видимо, от него ко мне передалась склонность к проектированию.. Проектировщиком, я, в сущности, и стала
Сейчас я заканчиваю тот же ВУЗ, что и он когда-то.. Так удивительно порой бывает с ним спорить, обсуждая обоснованность применения какого-нибудь кабеля)) Взрослая дочка!

Мама, прямо скажем, женщина домашнего очага - значит, кулинарные  таланты - от нее. И здесь, кстати, не без выдумок.. постоянно ищешь что бы поинтереснее да повкуснее получилось))
Убеждена, кстати, что наследуются и негативные склонности. Проверено на себе.

Offline leksus

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 69
  • Country: ru
  • Awards Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards

Motor-jaks

• Гість
блин да это спам, а ведь и не хохоже сперва, модер молодец

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю