Автор Тема: Потребление солнечных инверторов  (Прочитано 5163 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Pit

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 17
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Потребление солнечных инверторов
« Reply #15 : 12 Березень 2016, 18:44:55 »
Обновить ПО инвертора не можем - заказчику не передали кабель для подключения.

Нужен кабель USB-COM rs232. Он обычно продаётся на радиорынках, но подходит не любой. Нужно подбирать. Обычно используется для снятия архива с теплосчётчиков и прочего с COM портами. Интересно посмотреть архив инвертора и циклы его работы.

Offline Pit

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 12 Березень 2016, 18:57:04 »
На тему почему три инвертора - на вводе три фазы.
Почему три инвертора в параллель - авторы схемы посчитали что одного инвертора будет мало на одну из фаз. Поэтому инверторы подключили в параллель и теперь в режиме работы от сети зарядка АКБ + все потребители дома висят на одной фазе.

Это вообще непонятно. Есть 2схемы включения инверторов ( правильно: гибридный инвертор ): в параллель и в 2-х или 3-х фазных сетях.

Offline Pit

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 12 Березень 2016, 19:21:35 »
    В данной схеме происходит 2-е преобразование напряжения.
1. Мы заряжаем АБ от сети, преобразуя напряжение сети в напряжение зарядки;
2. И в тоже самое время мы преобразуем напряжение от АБ в напряжение для э/снабжения дома.

Что при этом происходит, мы не знаем.

И вот почему интересно посмотреть архив инвертора, то бишь циклограмму работы инвертора. В ночное время мы полностью заряжаем АБ и начиная с утра питаемся от полностью заряженной АБ. Солнечная батарея нам не нужна. В общем можно долго рассуждать о режиме работы СЭС.

Но это в корне неправильно, отказываться от использования СЭС.

Offline Pit

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 13 Березень 2016, 11:53:27 »
Вооружение электроизмерительными приборами - круто. Только вот есть одно но. Он когда работает от сети - часть мощности уходит на АКБ, а вторая часть на нагрузку. Хотя еще пару идей появилось - попробуем посмотреть...

Я так понимаю, что инверторы включены в параллель в одну фазу, которая питает дом. Рисуем небольшую однолинейную схему, где указываем 3 инвертора ( с одним аккумулятором ) в параллель, питание от сети, питание от солнечной батареи и подача напряжения в дом. Вооружаемся карандашом,  э/измерительными приборами и начинаем всё с утра, каждый час. Отключаем все потребители э/энергии до инверторов.
  Показания э/счётчика, напряжение и ток на инверторы, напряжение и ток в дом, напряжение и ток от солнечной батареи, состояние погоды. Вечером всё сводим в одну таблицу и начинаем считать. Составляем баланс потреблённой и полезной э/энергии.
  Каждый час мы получим расход э/энергии от сети, полученная э/энергия от солнца, полезная э/энергия и потери.

« Останнє редагування: 13 Березень 2016, 11:56:34 від Pit »

Offline Dashutka

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 14 Березень 2016, 10:01:48 »
То, что я увидела на инверторах в то время, которое я провела на объекте.
Вечером заряжаеться АКБ, Утром разряжаеться на нагрузку. При этом если есть солнце - идет подзарядка АКБ. Учитывая то, что на улице март месяц, то этой энергии не хватает надолго и АКБ разряжаются.  Потом опять начинается подобный цикл.
То, что инвертор отображает на экране у меня вопросов не вызывает.

Сейчас у меня идеи иссякли. Склоняюсь к тому, что бы снять стабилизаторы (они в данной схеме не нужны, сейчас они работают в режиме хх хода). Переподключить инверторы на трехфазную схему. (Но это страшно делать, потому как их перепаивали). И установить режим отключений включений заряда АКБ в диапазоне 51-51В(выше не смогу установить). Это позволит снизить потери на заряд/разряд.

Offline Pit

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 14 Березень 2016, 13:22:36 »
Сейчас у меня идеи иссякли. Склоняюсь к тому, что бы снять стабилизаторы (они в данной схеме не нужны, сейчас они работают в режиме хх хода).

Это что в данной схеме? Лишнее беспощадно отключить.

Переподключить инверторы на трехфазную схему. (Но это страшно делать, потому как их перепаивали).

Это лишнее. Судя по паспортным данным инверторов, можно обойтись 1 или 2 на фазу, а лишние вывести в резерв.

Вечером заряжаеться АКБ, Утром разряжаеться на нагрузку. При этом если есть солнце - идет подзарядка АКБ. Учитывая то, что на улице март месяц, то этой энергии не хватает надолго и АКБ разряжаются.  Потом опять начинается подобный цикл.

В июне ненамного добавиться, поэтому проблему нужно решить сейчас. Хотя в весенние и летние месяцы будет больше солнечных дней. Я буду ориентироваться на схему. Сейчас просто необходимо разделить всю нагрузку дома на 2 части: основная нагрузка в дневное время и основная нагрузка в ночное время. Основную нагрузку в ночное время перевести на прямое питание от сети. Основную нагрузку в дневное время оставить от инвертора. Проконтролировать этот режим и в последующем добавить насос скважины и автоматика ворот. Найти некий баланс.
« Останнє редагування: 14 Березень 2016, 13:46:15 від Pit »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю