Автор Тема: Электрический теплый пол (под плитку в ванную комнату) - выбор, эксплуатация; мнения, отзывы  (Прочитано 9683 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
День добрый всем
Вопрос как к обладателям данного эл.оборудования, так и к монтажникам.
В принципе определился с производителем, изучил рекомендации по монтажу, но пока, для чистоты опроса называть фирму не буду.
Хотелось бы услышать фирму производителя, плюсы, минусы использования как такового, и по возможно какие-то ньюансы, подводные камни в дальнейшей эксплуатации. И вообще, стоит ли вообще с ним заморачиваться, если планирую его только лишь как дополнительный локальный подогрев части пола (чтобы босиком было комфортно стоять  ::) )
Заранее благодарен за ответы

Offline Sergik

• Thank You
  • -Given: 55
  • -Receive: 35
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пользуемся "DEVI" удобно в монтаже, проектировании и эксплуатации, + всегда можно проконсультироваться если возникают какие либо непонятки

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не вижу особой разницы между Деви и Райхемом, очень много зависит от конкретного поставщика. Сам обычно проекты обогрева не делаю, отсылаю задание поставщику, результат адаптирую и вставляю в проект. Когда-то задание рассылал в несколько контор, а потом выбирал, сейчас работаю с одной

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
DEVI хорош, и по стоимости в том числе  ;).
Я пока что сориентировался на отечественного производителя.
P.S. Речь идет про кабель, терморегулятор рассматриваю отдельно без привязки к тепл.полу. Но по нему тоже не против информации и мнений )

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я пока что сориентировался на отечественного производителя
Це хто в Україні випускає такі кабелі ?
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ZoloS, у меня дома стоит Nexans, у мамы стоит Devi - те же яйца только в профиль. Штука хорошая, но электрики жрет много.
Поэтому получив несколько "интересных" счетов за электричество, пока отключили его на фиг, ничего особо в ощущениях не изменилось.
Думаю пользоваться им в перерывах между "на улице похолодало" и "отопление еще не включили". то есть недели  по 2-3 весной и осенью.
Так что ставить ли его в принципе - вот вопрос.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Дома в ванной уложил такой:
http://teplopol.in.ua/category/tyoplyj-pol-ekson .
ничего особо в ощущениях не изменилось.

Приятно после ванны становиться на тёплый пол. И кошка греется. :D
Проблема - термопара. Уже две накрылись: первую поменял по гарантии, вторая дольше протянула. Но продавцы заранее советуют закладывать её в гофротрубу, для удобства замены.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Бригадир, ну хорошо. у меня в квартире температура воздуха 23-24 градуса, соответственно такая же температура у пола. Я могу выставить на нем 28 градусов, будет несколько "приятнее".
Но вопрос в том, готов ли каждый из нас за эту "приятность" платить лишнюю сотню гривен в месяц.  hmmmm

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Roman3R, я нашел предложение от Одескабель - Woks. По цене они такие же как и в прайсовой ссылке Бригадира, различие в названии. Но также имеют одно интересное предложение, что собственно и подкупило.
Вот пока терзаюсь с необходимостью  ??? его в принципе. В ванной работает полотенцесушитель, так что не сыро, не холодно (пока :D ). Основная причина применения такая же -
Приятно после ванны становиться на тёплый пол.
вот и решил услышать дополнительные мнения.
Длительность включения думаю будет равняться времени пребывания/принятия в ванной.
Кстати, Бригадир, Андрюха РЗА, не подскажете, как быстро разогревается после включения?
« Останнє редагування: 01 Лютий 2016, 16:51:02 від ZoloS »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
ZoloS, Я, честно говоря, не мерял, включал по таймеру за час до будильника утром. В принципе до 28 он нагревался. Правда не знаю точно со скольки ;)
и я еще раз предлагаю подумать о том, насколько он, в принципе нужен? Потому что мы первый месяц включали и его (пусть и по таймеру программируемому) и потолочные обогреватели на балконе  (есть и такая забаваная штука от UDEN-S) - по ощущениям супер.
До тех пор пока не пришел счет за электрику на 800 с лишним гривен. Это За месяц.
Задумались, посчитали, решили что пора экономить, и повыключали все это счастье до лучших времен. Хотя в период в октябре, пока не включили отопление - балкон и ванная были самыми теплыми местами в квартире :)

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
не подскажете, как быстро разогревается после включения?
Часа 3-4. Включаю в сентябре, выключаю в апреле. :)
До тех пор пока не пришел счет за электрику на 800 с лишним гривен. Это За месяц.
;) У меня около 400, с электроотоплением. Двухтарифный счётчик.
« Останнє редагування: 01 Лютий 2016, 19:45:38 від Бригадир »

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Часа 3-4.
я вообще-то себе представлял несколько быстрее hmmmm
по этому поводу нашел следующий материал - может кому тоже пригодится

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
я вообще-то себе представлял несколько быстрее
Ну так весь пирог пола представляет собой твёрдотельный теплоаккумулятор. Сначала нагревает, а потом поддерживает. Я потому и не выключаю его всю зиму. Да и осенью, пока тепло он начинает постепенно поддерживать свою, оставшуюся с лета температуру.
Quote (selected)
Таким образом, оценочное значение времени нагрева пола с 18 до 27 °C (на 9 °C) для системы «теплый пол» с мощностью 135 Вт/м, с глубиной установки кабеля/мата 3 см, стяжкой под кабелем/матом толщиной минимум 3 см, теплоизоляция сразу под кабелем/матом отсутствует, составляет примерно 1,5 часа.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Бригадир, так я ж не спорю, наоборот - спасибо за информацию по факту  :thumbsup: , натолкнула на дальнейшие поиски, просто я не планирую его использовать как полноценный отопительный элемент - лишь точечно и кратковременно, поэтому, наверное, и расположу с изоляционной подложкой и поближе к поверхности пола

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю