Автор Тема: Расчет стоимости проекта / Розрахунок вартості проекту  (Прочитано 135817 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Solid

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 70
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
повторюсь, К (поправочный коэф. для ПИР в строительстве) для СЦПР №39 = 1,19 ---> см. дод. 2 ДБН Д.1.1.7-2000. п.39
такчто все еще умножь 1,19

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
Solid, спасибо, исправил

Sergio

• Гість
Цитата: hi_tech
Црп = (4804+0,15*3600)*1,21*0,06*4,84*1,19*1,3 = 2905 грн
Добрый день! Вам не кажется, что конечная сумма проектирования электроснабжения 4х-этажного котеджа в размере 600у.е. как-то маловата?
Открыл сборник, а он 89го года и все суммы в рублях, это никак не отображается в расчётах???

Просто общался с одним ГИПом, он говорит, что проектирование жилья, аля котедж, будет стоить примерно 5% от общей суммы строительно-монтажных работ. Общая сумма, примерно - 5000грн за квадрат. Берём котедж в 500 квадратов * 5000 = 2,500,000грн. берём 5 % от 2,500,000 = 125,000грн. и уже от этой суммы берём 6% на электроснабжение = 7500грн...
Кому верить сборнику или ГИПу???
« Останнє редагування: 29 Лютий 2008, 15:14:35 від Sergio »

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для этого и служит коэффициент инфляции. Цена без НДС.
А то что малова-то - я СОГЛАСЕН!
1$ за 1кв. м - это еще нормально было бы.

Offline mari

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
подскажите пожал. во сколько можно оценить адаптацию  иностранного проекта на пром предприятие (склады площ. ~50000кв.м) я в ценотворчестве профан

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: mari
подскажите пожал. во сколько можно оценить адаптацию  иностранного проекта на пром предприятие
Я бы посчитал смету на проектные работы для всего склада (по нашим расценкам, как для проектирования с нуля), после этого взял бы 0,25 от суммы (как на привязку типового проекта) и ввел пару коэффициентов - 1,03 на перевод с импортного языка и 1,3 с учетом применения оборудования и материалов, закупаемых в странах заказчика или поставляемых из третьих стран (основание "ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СБОРНИКА ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА"). Ну а потом посмотрел, что получается и прикинул последующие шаги.
Цитата: mari
я в ценотворчестве профан
я так понимаю, дальше возникнет вопрос - а как посчитать смету на проектные работы для всего склада? Легче всего сказать - по СЦПР, но я не знаю в каком разделе можно найти расценки на подобный объект. Тогда есть второй путь - процент от стоимости строительно-монтажных работ. Попытаться выяснить сколько стоят СМР для подобных сооружений (тут могу дать только приблизительный ориентир - в 2006 г. строительство гипермаркета (чем не склад?) площадью от 10 000 кв.м, оценивалось в 350-400$/кв.м), затем по соответствующей таблице в прилагаемом документе, определить процент на проектные работы (всех разделов проекта), расчитать этот процент в денежном измерении и взять от него в свою очередь процент на соответствующий раздел проекта (для электротехнического раздела, ИМХО 5-7%). Категория сложности объекта (склада) - ИМХО III-я
я знаю не все, а только половину

Володя

• Гість
Как определить стоимость одного часа работы?

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот набросал по быстрому пример расчета для 4-х этажного жилого дома в сейсмическом районе (8 баллов)
Ц=(а+в*х)*Кп*Кэл*Кипр*Кпир*Ксейсм
,где
а,в - постоянные из сборника №39 таблица 39-1 (а = 4804руб. в = 0,15);
х - основной показатель объекта (для жилья-м3 объема, х = 3600куб.м);
Кп - коэф-т, зависящий от стадии проектирования (К1 = 0,42, К2 = 1,21 в табл. 39-1 СЦПР №39);
Кэл - коэф-т, учитывающие проектирование раздела ЭЛ (6% по табл. (без номера) относительной стоимости в сборнике СЦПР №39);
Кипр – индекс на проектные работы, согл. Приказа Минрегионразвития от 31.03.2008 №7/8-295, с 01.04.2008г., установлен в размере 6,87.
Кпир - поправочный коэффициент на проектно-изыскательные работы согласно Приложения №2 ДБН Д.1.1-7-2000 (Кпир для СЦПР №39 - 1,19)
Ксейсм - коэффициент, учитывающий поправку на сложность объекта в связи с постройкой в сейсмически опасном районе (1,1 на стадии П, 1,3 на стадии РП согласно общим указаниям к СЦПР п.3.3).

Цп = (4804+0,15*3600)*0,42*0,06*6,87*1,19*1,1 = 1211 грн
Црп = (4804+0,15*3600)*1,21*0,06*6,87*1,19*1,3 = 3489 грн
Ц1куб.м. п = 1211/3600 = 0,34 грн/1куб.м
Ц1куб.м. рп = 3489/3600 = 0,97 грн/1куб.м

Исправил с учетом нового индекса.

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Володя
Как определить стоимость одного часа работы?
Приведены в документе "Про індекси та показники визначення кошторисної вартості проектно.rar", выложенном Electrician

Володя

• Гість
Как то по квадратнім метрам цену определяют???? Кто знает?

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Володя, выше есть пример. Строители в общих данных пишут ТЭП (технико-экономические показатели) в которых указаны и объем и общая площадь. Посчитав цену 1 куб.м несложно будет пересчитать в 1 кв.м.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Володя, если бы ты не ныкал свое "мыло" я б тебе скинул "Сборник цен №39".

79

• Гість
стоимость проектных работ
« Reply #27 : 30 Червень 2008, 13:49:04 »
Добрый день всем. Мне дали проект как халтуру "административно-бытовой корпус с встроенными складскими помещениями", площадью 1700 кв.м, из них 600 кв. м занимают складские помещения и офисы, остальные 1100 кв. м ремонтная зона. Требуется выполить сначала стадию П, а затем РП. Прикинула ПИР, слишком много получается - около 400 - 500 тыс. руб, думаю для халтуры это много.
Подскажите, плиз, чтобы не продешевить и чтоб незаоблачно вышло. Заранее спасибо ;)

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: стоимость проектных работ
« Reply #28 : 30 Червень 2008, 17:35:26 »
79, держи на почту.

Южный

• Гість
Re: стоимость проектных работ
« Reply #29 : 08 Липень 2008, 14:58:07 »
Вопрос: есть проект импортного разработчика на английском языке-требуется перевести электротехническую часть без изменения проектных решений -при этом необходимо изменить формы таблиц,расчеток и т.д. на ГОСТовские и заменить оборудование на имеющееся на внутреннем рынке-сколько должна стоить такая работа?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю