Автор Тема: Проводка в квартире: сечение, номиналы АВ и пр. Обмен мнениями.  (Прочитано 18945 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Представляете, так и ведут себя жильцы без образования с электриками. В электрике ничего не понимают, а решения принимают. Знатные получаются решения!
А в чем проблема? хозяин квартиры (заказчик) должен Вам указать где он хочет видеть розетки, все остальное (соблюдение требований норм) остается на вашей совести. Я с такими заказчиками сталкиваюсь каждый день, только объемы другие (жилой дом, ТРЦ, ТЦ, Бизнесцентр), а по мимо заказчика есть еще и смежники
У нас чисто теоретический спор,
Как это теоретический =-0 Вы нарушаете нормы не в теории а на практике, какая здесь теория? Ваше счастье, что Вас теоретически нельзя привлечь к ответственности за то, что вы творите, если что-то случится, то виноватым останется хозяин квартиры
я вел понятие 1-го и 2-го миров электриков
Вы точно нормальный? Есть требования норм, правильные они или нет это другой вопрос, но их нужно соблюдать вне зависимости от мировоззрения и вероисповедания. И если Вы забили на эти требования, то не нужно хаять проектировщиков и хвастаться тем, что Вы единственный, кто "правильно" разключает РЕ проводник в розетках
« Останнє редагування: 14 Лютий 2016, 18:15:17 від Сугор »

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
offtop:
не перескакивайте с основного направления тем на флуд и отвлеченные вопросы, и все будет на своих местах
Администрация считает, что все, о чем я говорю - это одна большая тема, и съездов с нее быть не может
и все ваши высказывания и идеи лучше держать собранными в одном месте (причем рядом с приведенными оппонентами нормативными опровержениями), дабы кто-либо по незнанию не применил их на практике

Offline Kobe4

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • volcat-electrics.com
    • Awards
Расскажите, какая она. Или я недостоин такого внимания?
Я уже сколько высказывался о вашей компетентности? Если плохо с памятью перечитайте предыдущий мой коммент.
Quote (selected)
Я воспитываю в клиентах абсолютное доверие к себе, т.е. если кто-то будет говорить им что-то против меня, клиенты знают, что ответить.
Это понятно, не раз уже говорили, что по ушам ездите непонимающему народу, такую дичь парите, что на голову не налазит, а они и рады, в рот заглядывают.
Quote (selected)
Что-то я думаю, делать инженеру проводку самому себе - это: 1) опасно. Инженер не знает всех тонкостей монтажа; 2) позорно. По идее, инженер должен зарабатывать намного больше монтажника
Не знает тонкостей? -  :slap: ржу в голос, услышав от вас подобное. Позорно быть рукожопом и халтурщиком (но вы справляетесь). Сам делал, так как руки из правильного места растут, а шаромыг подобных на свой порог не пускаю. Да и за зароботок мой не переживайте, завидовать можете, а переживать не надо. И ваши сказки, как вы становитесь личным электриком умиляют. Лично у меня только одно желание от наемных рабочих - чтобы сделали качественно и никогда в жизни я их больше не видел.
Quote (selected)
Я таких сложных не делаю, в квартирах они не нужны.
Не нужны и не умеете - это разные вещи. Ваш образцовый щиток уже был порван в куски, заклеить ком. аппараты бумажкой - реально, такой дичи нигде не видел, патентуйте. Ваш уровень - свет в будки проводить, но по недоразумению людям электрику делаете, благодаря низкой требовательности клиентов.
Quote (selected)
Я страдаю перфекционизмом в составлении схемы питания, подборе аппаратуры и подключении розеток.
Схему так и не увидели; АВ подбираете через пятую точку;  зачем и какие разрядники парите - не знаете;  любимы бренд Вико - дальше можете не продолжать. То что вы скрутки и петельки крутите - всем плевать, кроме клиентов, их мне жаль.
Quote (selected)
К счастью, вы не единственный мой читатель. Вон Сугор уже стал преданным спорщиком.
Это его личное предпочтение, раз есть у него иллюзия, что можно интеллигентно объяснить ваши косяки. Вы же правильно сказали, с подобными вам можно говорить только с позиции силы и пока пинками не загонишь в то стойло, откуда вылезли, дела не будет.

Ну и чтобы опять не изгалялись в словоблудии, повторю еще раз два своих вопроса (которые вспомнил):
1. С каких пор керам. плитка стала проводником? Как она передаст ток от кабеля установленного  под ней?
2.  Какая причина отваливания РЕ? (то что вы хреново смонтировали не в счет)
volcat-electrics.com

Offline elalex

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 3
  • Свободный одиночный электрик по ремонту квартир
    • Перегляд профілю
    • Awards
хозяин квартиры (заказчик) должен Вам указать где он хочет видеть розетки, все остальное (соблюдение требований норм) остается на вашей совести.
А кто скажет электрику, какие кабели, автоматы, УЗО, реле напряжения применять? Он сам должен решить и рассказать хозяину, что, где, как и почему должно быть сделано, разве не так? Так кто кому рассказывает?

нормальный
Нормальный - соответствующий норме. Если норма позорная (типа необязательности УЗО в цепях освещения), быть нормальным считаю - позорно. Так что где нормальный, а где и нет.

основного направления тем
Я не различаю основного и неосновного направления темы "Проводка в квартире: сечение, номиналы АВ и пр. Обмен мнениями". Для меня все, что я говорю - это основное направление темы, а не флуд и отвлеченные вопросы. Если несложно, прошу перенести тему в раздел "Отдыхаем от работы". Можно вставить в заголовок темы слова "Как не нужно делать" или присоединить тему к "Не повторяйте это в реальной жизни".
Бывший инженер-электрик

Think Different
ПУЭ - не догма, а информация к размышлению
Знание лучше веры
Любая защита лучше отсутствия защиты
Успех - это время, деньги, желание
Мир состоит из сумасшедших и негодяев

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Бывших инженеров, как и наркоманов - не бывает! ;) .... Ну разве что... в случаях внезапной амнезии.

П.С.  Вот только случаи внезапной мании величия я не рассматривал...
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline elalex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
не бывает!
Нашли место и время поприкалываться?

Бывший инженер-электрик

Think Different
Знание лучше веры

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Сугор от 14 Февраль 2016, 17:48:45

хозяин квартиры (заказчик) должен Вам указать где он хочет видеть розетки, все остальное (соблюдение требований норм) остается на вашей совести.

А кто скажет электрику, какие кабели, автоматы, УЗО, реле напряжения применять? Он сам должен решить и рассказать хозяину, что, где, как и почему должно быть сделано, разве не так? Так кто кому рассказывает?

Сугор, ну ты бы, этому, еще и лекцию прочитал о понятии и вообще о самом существовании "ТЗ"? И зачем кормить рукожопого тролля?...

"— На что жалуемся?
— На голову жалуется.
— Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
— А голова?
— А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит." (с) Формула любви.
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline elalex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ТЗ
Электрики 2 мира не знают и знать не хотят, что такое ТЗ. В разговоре со мной бросьте эти свои проектантские штучки, говорите по-человечески.
Бывший инженер-электрик

Think Different
Знание лучше веры

Offline Kobe4

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 13
    • Перегляд профілю
    • volcat-electrics.com
    • Awards
Электрики 2 мира не знают и знать не хотят
Искреннее сожалею об отмене принудительной психиатрии, столько нуждающихся.
volcat-electrics.com

Offline elalex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Учитывая ограничения свободы изложения мнений в серьезных темах, решил перенести обсуждение проблем квартирных проводок во вновь созданную тему "Советы ненормального электрика. Как не нужно делать" в разделах "Разное"- "Отдыхаем от работы".
http://eom.com.ua/index.php/topic,20021.0.html
« Останнє редагування: 17 Лютий 2016, 05:08:07 від elalex »
Бывший инженер-электрик

Think Different
Знание лучше веры

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю