Автор Тема: Выбор мощности ДЭС  (Прочитано 3492 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline newrafael2015

• **
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 0
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Выбор мощности ДЭС
« : 06 Вересень 2015, 20:11:43 »
Допустим мне необходим резервный источник питания. ДЭС с АВР.
Какой должна быть мощность ДЭС если Pу=61 кВТ
Pp=35 кВТ
Если какие нибудь коэффициенты запаса?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Выбор мощности ДЭС
« Reply #1 : 07 Вересень 2015, 14:10:28 »
Если какие нибудь коэффициенты запаса?
Очень много зависит от пусковых токов оборудования подключеаемых к ДЭС .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline newrafael2015

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 07 Вересень 2015, 20:36:07 »
У меня есть насос пожаротушения
P=7,5 кВт
Iн=14,5 А
Iп=110 A
Могу ли я использовать приведенною мною ниже формулу для определения минимальной мощности ДЭС:

P=1,73*U*Iп*cosf= 1,73*380*110*0,85=61 кВт
 Чисто для определения миниальной мощности касательно насоса пожаротушения.
И возможно ли применить здесь частотный преобратователь для изменения пусковых током от Насоса?
« Останнє редагування: 07 Вересень 2015, 20:39:05 від newrafael2015 »

Offline newrafael2015

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 07 Вересень 2015, 20:37:27 »
Без учета пожарной сигнализации, Электромагнытных клапанов , задвижки на насос , щита автоматики.( АЗС)

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 08 Вересень 2015, 00:15:40 »
newrafael2015, если дизель нужен только для пожнасоса, то не проще ли взять дизельнасосную станцию? Это сразу решит кучу проблем

Offline newrafael2015

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 08 Вересень 2015, 02:22:48 »
Расчет мощности необходим в основном для питания камеры пожаротушения, но там еще учитывают следующие нагрузки.(АЗС)
У меня есть насос пожаротушения
P=7,5 кВт
Iн=14,5 А
Iп=110 A

У меня есть задвижка с электро приводом
P=0,25 кВт
Iн=0,96 А
Iп=3,8 A

У меня есть Щит автоматики
P=5 кВт

У меня есть Электропривод электромагнитного клапана. 4 шт ( не относящиеся к ТРК) 8 Вт в режиме удержания, 200 Вт когда открывает .
P=0,2*n=0,8 кВт

Уравномер
P=0,15 кВт
Освещение камеры орошения
P=0,12 кВТ

Ну и система Пожарной сигнализации, но там мало потребляемой мощности.

Цитата: sim11
Нужно считать и правильно выбирать ДЭС с учетом всей подключаемой нагрузки и пускового тока наибольшего ЭД, чтобы при пуске ЭД не было провала напряжения на генераторе и отключения

Могу ли я пренебречь остальной нагрузкой и посчитав мощность для Насоса Пожаротушения  P=1,73*U*Iп*cosf= 1,73*380*110*0,85=61 кВт , как для наибольшего?
Приняв ее как минимальную допустимую
И правильно ли я посчитал потребляемую мощность Насоса Пожаротушения в момент пуска?

Или же  при одновременном пуске всех потребителей необходимо суммировать общую нагрузку?
 P1=1,73*U*Iп*cosf= 1,73*380*110*0,85=61 кВт- Насос пожаротушения                     
 P2=1,73*U*Iп*cosf= 1,73*380*3,8*0,85=2,1 кВт-Задвижка с электроприводом
 P3=5+0,8+0,15+0,12                         =6,07 кВт-Все остальное
 Pcумм=P1+P2+P3=69                           =70 кВт
Т.е. при одновременном питании всех потребителей мне необходимо как минимум 70 кВТ номинальной мощности ДЭС? Без реле времени.

И возможно ли применить здесь частотный преобратователь для изменения пусковых токов от Насоса Пожаротушения Для последующего уменьшения мощности ДЭС?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 08 Вересень 2015, 11:45:53 »
возможно ли применить здесь частотный преобратователь для изменения пусковых токов от Насоса Пожаротушения
Можно частотник а также можно плавный пуск
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 08 Вересень 2015, 15:24:54 »
И возможно ли применить здесь частотный преобратователь для изменения пусковых токов от Насоса Пожаротушения Для последующего уменьшения мощности ДЭС?

hmmmm недавно этот вопрос обсуждался здесь

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 08 Вересень 2015, 17:52:16 »
Вам нужно выделить оборудование 1 категории электроснабжения, которое должно питаться при тушении пожара, обеспечения аварийного освещения, оповещения и эвакуации персонала  и исключить технологическое оборудование которое согласно регламента должно быть отключено при пожаре. На АЗС это ТРК, насоси подачи топлива, кондиционеры, ветиляторы общеобменной вентиляции..
Эти нагрузки нужно суммировать с учетом всей подключаемой нагрузки и пускового тока наибольшего ЭД.
Согласно ПУЭ п.3.1.19 "Не допускается устанавливать аппараты защиты в местах присоединения к питающей линии таких цепей управления, сигнализации и измерения, отключение которых может повлечь за собой опасные последствия (отключение пожарных насосов.. ). А ПЧ имеет свои защиты в цепи коммутации силовых цепей ЭД насоса и очевидно по мнению МЧС не обеспечивает гарантийное включение и надежную работу пожарных насосов 
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю