Автор Тема: органи з інспектування у сфері пожежної і техногенної безпеки  (Прочитано 14153 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вы хотите сказать, что работаете в органе оценки соответствия?
Кстати аудит и оценка соответствия - не одно и то же!
Нет. У нас обычная проектно-монтажная организация. А на аудит нас приглашали еще до этих всех нововведений.
И поэтому я говорю об аудите, а не об оценке соответствия.
Могу Вам сказать с уверенностью, что это далеко не так! Это всего-лишь плод Ваших (или навязанных Вам) умозаключений, к тому же не подтверждённых Законодательством!
Пока от Вас связных возражений не вижу. Одни "плоды" нетерпимости к существующему положению вещей и к тем, кто не разделяет Вашу точку зрения. Поэтому предлагаю или закрыть тему или прекратить личные выпады.
Есть ДБН, есть четко прописанная норма. И ее надо выполнять.

Возможно, в других областях экономики или других областях нашего дела соответствующие нормы можно трактовать иначе. Но для получения Акта оценки соответствия 3-й стороной может быть только аккредитованная компания.
Поэтому суть вопроса сначала.
1. Для подписания Акта оценки соответствия создается комиссия. В комиссию может войти 3-я сторона.
2. "Органом, який може виступати у якості третьої сторони, є інспекційний орган згідно з ДСТУ ІSO/ІЕС 17020."
3. "Інспекційні органи повинні мати атестат акредитації, виданий Національним агентством акредитації України."
Конкретные возражения? Как не выполнять норму ДБН?

Offline t-100

• Thank You
  • -Given: 188
  • -Receive: 63
  • Вперёд! Ни шагу назад!!!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пока от Вас связных возражений не вижу. Одни "плоды" нетерпимости к существующему положению вещей и к тем, кто не разделяет Вашу точку зрения. Поэтому предлагаю или закрыть тему или прекратить личные выпады.
Есть ДБН, есть четко прописанная норма. И ее надо выполнять.

Возможно, в других областях экономики или других областях нашего дела соответствующие нормы можно трактовать иначе. Но для получения Акта оценки соответствия 3-й стороной может быть только аккредитованная компания.
Поэтому суть вопроса сначала.
1. Для подписания Акта оценки соответствия создается комиссия. В комиссию может войти 3-я сторона.
2. "Органом, який може виступати у якості третьої сторони, є інспекційний орган згідно з ДСТУ ІSO/ІЕС 17020."
3. "Інспекційні органи повинні мати атестат акредитації, виданий Національним агентством акредитації України."
Конкретные возражения? Как не выполнять норму ДБН?
Никаких выпадов нет и быть не может!
Я очень положительно отношусь к носителям информации - в данном случае к форумчанам и Вам лично!
Существующее положение вещей именно такое как я Вам его попытался довести, а не то что Вам навязано из вне! Ну или Вашим личным виденьем... Поверьте, что на семинарах по данным вопросам проводимых специалистами в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия информация на порядок актуальней, чем на семинарах проводимых УСПТБ или другими аналогичными организациями! Я был и на тех и не тех мероприятиях - земля и небо! (имею соответствующие сертификаты)
Кстати инспектирование практикуется не только в сфере ПБ и ТБ, есть ещё лекарства, транспорт, ядерная энергетика... и т.д.. И нигде нет такого хаоса, потому что не подписывают "акты комиссий"!
Поддерживаю предложение о закрытии дискуссии после финального выступления присутствующего в данной ветке аккредитованного органа!
Кстати Вы не ответили по поводу ДСТУ-Н CEN/TS 54-14:2009
Инспектирование в сфере пожарной безопасности!
Экспертиза и экспертная оценка проектов на строительство! (в т.ч. комплексная экспертиза)
Экспертная оценка проектов систем противопожарной защиты!
Обучение по вопросам пожарной безопасности (пожарно-технический минимум)!
ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ!

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
а не то что Вам навязано из вне!
Мне ничего не навязано "извне". Я просто читаю ДБН.

Кстати Вы не ответили по поводу ДСТУ-Н CEN/TS 54-14:2009
Что Вы хотите услышать? Там конкретного требования аккредитации 3-й стороны нет. Зато появляется "орган, який проводить схвалення", "Такий, що визнається органом, який має повноваження чи іншою уповноваженою організацією, як такий, що має достатню кваліфікацію для проведення схвалення змонтованої системи згідно цього стандарту.".
Чем это облегчает жизнь? :)

Но что из того? Требование аккредитации 3-й стороны есть в ДБН. И, увы!, его выполнять надо.

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Но что из того? Требование аккредитации 3-й стороны есть в ДБН. И, увы!, его выполнять надо.
Ну тогда и выполняйте! :wall:
Но только не рассказывайте больше никому эту ересь!
а может Вам просто обидно, что вы не можете быть "3-й стороной"... Ну да ладно!
Экспертиза и экспертная оценка проектов на строительство! (в т.ч. комплексная экспертиза)

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Но только не рассказывайте больше никому эту ересь!
а может Вам просто обидно, что вы не можете быть "3-й стороной"... Ну да ладно!
Вы без личных выпадов не умеете? А может, я представляю компанию, с которой лично Вы плодотворно и давно сотрудничаете? А Вы тут в душу плюете?  :D

В любом случае я так и не поняла,
- что именно Вас не устраивает,
- чем страхование хуже текущего контроля ГПН,
- за что Вы там боретесь своими ноу-хау,
- и почему дураки все, кто выполняет действующие нормативы?
Мутно как-то. Даже ересью в ответ не назовешь, болото какое-то.
Ладно, не поняла, так не поняла. Закрываем неконструктивный треп.  :shutup:

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вы без личных выпадов не умеете? А может, я представляю компанию, с которой лично Вы плодотворно и давно сотрудничаете? А Вы тут в душу плюете?  :D
Если бы это было так, то было бы больше понимания...
В любом случае я так и не поняла,
Мутно как-то. Даже ересью в ответ не назовешь, болото какое-то.
Мутностью даже не попахивает, потому что Вы упёрлись в ДБН! И к тому же необязательное приложение! Я же Вам обоснованно и аргументированно с пунктами стандартов и статей Законов всё описал.
А я предлагаю глянуть немного шире!
"Блакитна настанова" может пошатнуть Вашу уверенность!

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мутностью даже не попахивает
Опять бла-бла-бла. А конкретно и кратко на вопросы:

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мутностью даже не попахивает
Опять бла-бла-бла. А конкретно и кратко на вопросы:
:slap: :wall: =-0
Предлагаю не доводить до митингов!
Выполняйте Закон и спите спокойно!!!
Не борюсь ни за что - хочу чтобы Вы и многие форумчане поняли, что на самом деле проблемы нет там где Вы её создали!
Дураками никого не называл - это была Ваша идея!
По страховантю - если бы Вы сталкивались со страховиками Вы бы поняли, что эта сфера ещё более корумпирована чем ПБ. А если их совместить - вобще труба! Ещё у них у всех очень сильные юристы, так что компесаций мало кто получит. И наконец поймите, что страховой полис никогда не защитит от возникновения пожара, потому что это всего лишь бумажка!
И где Вы увидели бла-бла? Я ам столько Зоконов и стандартов привёл - что ещё надо?
Это я к чему - если Вы не знакомы с деятельностью по оценке соответствия, лучше не возмущайтесь что Вам не понятны многие вещи. Скажем так - оценка соответствие совсем "не такая"! :-[

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я же Вам обоснованно и аргументированно с пунктами стандартов и статей Законов всё описал.
Аргументации не было. Было: вот закон, читайте. Читаем. Но почему не надо выполнять требования ДБН там не написано.
Это я к чему - если Вы не знакомы с деятельностью по оценке соответствия, лучше не возмущайтесь что Вам не понятны многие вещи.
Если не умеете объяснить доходчиво свою позицию, не беритесь. А умеете объясняйте. Так чтоб цитата из норм - вывод. Тогда есть о чем говорить. А не просто: я ЗНАЮ!!!, а вы все нет.

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я же Вам обоснованно и аргументированно с пунктами стандартов и статей Законов всё описал.
Аргументации не было. Было: вот закон, читайте. Читаем. Но почему не надо выполнять требования ДБН там не написано.
Это я к чему - если Вы не знакомы с деятельностью по оценке соответствия, лучше не возмущайтесь что Вам не понятны многие вещи.
Если не умеете объяснить доходчиво свою позицию, не беритесь. А умеете объясняйте. Так чтоб цитата из норм - вывод. Тогда есть о чем говорить. А не просто: я ЗНАЮ!!!, а вы все нет.
Уважаемая, как Вам обтяснить если Вы не читаете статьи Закона?
И как Вам можнообьяснить процитированную стать Закона?
Зачем как можно обьяснить "добровольность" аккредитации или осуществение работ НААУ по аккредитации исключительно "по заявлению ИО"?
И как Вам обьяснить основной принцип верховенства права, когда Закон выше всехостальных подзаконных актов?
Отсюда выдно, что "бла-бла" по данному вопросу только с Вашей стороны!

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Зачем как можно обьяснить "добровольность" аккредитации или осуществение работ НААУ по аккредитации исключительно "по заявлению ИО"?
Как Вам, уважаемый, можно объяснить, что добровольность аккредитации не отменяет положения ДБН?

Вы часом не из рядов ГПН, что так неуважительно относитесь к нормам и так сопротивляетесь переменам, ущемляющим диктат пожарных?

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как Вам, уважаемый, можно объяснить, что добровольность аккредитации не отменяет положения ДБН?
Если у Вас хватит аргументов, можете попробовать! Но у Вас ничего не получится, так как подобные заявления показывают Вашу полную правовую безграмотность!
Читаем медленно и внимательно:
Quote (selected)
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ

(Відомості Верховної Ради України (ВВР), 1996, № 30, ст. 141)

{Із змінами, внесеними згідно із Законами
№ 2222-IV від 08.12.2004, ВВР, 2005, № 2, ст.44
№ 2952-VI від 01.02.2011, ВВР, 2011, № 10, ст.68
№ 586-VII від 19.09.2013, ВВР, 2014, № 11, ст.142
№ 742-VII від 21.02.2014, ВВР, 2014, № 11, ст.143
№ 1401-VIII від 02.06.2016, ВВР, 2016, № 28, ст.532}
...
Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.

Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.

Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.
А так как на основании ст. 1 ЗУ "О строительных нормах":
Quote (selected)
З А К О Н   У К Р А Ї Н И
                       Про будівельні норми
   ( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2010, N 5, ст.41 )
 { Із змінами, внесеними згідно із Законами
   N 3038-VI ( 3038-17 ) від 17.02.2011, ВВР, 2011, N 34, ст.343
   N 4220-VI ( 4220-17 ) від 22.12.2011, ВВР, 2012, N 29, ст.345
   N 5459-VI ( 5459-17 ) від 16.10.2012, ВВР, 2013, N 48, ст.682
   N 5496-VI ( 5496-17 ) від 20.11.2012, ВВР, 2014, N  1, ст.4 }
...
Стаття 1. Основні терміни та їх визначення
     1. У  цьому Законі нижче наведені терміни вживаються в такому
значенні:
...
     будівельні норми    -   затверджений   суб'єктом   нормування
підзаконний  нормативний  акт  технічного  характеру,  що  містить
обов'язкові   вимоги   у   сфері  будівництва,  містобудування  та
архітектури;

...
     державні  будівельні  норми  -  нормативний акт, затверджений
центральним  органом  виконавчої  влади,  що забезпечує формування
державної політики у сфері будівництва;

...
ДБНы не являются нормативно-правовыми актами. Таким образом никакой ДБН не может корректировать или изменять положения ЗАКОНОВ!
В добавок к вышеизложенного приложение "И" является справочным, то есть НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ (Карл!!!)
Таким образом, ИО не должен быть в обязательном порядке аккредитованным чтобы участвовать в комиссиях!
Ну и уже повторюсь, что комиссии частные компании не создают + ИО обязать участвовать в каких-либо комиссиях не возможно, иначе не будет соблюдены самые важные принципы деятельности ИО - "НЕЗАЛЕЖНІСТЬ" И "НЕУПЕРЕДЖЕНІСТЬ"!
Что Вам лично ещё осталось не понятным???  hmmmm

Вы часом не из рядов ГПН, что так неуважительно относитесь к нормам и так сопротивляетесь переменам, ущемляющим диктат пожарных?
Часом с 2012 года не имею отношения к гсучс!
В чём проявляется неуважительность?
В чём проявляется сопротивление? Вы лично хотя-бы раз пробовали получить или отсудить компенсацию у страховой компании??? Если не пробовали, то посмотрите на сайте "Страхнадзор" и Ваша эйфория пройдёт очень быстро! Лично Вам не желаю чтобы Вы сталкивались в качестве потерпевшего со страховой компанией!
А что касается "диктата ГПН", то это иллюзия не более того...При этом при отсутствии этого явления большинство лицензиатов ходяи и плачут, что нет работы!
Нет предписаний и постановлений на закрытие объектов - нет работ по монтажу, проектированию, тех. обслуживанию и наболюдению и т.д.... Или не так?

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
кстати в добавок к написанному, забегая на перёд так как понимаю за что Вы попробуете зацепиться, попробуйте обосновать утверждение что "проектирование и монтаж СПЗ" является деятельностью в сфере строительства, градостроительства и архитектуры...
 :D

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ещё для развития и понимания соти происходящего рекомендую почитать ДСТУ Б А.1.1-91:2008. Вимоги до побудови, викладання, оформлення та видання будівельних норм.
В нём Вам очень не понравится пункт
Quote (selected)
5.12.2 Додатки можуть мати статус:
-  обов'язковий;
-  довідковий.
В обов'язковому додатку подають детальний виклад окремих положень будівельних норм, щоб уникнути переобтяження основного тексту.
У довідковому додатку наводять відомості, які доповнюють або пояснюють положення будівельних норм.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Таким образом, ИО не должен быть в обязательном порядке аккредитованным чтобы участвовать в комиссиях!
Таким образом, ИО может прекрасно участвовать в комиссии без аккредитации. Но назваться "3-й стороной" он может только после аккредитации. Только и всего.

Ещё для развития и понимания соти происходящего рекомендую почитать ДСТУ Б А.1.1-91:2008. Вимоги до побудови, викладання, оформлення та видання будівельних норм.
В нём Вам очень не понравится пункт
А что тут может "не понравится"? Странные у Вас представления о чужих представлениях.  :D
Да, "доповнюють або пояснюють положення будівельних норм". И что?

кстати в добавок к написанному, забегая на перёд так как понимаю за что Вы попробуете зацепиться, попробуйте обосновать утверждение что "проектирование и монтаж СПЗ" является деятельностью в сфере строительства, градостроительства и архитектуры...
В "ПЕРЕЛІКУ робіт провадження господарської діяльності у будівництві, пов'язаної із створенням об'єктів архітектури" есть такая штука, как "сигнализация". И уточняющее слово "охранная" или "кроме пожарной", например, отсутствует.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю