Автор Тема: Источник бесперебойного питания  (Прочитано 3151 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline hedgehog

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго времени суток!
В одном из проектов встал вопрос выбора ИБП(UPS).
Щит запитываемый от ИБП 6кВт, заказчик поросил запроектировать ИБП с запасом, принят был ИБП фирмы Socomec 20кВА/16кВт.
Так как от щита питается двигатель с пусковым током в 100 А и поставщик ИБП предложил другой тип с мощностью в 60кВА/48кВт, ссылаясь на то что ИБП способен перегружаться только на 150% в течении 1 минуты...
Но, честно говоря, сомнительно выбирать для щита с нагрузкой в 6кВт - источник бесперебойного питания в 48кВт. В конструкции которого предусмотрен автоматический статический переключатель (байпасс) на случай перегрузок.
Дельного ответа от поставщиков ИБП я так и не получил.
Возможно кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, какой кратности ток может пропустить линия байпасса???

Ivates

• Гість
Переход на байпас - это аварийная ситуация для ИБП, расчитывать на ее использование для штатных режимов нагрузки мне кажется неграмотным. Вообще байпас может пропустить 3-хкратный номинальный ток и то я бы время протекания ограничивал аппаратом защиты.

Это по делу, теперь вопрос: а с какого и кому пришла в голову идея ставить бесперебойник на единичную двигательную нагрузку?? С учетом запаса на пусковой режим это будут золотые киловатты!

Offline hedgehog

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Двигатель там не один, их два) плюс резерв.
Просто максимальный пусковой ток у одного из двигателей составляет 100А.
Согласен с тем что запас на пусковой режим обойдётся очень не дёшево... но идея принадлежит заказчику и другие варианты он рассматривать не хотел...

Но всё равно большое спасибо за ответ!

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Возможно дешевле будет на движки добавить разгонные преобразователи, чтобы не было больших пусковых токов.

Offline hedgehog

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думал на счёт применения устройств плавного пуска, но они ограничивают пусковой ток до 3-4 от номинала, а как я уже писал, ИБП позволяет перегрузку лишь в 1,5 раза...
Единственное решение которое я считал приемлемым это применение двух контакторов и реле времени, которое переключало бы питание после пускового режима на ИБП.
Но предполагал, что ИБП способно выдержать пусковые токи, поэтому и задал вопрос.

2Бригадир
Под разгонными преобразователями Вы имеете в виду устройства плавного пуска???

Спасибо за советы, проект уже сдан, просто хотел в будущем проектировать более рационально

Ivates

• Гість
Есть еще один нюанс: ибп с двойнім преобразованием синхронизируются с сетью в некотором коридоре частоты напряжения  - подробнее посмотрите в документации на ибп. При выходе из этого коридора ибп переходит на свободную генерацию, что не является аварией для ибп. Таким образом при переключении нагрузки с сети на ибп в самом плохом случае вполне возможно получить перепад напряжения в 2 полные амплитуды со всеми вытекающими последствиями. Такая схема мне представляется некорректной по определению, но если надо выходить из ситуации то можно между выключением одного контаткора и включением другого выдержать пару-тройку периодов для надежности.

А вообще можно поставить частотник на привод и настроить его на малый псковой ток. Пуск будет в несколько раз дольше, но если это для нагрузки не проблема, то можно применить.

Offline Andrey S

• Thank You
  • -Given: 73
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
В продолжение старой темы. Выполняю проект внутрянки коттеджа. Заказчик дал задание,  рассчитать мощность электропотребителей котельной, подключенных к автоматике, и внутренних сетей освещения всего коттеджа и выбрать соответствующий ИБП со стабилизатором. Также ИБП должен быть инвертор с чистой синусоидой. Я так понимаю что ИБП лучше брать 3х фазный, так как потключу на него отдельный щиток, 10 1Р автоматов общая нагрузка групп около 3-6 кВт. Подскажите как правильно выбрать ИБП, посоветуйте если можно производителей и тип ИБП

Offline Sergik

• Thank You
  • -Given: 55
  • -Receive: 35
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я использую Match 500 в проектах топочных, котелень, для питания пожарки и сигнализации загазованости
http://ntt-energy.com.ua/catalog/ibp/gt-series-6-10-kva/
« Останнє редагування: 17 Травень 2013, 12:17:47 від Sergik »

Offline Andrey S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
а ИБП инвертор с чистой синусоидой - это как?

Offline Sergik

• Thank You
  • -Given: 55
  • -Receive: 35
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Источник бесперебойного питания
« Reply #10 : 17 Травень 2013, 13:39:36 »
Я так понимаю что ИБП лучше брать 3х фазный, так как потключу на него отдельный щиток, 10 1Р автоматов общая нагрузка групп около 3-6 кВт
Andrey S, при такой мощности лучше брать однофазный ИБП (не будет проблем с перекосом при несеметричной нагрузке)

Offline Andrey S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Источник бесперебойного питания
« Reply #11 : 17 Травень 2013, 13:48:12 »
учту

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю