Голосування

Как считаете, программу лучше делать самостоятельным приложением или как плагин к тому же AutoCAD?

самостоятельным приложением
5 (71.4%)
плагин к AutoCAD
2 (28.6%)

Всього голосів: 7

Автор Тема: программный продукт ДПРС  (Прочитано 4680 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline caliper

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: программный продукт ДПРС
« Reply #15 : 02 Березень 2015, 05:27:22 »
Если это плагин к AutoCAD, то толку от твоего труда 50%, а не 100%. Потому, что не всех лицензия, потому что не у всех AutoCAD, и люди не работают на одном месте всю жизнь. Хоть раз да меняют место работы, а что там будет возможность этот плагин запустить, нет гарантии. Плюс плагины зависимы от версий автокада.
Не обязательно делать плагин к AutoCAD, можно и к его бесплатным аналогам.
Для меня основные доводы в пользу плагина:
1. Нативная поддержка dwg
2. Не нужно тратить время на повторение функционала AutoCAD (например, в программе нужно использовать слои. В случае плагина берём уже готовые механизмы AutoCAD и всё. В случае самостоятельного приложения тратим время на разработку этого механизма, вместо реализации действительно значимых функций: построение спецификаций, отображения релейных схем и т.д. )

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
  • -Given: 136
  • -Receive: 158
  • Country: ua
  • Мой адрес не дом и не улица, мой адрес ...
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 02 Березень 2015, 08:16:32 »
Не обязательно делать плагин к AutoCAD, можно и к его бесплатным аналогам.
Уточнение:
Лично я не вижу разницы - самостоятельный продукт, или приложение к AutoCAD.
Важно что бы работало правильно.
4. и самое главное - отображение работы электрической схемы в режиме прохождения электрического тока (проверка работоспособности)
Если в программе есть возможность оформления чертежей по ГОСТ то зачем переводить в AutoCAD?
Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон»

Offline caliper

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 02 Березень 2015, 10:20:51 »
Если в программе есть возможность оформления чертежей по ГОСТ то зачем переводить в AutoCAD?
Для передачи данных (смежным отделам, Заказчику и т.д.)

И всё ещё открыт вопрос с исходными данными. Они приходят не в формате AutoCAD? Или это не имеет значения?

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 02 Березень 2015, 10:32:44 »
Для передачи данных (смежным отделам, Заказчику и т.д.)
Достаточно в любых читаемых форматах - ПДФ, как вариант
И всё ещё открыт вопрос с исходными данными. Они приходят не в формате AutoCAD? Или это не имеет значения?
Любая релейная схема имеет два основных понятия
"И" - "ИЛИ".
На этом принципе и строится вся логика схемы, с необходимым количеством реле и контактов к ним. А вот здесь и начинается весь огород по временным, температурным и прочим данным.

пример в приложении
« Останнє редагування: 02 Березень 2015, 10:38:21 від Дмитрий ДЮК »

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #19 : 02 Березень 2015, 10:59:13 »
2. Не нужно тратить время на повторение функционала AutoCAD (например, в программе нужно использовать слои. В случае плагина берём уже готовые механизмы AutoCAD и всё. В случае самостоятельного приложения тратим время на разработку этого механизма, вместо реализации действительно значимых функций: построение спецификаций, отображения релейных схем и т.д. )
Этот метод оправдан только если нужно быстро сделать результат. В данном случае, если отдельные функции нутра программы будут не привязаны к среде, то потом при необходимости можно будет и в отдельную программу вынести.

Quote (selected)
Достаточно в любых читаемых форматах - ПДФ, как вариант
Из практики: Если надо отредактировать итоговую схему без наличия программы этой или если результат работы по договору передается с исходниками заказчику, то без DWG или DXF не обойтись. Так что если программа будет делать узко PDF, то она будет как Siemens Logo софт, бесит владельца тем, что pdf надо в чертеж вставлять как ole объект.

Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 04 Березень 2015, 09:08:51 »
caliper, я не программист, я не знаю как пишутся программные продукты. Но у меня получается читать релейные схемы.
caliper, я думаю что тему можно закрыть, ибо большого интереса она не вызвала.
Надеюсь у вас есть все мои контакты - наберите меня, продолжим в прямом общении.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю