Автор Тема: Расчет нагрузок. Ки vs Кс и все что с этим связано.  (Прочитано 4802 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DEF

• Гість
Ребят, я запутался окончательно.
Есть силовая сборка(допустим автомобильная промышленность), имеем следующих потребителей:
гр.№1-шлифовочный станок     Рн=3,0 кВт, U=380;     /
гр.№2-вытяжной стенд            Рн=2,2 кВт, U=380;     /
гр.№3-подъемник                    Рн=4,0 кВт, U=380;     /
гр.№4-сварочный полуавтомат Рн=11,0 кВт*2, U=380; /

Вопросов несколько:
1) каким методом пользоваться для расчета, методом коэф. спроса или методом упорядоченных диаграм(РТМ 36.18.32.4-92). У меня имеются коэф-ты только для метода диаграм (Ки), где достать для метода коэф. спроса так и ненашел(Кс). Ко всему этому обьем расчетов по РТМ намного больше;
2) можно ли/нужно ли использовать эти методы для расчета Ip для отходящих групп сборки, если можно то при каких условиях ? Насколько я понимаю при единичном ЭП в группе для расчета Ip(по которому выбираем кабель и автомат группы) принимаем Рр=Рн.
3) В шапке принципиальной схемы есть графа Рном/Ррасч на каждую группу, какую Ррасч необходимо указывать там, та по которой выбирается кабель и автомат группы или же та которая идет в расчет Ррасч всей сборки т.е. Рном*Кс ?

Вопросов еще много, но пока немогу их правильно сформулировать, по ходу Ваших ответов буду дополнять.

Заранне спасибо.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
DEF,
а в этом справочнике http://eom.com.ua/index.php/topic,81.0.html смотрел?

DEF

• Гість
Цитата: andery
а в этом справочнике http://eom.com.ua/index.php/topic,81.0.html смотрел?

Да, в этом приведены Ки(коэф. использования) для методики по РТМ. Кс нашел только в учебнике Дьякова "Типовые расчеты по электрооборудованию" но в очень обобщенной форме.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
DEF, посмотри в Справочнике по проектированию электроснабжения. Под ред. Б. Ю. Барыбина. 1990 года (10М) со стр.38, может подойдет. Там в принципе, этот раздел посвящен расчету нагрузок

mww08

• Гість
 Если еще актуально, то я могу вам скинуть на мыло некоторые документы. Может быть и пригодились бы. Объем порядка 8 метров.

DEF

• Гість
Цитата: mww08
Если еще актуально, то я могу вам скинуть на мыло некоторые документы. Может быть и пригодились бы. Объем порядка 8 метров.
Было бы неплохо(сорри за отсутствие, был в отпуске).
ivan_kl@bigmir.net

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю