Автор Тема: Cогласование проекта  (Прочитано 3677 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Kirlos

• Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Cогласование проекта
« : 29 Листопад 2008, 10:52:58 »
Приветствую! Подскажите пожалуйста, что из себя представляет процесс согласование проекта электроснабжения (разделы ЭО, ЭМ), в каких организациях необходимо согласовывать, какова последовательность и т.д. и т.п., если есть какие то документы по данному вопросу, то буду признателен за ссылки на них. Заранее благодарен за ответы :)

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Cогласование проекта
« Reply #1 : 01 Грудень 2008, 10:17:01 »
Я согласовываю по следующему "алгоритму" - в процессе разработки проекта устно согласовываю с Облой тип эл.счетчика (хотя, в принципе, список их предпочтений у меня есть, но лучше перебдеть). По выполнению проекта согласовываю его по части учета (подпись, дата, ФИО инспектора на расч.схеме). Потом наружные сети: вначале согласовываю С ГорГазом, Водоканалом и проч. пересечения пит.линий со смежными коммуникациями (тепло, вода, каналья, газ и т.п), после них со всеми подписями, печатями, штампиками опять же в Обле согласование КЛ (ВЛ)- подпись, ФИО...и в самом конце инспектор по согласованию проектной документации РЭС (как то так примерно у него должность) после оплаты соответствующего счета, ставит самую вескую подпись и печать. И дальше проект идет на экспертизы. Там уже я особых подробностей не знаю, ГАПы носят, ну и дальше работа с замечаниями экспертов...Вот как то так, у меня по крайней мере.
P.S.Нормативно про это можешь почитать в ДБН А.2.2-3-2004
Склад, порядок розроблення, погодження та затвердження проектної документації для будівництва

Offline Kirlos

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 01 Грудень 2008, 10:26:24 »
Цитата: ZoloS9479
По выполнению проекта согласовываю его по части учета (подпись, дата, ФИО инспектора на расч.схеме)
Я извиняюсь за невежество, но как это физически происходит, проишол в Облэнерго и гриш: я хочу согласовать проект! Где и как искать этого самго инспектора? Если не трудно, то можно заострить внимание на деталях.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 01 Грудень 2008, 10:36:20 »
Цитата: Kirlos
но как это физически происходит, проишол в Облэнерго и гриш: я хочу согласовать проект!
Ну а почему бы и нет? По любому есть отделы отвечающие за учет, кабельные сети, воздушку. Накрайняк, если уж совсем никто не скажет, зайди в приемную там направят ;). Я как только начинал, мне коллеги любезно дали телефоны, фамилии, а дальше уже сам... Кстати, чем чаще будешь общаться с ними, тем у тебя в дальнейшем быстрее будет проходить процесс согласования 

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 01 Грудень 2008, 10:45:10 »
Как по мне согласования делятса на 2 части  
1. согласования на стадии "П"
2. согласования на стади "Р"
На стадии "П"
Предоставляют сёмку 2000. На ней наносиш направлении сетей. И согласовуеш со всеми заинтересоваными организациями. (газ, тапло, вода, каоето энерго (обласное или городское) горсвет, связь, автодор) ну самое главное в архитектуре. В РЭСе согласовеш точку подключения.(приходиш к главному энженеру в приёмные дни с ТУ и так и гоаориш
Цитата: Kirlos
: я хочу согласовать проект
.
Потом подаеш на экспертизу. Ждеш 30 дней . Потом снимаеш замечания.
После этого делается Стадия "Р" на 500 согласовуш со всеми  заинтересоваными организациями. и уже конкретно перерд началом согласовуеш
Цитата: ZoloS9479
тип эл.счетчика
И после всего подаеш на Тех. решение
Вот так я по крайней мере делаю
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Kirlos

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 01 Грудень 2008, 10:51:18 »
Цитата: мадо
Предоставляют сёмку 2000. На ней наносиш направлении сетей
Меня в большей степени интересует процес согласования проектов внутрянки

Offline мадо

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 01 Грудень 2008, 10:59:02 »
какова обекта

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 01 Грудень 2008, 11:00:15 »
У нас облэнерго одно время внутрянку без наружки не согласовало.
Хотя у нас в облэенерго интересует только в основном учет.
Внутрянка сдается вместе со всеми разделами проекта гениральным проектировщиком или заказчиком в Укринвесэкспертизу (вроде так называется) (оттуда она рассходится охране труда и еще кому-то, не знаю как пожарникам оттуда или им отдельно ) .
Если есть обоснованные замечания - то исправляем - нет - идем выяснять или звонить.

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 01 Грудень 2008, 11:12:05 »
У нас Киевоблэнерго согласовуют наружку но в Тех. решении пишут - проект согласовано но нужно предоставить внутрянку. Приносиш внутрянку несколько томов - они говорят нахрен она мне нужна. Соглашусь с andery,  они смотрят зачастую только учет. А вообще внутрянку редко когда согласовуют.
Kirlos,  по поводу учета есть в любом РЭСе и облэнерго есть отделы которые согласовуют  учет

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю