Автор Тема: Сечение кабеля  (Прочитано 5963 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Сечение кабеля
« Reply #15 : 15 Грудень 2008, 11:45:15 »
Цитата: Yurik
исходя из данной логике кос фи у котла равен 1
нет, исходя из данной логики, косинус весьма близок к 1 и соответственно расчетный ток незначительно превышает те самые 27 А. Если представить себе котел с системой управления в виде квартиры с электроплитой и кондиционером  :), то в соответствии с табл. 4.5 ДБН 23 - косинус у него будет 0,93 и ток соответственно 29,4 А, что ненамного превышает 27 А. И вообще, у котла должен быть паспорт
я знаю не все, а только половину

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 15 Грудень 2008, 11:48:08 »
В паспорте есть только рекомендуемый автомат (40А) и сечение кабеля 3х6+1х4. Тока нету. Запустим проверю

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 15 Грудень 2008, 12:06:45 »
Тока нету
как я люблю паспорта на оборудование  >:(! особенно закордонные, в наших обычно все таки давали побольше информации (я помню, что котел "отечественный"  :)).
Запустим проверю
в принципе, тоже метод

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 951
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 15 Грудень 2008, 20:21:06 »
Yurik, Только у военных и то только в военное время Cos=4.
но даже у лампы накаливания кос фи не 1.
странно а в ДБН написано что 1
исходя из данной логике кос фи у котла равен 1
ну напиши 0,98

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 16 Грудень 2008, 09:56:56 »
Цитата: Сугор
странно а в ДБН написано что 1
Ну в ДБН много чего написано, а кто по факту проверял? Для ЛЛ там кос фи 0,92, а есть физически (на том же объекте) лампы с кос фи 0,5. Опять же кос фи насосов чему равный? Я встречал от 0,8 до 0,32. Да можно сказать, что там есть двигатель и что разные обмотки. А лампы сейчас все делают строго по ГОСТу? Какая там взята нить накаливания. Так что четко утвержать что 1 я бы не стал.
Цитата: Сугор
ну напиши 0,98
Средне фонарное мне сейчас не нужно, кабель просто может сгореть и тогда будет не весело

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 16 Грудень 2008, 10:38:34 »
Yurik, не переймайся косинусом ;)
просто определись с кабелем и защити его соответственным автоматом, кабель не сгорит.

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 16 Грудень 2008, 11:44:29 »
Какая там взята нить накаливания.
какая бы нить накаливания не была, она представляет собой чисто активное сопротивление (учитывать индуктивность от закручивания вольфрама тоненькой спиралькой, на мой взгляд просто смешно), а раз так, то косинус просто обязан быть равным 1 (ТОЭ другого варианта не допускает).
лампы с кос фи 0,5
да бывают и такие лампы (без компенсации), но они рекомендуются для единичного применения (отдельные светильники на объекте), и потом этот косинус указан в паспорте светильника.
Ну или сделай в конце концов, как советует aleks,
Цитата: aleks
просто определись с кабелем и защити его соответственным автоматом, кабель не сгорит.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю