Автор Тема: Активная молниезащита Forend  (Прочитано 26234 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Активная молниезащита Forend
« Reply #30 : 24 Липень 2009, 11:08:42 »
Цитата: Electrician
плохо видно описание "0"
0-возможна незначительная коррозия

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #31 : 25 Липень 2009, 12:04:28 »
Цитата: Electrician
рассказывают что вся Европа просто утыкана такими "зонтиками".

Активная молниезащита в Европе больше не акцептируется - только традиционная!

http://www.amnis.ru/staty/index.php?ELEMENT_ID=385
Читайте в самом низу страницы про "разрешение активной молниезащиты".

Я думаю после этой статьи, даже сомневающиеся откажутся от мысли об активной молниезащите  8)
« Останнє редагування: 25 Липень 2009, 12:45:05 від NeON2K »
Как-то так...

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 22 Листопад 2009, 09:28:51 »
Подборка по Forend
http://dwg.ru/dnl/7085
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

AlexB

• Гість
« Reply #33 : 23 Листопад 2009, 09:54:34 »
Предположим такую вещь. Установили Вы активную молниезащиту, у себя в на дачном участке. Началась гроза и как вы думаете, куда каждый раз будет бить молния и сколько ударов молнии она сможет выдержать. Ведь при установке классической молниезащиты вероятность удара молнии минимальна, а при активной молниезащите, каждый раз когда будет грозовое облако над вами вероятность удара молнии именно в Ваш дом возрастает многократно и еще один момент не всегда молния ровной как струна, в большинстве случаев она имеет разветвленную структуру.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 23 Листопад 2009, 10:01:01 »
Цитата: AlexB
а при активной молниезащите, каждый раз когда будет грозовое облако над вами вероятность удара молнии именно в Ваш дом возрастает многократно
если бы так  :D
я знаю не все, а только половину

Offline Василич

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 23 Листопад 2009, 10:59:41 »
мне кажется, когда соседи насмотрятся на такое шоу (когда каждую грозу молния шарашит в шпиль в соседнем доме), дом с активной молниезащитой сожгут, а хозяину вобью осиновый кол в грудь... как Франкинштейну.  :D 
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

« Reply #36 : 15 Грудень 2009, 20:19:55 »
А мы поставили на активную головку счетчик молний, за сезон 2009 года июнь-август  16 молний, удары более 2 кА

elecvit

• Гість
« Reply #37 : 15 Грудень 2009, 22:54:01 »
Кто то читал этот документ (с.47 и далее)?   ???

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #38 : 16 Грудень 2009, 10:50:36 »
до сих пор не читали - здесь не так много специалистов из Казахстана. Но по прочтении, можно предположить, что просто в Казахстане сильное "активное" молниезащитное лобби, которое протолкнуло этот вид молниеприемников в нормативный документ. В документе упоминаются радиоактивные молниеприемники - как показали проведенные (довольно таки давно) исследования, реальный "прирост" высоты молниеприемника, ради чего этот огород городится, составлял несколько сантиметров. Тема эта, уже здесь замусолена, а коррупцию никто не отменял
я знаю не все, а только половину

Аталеф

• Гість
« Reply #39 : 16 Грудень 2009, 11:12:29 »
После введения нормы IEC 62305 Польша отказалась использовать активную молниезащиту.

ilkim

• Гість
« Reply #40 : 14 Серпень 2010, 15:45:59 »
Предположим такую вещь. Установили Вы активную молниезащиту, у себя в на дачном участке. Началась гроза и как вы думаете, куда каждый раз будет бить молния и сколько ударов молнии она сможет выдержать. Ведь при установке классической молниезащиты вероятность удара молнии минимальна, а при активной молниезащите, каждый раз когда будет грозовое облако над вами вероятность удара молнии именно в Ваш дом возрастает многократно и еще один момент не всегда молния ровной как струна, в большинстве случаев она имеет разветвленную структуру.

Активный молниприемник " Forend" перехватывает только те молнии, которые попадают в зону защиты радиусом 79 метров. Подробнее можно ознакомиться по адресу: http://www.elekmos.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=35&Itemid=25

Форенд

• Гість
« Reply #41 : 10 Липень 2013, 16:31:59 »
Вебинар по теме "Система активной молниезащиты «Forend». Особенности проектирования, монтажа, эксплуатации." 23.07.2013 15:00 MCK
23.07.2013 15:00 MCK
Вебинар по теме "Система активной молниезащиты «Forend». Особенности проектирования, монтажа, эксплуатации."
Для руководителей и специалистов, строительных и проектно-строительных компаний, проектных и генподрядных организаций.
Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться до 22 июля 2013 г по ссылке http://my.comdi.com/event/144747/?t=30480

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #42 : 10 Липень 2013, 20:59:19 »
на нашем форуме уже дана оценка системам активной молниезащиты.... я больше доверяю публикациям из этой темы: http://eom.com.ua/index.php?topic=8717.0 А насчет Казахстанских норм могу просвятить,кто пролоббировал активную молниезащиту... у меня "В КОНТАКТЕ" в друзьях профиль этой компании...фотки интересные там у них...кому интересно посмотрите: http://vk.com/ugscompany
« Останнє редагування: 10 Липень 2013, 21:03:42 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Форенд

• Гість
« Reply #43 : 01 Серпень 2013, 13:27:57 »
8 августа 11.00
Вебинар по теме "Система активной молниезащиты «Forend». Особенности проектирования, монтажа, эксплуатации."
Для руководителей и специалистов, строительных и проектно-строительных компаний, проектных и генподрядных организаций.
Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться  по ссылке
http://my.comdi.com/event/152811/?t=48357

http://www.spbelektra.ru/ - Дополнительная информация

« Reply #44 : 22 Листопад 2013, 08:56:05 »
Да что Вам вообще известно про активную молниезащиту!? Наша организация является официальным представителем Польского завода "Gromotech", который производит активную молниезащиту "Громостар". Мы успешно работаем на рынке более 8 лет, сотрудничаем с самыми крупными строительными организациями Екатеринбурга, Свердловской области и всей России. Система активной молниезащиты реально работает,что подтверждено в ходе ее эксплуатации на конкретных объектах. У Нас есть все сертификаты,разрешения ростехнадзора, а так же иная разрешительная документация,такая как, например, ТГН(территориально-градостроительные нормы). А если рассмотреть пассивную молниезащиту, к примеру на жилом многоквартирном доме,уж поверьте моему опыту(бываю минимум на 5 объектах в день),она просто не работает,так как выполняется с грубыми нарушениями строительных норм и правил. При пассивной системе молниезащиты,молниеприемники должны быть длиной,минимум 10% от высоты здания,эти нормы редко где соблюдаются. Не говоря уже о том,что магнитные поля создаваемые электроприборами,находящимися внутри здания,притягивают к себе молнию. Наша же система принимает на себя не только молнии,но и эти магнитные поля. Бесконечно могу рассказывать о преимуществах нашей системы,но нужно идти работать.Всем спасибо за внимание...Ставьте только "Громостар")))       

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю