Автор Тема: Оповещатели Тирас Ех  (Прочитано 4237 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Country: ua
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
Оповещатели Тирас Ех
« : 25 Вересень 2014, 22:14:51 »
Уважаемые колеги, сегодня столкнулся с такой проблемой.
Расключили опоовещатели ОСЗ-2 Ех, сделали сработку, а в ответ еле слышное мурлыканье, уж никак не похожее на 80 дб.
Скаже честно, я очень расстроился.

У меня вопрос: кто олень?
Варианты:
1. Тирас
2. Менеджер который это продал
3. Олень

А если серьйозно, кто сталкивался с таким? то что оповещатель Ех влияет на то как он свистит?
Я знаю как работает обычный, честно я думал что этот также будет.

Что делать???
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline Brailko

• *
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Оповещатели Тирас Ех
« Reply #1 : 26 Вересень 2014, 09:47:10 »
А вы считали падение напряжения в линии электропитания оповещателей? Если на оповещателе не хватает напряжения, то и нужного звучания он не выдаст

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
« Reply #2 : 26 Вересень 2014, 10:05:19 »
Brailko, я подключал оповещать Ех прямо на АКБ. Потом подключал обычный. Разница ощутима!!!!
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 26 Вересень 2014, 10:17:54 »
griffel,  а Винница чё говорит?
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 26 Вересень 2014, 16:51:14 »
Уважаемый  griffel!
 Насколько я понимаю, то оповещатели ОСЗ с суффиксом Ех и без оного не отличаются друг от друга ни паспортом, ни сертификатом соответствия еэну. С другой стороны техническое требование звучит следующим образом: не менее 80 дБ на расстоянии 1 м.
Если же сравнивать с автономником, то согласно EN 14604 он должен обеспечивать не менее 85 дБна расстоянии 3 м.
Изменение расстояния в 3 раза уменьшает уровень на 9,5 дБ. Т.е. Автономник на том же расстоянии будет давать не менее 94,5 дБ!!!
Теперь о главном: организация имеющая лицензию на инсталляционные работы в области пожарной сигнализации обязана иметь шумомер!
Правильно реализовать СО хоть 1 или 2 можно только с соответствующим оборудованием. Методически правильно выполненые замеры могут быть реальным доказательством несоответствующей продукции конкретного производителя.
И если Вы покажите, что проведены измерения на 1 метре, таким-то шумомером и результаты дают значения 65-68 дБ вместо положнных не менее 80 дБ, то можно будет говорить о рекламации и возмещении ущерба, а не о мурлыканьи...
« Останнє редагування: 26 Вересень 2014, 16:54:38 від bvv »
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Offline ivk

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 45
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 26 Вересень 2014, 17:53:56 »
ОСЗ-Ех  по паспорту 65-70 дБ на расстоянии 1 м, т.е. он тише чем обычный ОСЗ (более 80 дБ). Но 65 дБ это не "мурлыканье".

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 29 Вересень 2014, 09:27:26 »
Тогда получается, что эксплуатировать такие оповещатели возможно только в помещениях. где уровень шума менее 50 дБ - см. 56-той ДБН:
"8.3.1 Уровень звукового давления сигналов оповещения должен быть не менее чем на 15 дБ выше уровня постоянного шума..."
Я опять к тому, что говорить надо про численные значения, замеренные надлежащим способом, а не "на слух"!
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю