Автор Тема: Вартість проекту по електрике (внутрянка) 16 поверхового житлового будинку  (Прочитано 3517 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Country: ua
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
Что тут считать, проект внутреннего электрооборудования жилого дома как шабашка стоит 4500-5000грн.
Внимание вопрос: grossel, Вы електрик? Готов обсудить.
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хм. Мне в былые годы только за внутрянку р 16 этажки в две секции платили около 8 тыс если не торопиться. если нужно было делать очень быстро - неделя-две то 14 тыс. Никто не обижался.
офф.: до этой темы я думал что во времена работы проектировщиком совсем мало зарабатывал...

Offline griffel

• Thank You
  • Слава Україні
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
e_one, все верно!!! Только годы нинче не те. Нажаль...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1623
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что тут считать, проект внутреннего электрооборудования жилого дома как шабашка стоит 4500-5000грн.
Внимание вопрос: grossel, Вы електрик? Готов обсудить.
Ну во-первых я нормально зарабатываю и для меня этот вопрос пока не стоит и во-вторых я имею ввиду разделы ЭМ и ЭО, а не все разделы включая дымоудаление и пожарную автоматику, связь, сигнализации загазованности, наличия жидкости в канализационных колодязях при просадочных грунтах, диспетчеризацию, электроснабжение наружное и т.п.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline griffel

• Thank You
  • Слава Україні
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
Ну во-первых я нормально зарабатываю
:thumbsup: вопрос снимается как глупый
---

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Реально проектировщику 25%
Это когда он сидит на работе штаны протирает и делает проект за два месяца, а когда он работает дома, у него свой комп, отопление, эл.эн и т.п. и не кормит штат прихлебаев, то тогда нужно платить не меньше 50%.

оффтоп
и применительно сигнализацию загазованности
grossel, как это доказать, что она не входит в связь и сигнализацию по 39 сборнику?
« Останнє редагування: 29 Серпень 2014, 08:20:18 від CC19 »

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
уважно читаємо назву теми.

связь и сигнализацию
переніс в Вартість проекту по газоналізу і не тільки
назву нової теми можу підкоригувати при потребі

Offline Berayi

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 16
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это когда он сидит на работе штаны протирает и делает проект за два месяца
Ой, что-то я запутался: если на работе протирая штаны, то почему же делать проект 2 месяца, чтобы заработать 2250 в месяц. Там работы на 2 недели, разве нельзя на работе сделать два таких проекта в месяц чтобы заработать 9000.
Цитата: andery

Как вы хитро НДС приплели. Если учитывать НДС (а есть организации которые работаю без НДС, а есть еще и частные предприниматели). 
то проектировщику правильно/надо/желательно платить 0.4-0.5*(Цена проекта - налоги - издержки).
Ну и еще учитывать как "обналичиваются" эти деньги, которые платятся проектировщику.
А, что здесь хитрого:
Оценивание проектных работ по ДСТУ Б Д.1.1-7:2013 с использованием сборников цен, предполагает уплату всех налогов.
Я использую цену полученную таким образом цену как отправную точку.
А дальше нюансы выясняются при общении с заказчиком.
И тогда возможны изменения цены как в ту так и в другую сторону.

Ну и самое главное ТС спросил сколько платить проектировщику:

а когда он работает дома, у него свой комп, отопление, эл.эн и т.п. и не кормит штат прихлебаев, то тогда нужно платить не меньше 50%.
СС19, объясните вы готовы работать за 50% не взирая на стоимость самого проекта?

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Там работы на 2 недели, разве нельзя на работе сделать два таких проекта в месяц чтобы заработать 9000.
Если у вас такая работа, что вы за ранее знаете точную стоимость объекта и при этом уверены что сделав в 2 раза больше работы получите ровно в 2 раза больше денег, то я за вас очень рад. А по этому поводу:
Quote (selected)
Шеф приехал на новой машине, я сделал ему комплимент, на что он ответил: «Если ты поставишь себе правильные цели и будешь напряженно работать, то в следующем году я куплю себе еще лучше!»
СС19, объясните вы готовы работать за 50% не взирая на стоимость самого проекта?
Имелось ввиду 50% от стоимости по сборнику.
А вообще, когда я пришел работать в 2007 году была система:
- 32% от стоимости - проектировщику
- наработаешь на 10 000 грн - получишь 40%
- 15 000 грн - 50% (кажись так)

Offline Berayi

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 16
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если у вас такая работа, что вы за ранее знаете точную стоимость объекта и при этом уверены что сделав в 2 раза больше работы получите ровно в 2 раза больше денег, то я за вас очень рад.

Да у нас только в крупных проектных конторах люди сидят на ставке, а у всех остальных сдельная работа (проектировщик получает с каждого проекта процент, больше сделал - больше получил). Ну и конечно, помимо своей конторы практически любой проектировщик принимает участие в проектах на других фирмах (а тут уж тем болие стоимость "гонорара" оговаривается сразу).

А вообще, когда я пришел работать в 2007 году была система:

я тоже часто 2007 вспоминаю...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю