Автор Тема: сотрудничество с монтажниками  (Прочитано 17756 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Dashutka

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 2
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: сотрудничество с монтажниками
« Reply #120 : 27 Травень 2013, 17:43:57 »
Товарищи монтажники и проектировщики. Интересует две вещи.
1. Гофра
2. Сетчатый лоток.
Сейчас делается объект. Дизайн очень не дешевый. потолки в основном подвесные. Здание без тех. этажа, поэтому все коммуникации проходят в потолке цоколя. Можно ли там закладывать сетчатый лоток??? У меня есть сомнения что пожарники его не пропустят. проводка все-таки скрытая. Это раз, а второе, при ремонте труб (отопление, водоснабжение), у рабочего может соскочить инструмент (болгарка, перфоратор и т.д.) и он не только повредит кабель, но еще и погибнет или покалечиться (кабель 3х90+1х50). Ведь механической защиты нет никакой практически.
и по поводу гофры... Чем она лучше ПНД или ПВХ трубы???? Я сейчас о ценах не говорю...Лично мое мнение - в гладкую трубу кабель проходит гораздо легче...

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #121 : 27 Травень 2013, 17:53:08 »
Dashutka, сначала нужно договорится со смежниками (ОВ, ВК), кто где и как будет проходить своими сетями, сомниваюсь, что вы сможете разойтись по вертикали соблюдая расстояния. Гофра хороша в тех местах где много поворотов

Offline Dashutka

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #122 : 27 Травень 2013, 18:01:38 »
Dashutka, сначала нужно договорится со смежниками (ОВ, ВК), кто где и как будет проходить своими сетями, сомниваюсь, что вы сможете разойтись по вертикали соблюдая расстояния. Гофра хороша в тех местах где много поворотов
Со смежниками мы разошлись. на бумаге. Что будет при монтаже - время покажет... А по поводу много поворотов... Один максимум 2 под 90 градусов. (ну или под 45).
Меня больше смущает как потом проводку менять... Лет так это через 50... На мой взгляд в гофре проблематично это сделать...

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #123 : 27 Травень 2013, 18:25:17 »
О каком сечении идет речь? Если это кабель 3х90+1х50, то конечно не поменяешь. А вообще в трубах прокладывают провод типа ПВ. По прокладке кабелей и проводов есть типовые проекты, там можно найти расчет диаметра тубы взависимости от диаметра кабеля (провода) и сложности трассы.

Offline Dashutka

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #124 : 27 Травень 2013, 19:42:08 »
Меня больше смущает как потом проводку менять... Лет так это через 50... На мой взгляд в гофре проблематично это сделать...
Простите что влажу:
Касательно замены.
Не сочтите за труд, затяните в гофру кабель, провод (не суть) закрепите к любой конструкции, а затем попытайтесь заменить.
Уверен, вопрос о 50 годах снимется автоматически.
Касательно 95мм2.
Из личного опыта:
Труба металл, три колена, общая длина приблизительно 45м.
Пять монтажников с применением блока товарища Бубновского (если не перепутал название) потратили целый день при этом засунули в трубу один литр солидола.
ИМХО
Затянули - забыли.

95 в лотке лежит))) В трубы его затягивать... Ну это очень сильно надо ненавидеть монтажников)))
В гофре стандартный ВВГнг от 3х1,5 до 5х4... и все-таки я думаю что лучше его прокладывать в трубе... Под светильники гофру использовать - не вопрос. В квартире, офисе - да пожалуйста... А вот в общественных зданиях (а в особенности из ряда достопримечательности) мне эта идея не нравиться. А вот почему мне не нравиться... Пытаюсь понять...
Хотелось бы по поводу сетчатых лотков еще мнение услышать...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю